Moscow-Post RSS
25 Мая 2017

Генпрокуратура «возьмется» за Астахова?

Генпрокуратура проверит деятельность уполномоченного РФ по правам ребенка Павла Астахова. Об этом корреспондент The Moscow Post сообщает со ссылкой на обращение в ведомство члена Совета Федерации Константина Добрынина.

Генпрокуратура «возьмется» за Астахова?

Сенатор Константин Добрынин обратился в генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность детского омбудсмена, «забывающего» отвечать на запросы членов Совета Федерации. Кроме того, по мнению Добрынина, ведомству также стоит обратить внимание на неподотчестность и непрозрачность работы Астахова.

Член Совфеда уверен, что детский омбудсмен нарушает закон о своевременном ответе на запросы сенаторов, заодно проявляя «демонстративное неуважение к Федеральному собранию».

В частности, на пять последних запросов, отправленных Добрынинын Астахову, ответила начальник отдела по обеспечению деятельности уполномоченного Н.Д. Волкова. Сенатор в тексте желобы на имя Генпрокурора Юрии Чайки подчеркивает, что задача госпожи Волковой – обеспечивать деятельность детского омбудсмена, а не выполнять за него должностные обязанности.

Да и сами ответы Волковой показались сенатору неудовлетворительными: вместо ответов по существу чиновница «отфутболила» Добрынина к полномочному представителю Совфеда по взаимодействию с детским омбудсменом – сенатору Валентине Петренко, заодно удивившись вниманию, которое Добрынин оказывает работе Астахова.

Претензии Константина Добрынина, которые, возможно, так и не дошли до Астахова, касаются непрозрачности и неподотчетности его работы. В частности, сенатор указывает, что к автору многих курьезных высказываний Астахову невозможно обратиться лично – запросы автоматически пересылаются региональным уполномоченным, успешно минуя адресата.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья