Moscow-Post RSS
27 Апреля 2018
 

Генпрокуратура ищет два миллиарда

Сегодня генпрокурор Юрий Чайка сообщил о расследовании хищений средств, которые были выявлены, благодаря усилиям Счетной Палаты. По его словам, похищено было около двух миллиардов рублей. Генпрокуратура РФ уже возбудила проверку по факту пропажи этих средств, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Генеральной прокуратуре.

Генпрокуратура ищет два миллиарда

На данный момент Генпрокуратура РФ уже начала уголовное производство по фактам хищения бюджетных средств на сумму 2 млрд рублей. Проверка эта начата по материалам Счетной палаты в 2013 году.

«Только в прошлом году на основании материалов Счетной палаты Генеральной прокуратурой поставлен вопрос об уголовном преследовании лиц, причастных к хищению бюджетных средств на 2 млрд рублей», - сообщил Чайка.

Так же он отметил, что имеется весьма положительный эффект от сотрудничества со Счетной палатой. Более того, Генпрокурор и председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова сегодня подписали соглашение о сотрудничестве.

Этот документ предусматривает совместную работу в области выявления преступлений в финансово-бюджетной сфере и в процессе использования федеральной собственности.

«Счетная палата в связи с изменением законодательства получит новые возможности, новые полномочия при проведении аудита», - заявил Юрий Чайка. На данный момент эти ведомства планируют совместно проводить мероприятия по профилактике преступлений, обмен информацией, а также мероприятия по противодействию коррупции.

По мнению экспертов, сотрудничество Генпрокуратуры и Счетной палаты может оказать на борьбу с коррупцией весьма важное влияние…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика