Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Глава ГИБДД Приморья попал под «уголовку»

Громкий скандал разгорелся в МВД после того, как общественности стало известно, что начальник ГИБДД Приморья Александр Лысенко жестоко избил автомобилиста. Теперь в отношении руководителя регионального ГИБДД возбуждено уголовное дело. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Глава ГИБДД Приморья попал под «уголовку»

Широкий общественный резонанс привлек ролик, выложенный на YouTube вечером в пятницу, где рассказывается о преступлении сотрудников МВД. На ролике было видно, как офицер ГИБДД избивает автомобилиста во Владивостоке.

Причем, в ролике было видно, что в избиении участвовал лично начальник ГИБДД Приморья Александр Лысенко.

На ролике видно, как оператор подходит к офицеру ГИБДД и спрашивает: «Зачем вы били этого парня?», указывая на молодого человека, стоящего рядом. Затем оператор спрашивает у потерпевшего: «Кто тебя бил?»

Потерпевший показывает на милиционеров. Затем человек, снимающий видео, просит сотрудников ГИБДД представиться. Но те отказываются это сделать. В других роликах, идущих в этом сюжете, дана информация с видеорегистратора, расположенного в автомобиле.

Там четко видно, как сотрудники ГИБДД останавливают машину. Из нее выходит водитель и подходит к милиционерам.

Далее к сотрудникам ГИБДД подходит офицер и что-то им говорит. Затем офицер дает подзатыльник автомобилисту, хватает его за ухо, потом за руку и уводит в сторону.

После этого сотрудники ГИБДД окружают потерпевшего, а офицер ГИБДД наносит автомобилисту удары ногой.

Позже журналистам стало известно, что в избиении подозревается начальник ГИБДД Приморья Александр Лысенко.

Теперь в отношении него возбуждено по статье «превышение должностных полномочий».

Сам Лысенко обвинений в свой адрес не признал, хотя и согласился с тем, что сотрудники ГИБДД действительно останавливали стритрейсеров в пятницу вечером.

«Остановки были за значительное превышение скорости. Однако никакого рукоприкладства не было. Избили кого-то сотрудники ДПС или нет – в этом разберется следствие. Я пока ничего по этому поводу сказать не могу. Возможно, его кто-то избил уже после нашего разбирательства», - заявил журналистам Лысенко.

Напомним, что в прошлом году «милицейский беспредел» стал причиной вооруженного бунта приморских подростков. Видимо, за год глава Приморья Сергей Дарькин так и не принял никаких мер для улучшения правовой ситуации в регионе, а приморские милиционеры (теперь - полицейские) продолжают безнаказанно избивать мирных граждан.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья