Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Глава ГИБДД Приморья не уйдет от наказания?

В Приморье продолжается расследование скандального уголовного дела в отношении начальника ГИБДД Приморья Александра Лысенко, которого подозревают в избиении стритрейсера. Сегодня прокурор Приморья отменил постановление следователя о прекращении уголовного преследования Лысенко. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Глава ГИБДД Приморья не уйдет от наказания?

Громкое уголовное дело, заведенное в отношение начальника ГИБДД Приморья Александра Лысенко, получило свое неожиданное продолжение. Напомним, что Лысенко подозревают в том, что он жестоко избил молодого уличного гонщика.

Все началось с того, как на Youtube попал видеоролик , на котором милиционеры жестоко избили уличного гонщика. Этот инцидент произошел в ночь на 26 мая 2011 года в районе остановки транспорта «Академический городок» во Владивостоке, однако, в сеть ролик попал гораздо позже. По словам очевидцев, это избиение организовал (и принял в нем личное участие) полковник Лысенко.

Из показаний свидетелей следует, что именно начальник ГИБДД Приморья остановил молодого водителя, проезжавшего по улице, для проверки, а позднее вызвал на подмогу несколько нарядов полиции. Из нарушений у пострадавшего было зафиксировано отсутствие аптечки в автомобиле.

Все это преступление в 3-х роликах зафиксировано на Youtube.

Казалось бы, вина Лысенко неопровержима и доказана. Но произошел поразительный случай «правового беспредела». Так в начале августа следователи сделали самого стритрейсера обвиняемым, а полковника Лысенко – свидетелем. Разумеется, что дело в отношении самого Лысенко прекратили. Свидетели и сам уличный гонщик в недоумении.

«Теперь следователи говорят, что я якобы сам бился о машину, о его (Лысенко) кулаки», - заявил журналистам стритрейсер Ярослав Горбенко.

«Говорят, что он защищался от меня, что якобы я вышел из машины и накинулся на него. Суть в том, что теперь я не потерпевший, а виновный. Меня такой поворот событий не устраивает. Буду писать жалобы в вышестоящие инстанции. Что мне остается делать? Просто так я это оставлять не буду», - продолжил Горбенко.

К счастью, жалобы Ярослава Горбенко и общественный резонанс побудили прокуратуру оказать давление на следствие. Так прокурор Приморья отменил постановление следователя о прекращении уголовного преследования начальника ГИБДД Приморья Александра Лысенко.

«Постановление следователя о прекращении уголовного преследования Александр Лысенко по этому делу отменено 15 августа. Проведенная прокуратурой Приморья проверка показала, что решение следственными органами было принято преждевременно и с нарушением уголовно-процессуального закона», - заявила журналистам старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

Очевидно, что теперь глава ГИБДД Приморья не уйдет от наказания…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Как Макин и Тулеев Кемерово «нагрели»

Как Макин и Тулеев Кемерово «нагрели»

Глава Кузбасса Аман Тулеев и его зам Максим Макин обворовали кемеровчан на миллиард рублей?

08 Декабря, 18:29

Министр-лесоруб

Министр-лесоруб

Глава Минприроды Донской придумал, как узаконить вырубку лесов под коттеджи «сильных мира сего»?

08 Декабря, 16:54

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья