Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Генпрокуратура – ревизия отложена

Как сегодня стало известно проверка Следственного комитета (СК), Генпрокуратурой откладывается, а то и вовсе может не состоятся. Это говорит о том что ведомству Юрия Чайки, оказалась не по зубам организация возглавляемая его первым замом, Александром Бастрыкиным.

Генпрокуратура –  ревизия отложена

По информации РГ, еще 13 декабря было принято решение о комплексной полномасштабной проверке СК. Тогда же во все прокуратуры субъектов федерации, а также в военные и специализированные прокуратуры было направлено соответствующее распоряжение заместителя Генпрокурора Виктора Гриня.

Всесторонней проверке, которая официально должна была носить плановый характер, собирались подвергнуть период деятельности Следственного комитета с 7 сентября по 31 декабря. Особое внимание, прокуроров интересовали возможные нарушения, в процессе расследования уголовных дел. В частности, предстояло выяснить, не было ли фактов незаконного задержания граждан и заключения их под стражу. Проверяющих нацеливали на то, чтобы они обращали внимание, как руководители следственных органов реагируют на факты волокиты в расследовании и насколько эффективно они контролируют работу своих подчиненных.

Желание Чайки проверить Бастрыкина, многие связали с недовольством Генпрокурора, самим существованием СК.

Отметим, что после создания СК, все следственные функции были переданы Следственному комитету. За Генпрокуратурой оставили лишь надзорные функции. Это не могло радовать прокурорских чиновников.

Планируемая проверка вполне возможно могла выявить нарушения, которые стали бы аргументом в руках Чайки что бы выйти с инициативой, если не закрыть СК, то по крайней мере вернуть себе часть функций.

Однако как сегодня стало известно, эта проверка отложена. Более того в СК утверждают что она и вовсе может быть отменена.

С чем это связано нетрудно догадаться. Конечно можно все списать на предновогоднюю загруженность ведомств. Однако ответ напрашивается сам со собой. Просто у Александра Бастрыкина, связей в кремлевских кабинетах побольше чем у его шефа.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья