Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Глава МВД по Ставропольскому краю растратил 10 миллионов

Громкий коррупционный скандал произошел на Ставрополье. Там в отношении начальника главного управления МВД по Ставропольскому краю Александра Олдака было возбуждено уголовное дело. Он растратил около 10 млн.руб. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Глава МВД по Ставропольскому краю растратил 10 миллионов

На данный момент представители СКР уже официально подтвердили прессе, что Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении полномочий в отношении начальника главного управления МВД по Ставропольскому краю Александра Олдака.

Об этом заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«По данным следствия, являясь руководителем ГУВД Алтайского края, с июля по ноябрь 2008 года Александр Олдак заключил с начальником Барнаульского юридического института МВД Николаем Михайловым фиктивный контракт на оказание платных образовательных услуг управлению с целью незаконного получения денежных средств. На счет института было перечислено 10 млн рублей, которые были израсходованы руководителем института по своему усмотрению», - заявил Маркин.

«Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего начальника ГУ МВД по Алтайскому краю Александра Олдака по ст. 286 УК РФ», - заявил Маркин.

Как выяснили следователи, ни сам Олдак, ни начальник института Михайлов даже не собирались исполнять условия контракта.

По мнению следователей, они просто «распили» между собой эти 10 млн. руб.

На данный момент в отношении начальника института Михайлова так же возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Коррупция в Иркутской области: теневой губернатор Дмитрий Чернышов

Коррупция в Иркутской области: теневой губернатор Дмитрий Чернышов

Почти два с половиной года назад многие эксперты и специалисты, занимающимися выборами и расследованиями коррупции во власти, пришли к выводу, что после победы кандидата-коммуниста на выборах губернатора Иркутской области в этом регионе уровень воровства снизился.

25 Апреля, 19:34

Консервы по-сечински

Консервы по-сечински

Экс-супруга президента "Роснефти" Марина Сечина неожиданно увлеклась консервированием и начала покупать заводы по производству консервов. Хочет ли бизнесвумен спасти убыточные производства или у нее к консервам иной интерес?

25 Апреля, 16:04

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика