Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

«Глухарь» против «Хорька»

Прогноз The Moscow Post по поводу проверки деятельности начальника главного следственного управления МВД Ивана Глухова сбылся. Ведь, как выяснилось, его сын Денис Глухов был не только хорошим другом «теневого казначея» МВД Максима Каганского, но, возможно, и его партнером по бизнесу. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Глухарь» против «Хорька»

Накануне сотрудники управления собственной безопасности (УСБ) ГУ МВД по городу Москве наконец-то обратили внимание на версию, выдвинутую СМИ по поводу уголовного дела в отношении старшего следователя главного следственного управления в МВД по Москве Нелли Дмитриевой, которую обвиняют в якобы «получении взятки в размере $3 млн»

Вчера о факте обысков The Moscow Post писал в статье «УСБ «зачищает» главк» , в которой говорилось о том, что задачей УСБ является проверка деятельности начальника главного следственного управления МВД Ивана Глухова. Эта проверка, по уточненным данным, проводится для отработки версии СМИ, согласно которой Иван Глухов получал «откаты» с тех взяток, которые брал бывший «борец» с экономической преступностью МВД РФ, капитан милиции Максим Каганский за освобождение предпринимателей от уголовного преследования. О предполагаемой преступной связи Ивана Глухова, Максима Каганского и бывшего первого заместителя руководителя департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России Андрея Хорева. Версия об этой связи была напечатана в The Moscow Post сразу же после задержания следователя Нелли Дмитриевой. Тогда в публикации «Как ФСБ с МВД рассорились…» была описана подробная коррупционная схема, которая, по версии СМИ, существует в руководстве МВД. Ранее о причастности Глухова к коррупции The Moscow Post писал в статье «Начальник главка СУ МВД Иван Глухов замешан в коррупции?»

И вот теперь сотрудники УСБ приступили к проверке изложенных в статьях фактов коррупции. За то время, пока идет расследование дела Нелли Дмитриевой, прессе стали известны новые подробности этого скандала. Так формально ее обвиняют в вымогательстве взятки в размере $5 млн у руководителей ООО «Медика» Ивана Царькова и Бориса Юдина за непривлечение их к уголовной ответственности по делу о контрабанде томографа (ст. 188 УК РФ).

Однако, по версии журналистов, ее просто «подставил» тот же Глухов, чтобы скрыть причастность к этому делу Каганского. Все дело в том, что Максим Каганский является хорошим другом Дениса Глухова, сына Ивана Глухова. Более того, как выяснилось, у них были даже общие финансовые интересы. Так Глухов (младший) и Каганский брали весьма «сомнительные» кредиты в дружеском им «Мира-банке». Только Денис взял там в кредит 11 млн.руб.

И это при том, что он официально был оформлен (т.е. фиктивно числился) то ли в ООО «Мастер Принт XXI» с зарплатой 400 тысяч рублей в месяц, то ли в Некоммерческом партнерстве «Центр поддержки развития культуры, здоровья и массового спорта» с зарплатой 50 тысяч рублей в месяц.

Любопытно, но на полученный кредит каким-то чудом успел купить себе акции ЗАО «Вектор» (рег. номер 1-01-41678-Н), квартиру №12 в жилом комплексе «Березовая Роща» (г.Видное Московской области), мерседес ML 350 (номер М***ММ99), мерседес GL 500 (номер О***МР77), квартиру площадью 134 кв. м в жилом комплексе «Лосиный остров» на Погонном проезде (Москва) и т.д.

Разумеется, кредита в 11 млн.руб. Денису просто бы не хватило. Так откуда же он взял оставшуюся часть денег? Видимо, у отца…

Поговаривают, что Иван Глухов работал в связке с Максимом Каганским, который передавал ему «откаты».

Однако, с арестом Нелли Дмитриевой этой схеме пришел конец. Ведь одновременно с этим оперативники задержали Романа Емельянова Дмитрия Чуприна и Владимира Кириллова (помощника, охранника и водителя сбежавшего Максима Каганского), которых 29 сентября арестовал Пресненский районный суд.

Сам же Каганский вовремя сбежал, позабыв в своем подмосковном особняке компромат на бывшего первого заместителя руководителя департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России Андрея Хорева и начальника главного следственного управления МВД Ивана Глухова.

Так же сразу после этого кто-то расстрелял выдававшую кредит Глухову (мл.) и Каганскому - экс-заместителя председателя правления «Мира-банка» Анну Эткину. Она выжила, а ее муж, бывший владелец германских верфей Wadan Yards Андрей Бурлаков, скончался на месте.

К тому же, по слухам Дмитриева дала показания против Глухова (ст.), рассказав, что его сын дружил с Каганским и «имел с ним общие дела». В связи с этими данными, по мнению экспертов, против отца и сына Глуховых возможно возбуждение уголовного дела.

А вот «основного покровителя Каганского» (к которому он перешел на службу после Глухова-старшего) посадить будет значительно сложнее. Речь, разумеется, идет об Андрее Хореве, который стал опекать Максима с 2008 года.

Хорев – это личность в МВД легендарная. Ведь он начинал еще работать с экс-главой ФСКН Виктором Черкесовым, который считался раньше ближайшим другом Владимира Путина.

Поговаривают, что, после того, как Хорев оставлял основную часть «откатов» себе, он доверял Каганскому распределять оставшуюся часть теневой прибыли между сотрудниками ДЭБа, ФСБ России и УФСБ по г.Москве и Московской области, ДСБ и ДКО МВД России, и т.д.

В прессе пишут, что «откаты» от деятельности Хорева поступали в управление «М» ФСБ России (к заместителю начальника управления Владимиру Максименко), в Первую службу управления, курирующую центральный аппарат МВД (к Александру Филину) и в Управление собственной безопасности (Девятое управление) ФСБ России (к кому точно - неизвестно).

Более того, через влиятельных знакомых Андрей Хорев смог найти выход на главу Администрации президента РФ Сергея Нарышкина, который лично возглавлял аттестационную комиссию МВД.

Тот в свою очередь, по слухам, рекомендовал Андрея Хорева министру МВД Рашиду Нургалиеву. Поговаривают, что Нургалиев остался о Хореве весьма хорошего мнения. Более того, Хорев сошелся с его заместителем Александром Смирным, «крестным отцом» т.н. «омской группировки» , наводнившей в ходе переаттестации 2011 года выходцами из Омска огромное количество руководящих постов в МВД, а с помощью Сергея Нарышкина Хорев наладил контакт и со сменившим Евгения Школова на должности заместителя министра внутренних дел Игорем Алешиным.

Однако, по слухам, информация о «темных делишках» Хорева дошла до самого президента РФ Медведева. Разумеется, после этого за Хорева вплотную взялись оперативники ФСБ (причем, не те, которые получают от него «статусную ренту»)

Предполагается, что в начале арестуют Глухова (старшего), и он, чтобы не сдавать сына, «сольет» следователям Хорева (если еще не «слил»). Это ознаменует собой ликвидацию самой крупной группировки «оборотней в погонах»…

Денис Глухов и Максим Каганский

Иван Глухов и Максим Каганский

Иван Глухов и Максим Каганский

Андрей Хорев и Максим Каганский

Добавить комментарий

гламурная история о том, как полицейский чиновник приставал к девушке на Кавказе. Ничего лучшего придумать не мог? Видимо забыл, что он на Кавказе или слишком безнаказанно себя чувствует. Ему хоть выговор объявили? или опять прикрыли дельце?Аня (24 Октября, 12:43)

В чём же тогда суть реформы МВД? Неужели в республиках Северного Кавказа нельзя создать мощную и сильную структуру МВД? Судя по стать "Кабарда" заместитель министра МВД Кабардино-Балкарии Павлов открыто кричал в нетрезвом состоянии о том, что он поимеет черножопых. Это что шутка? И как вы хотите, что бы после этого жители Кавказа относились к остальным жителям России?Проктолог (24 Октября, 9:47)

Кабарда, ты в самую десятку! Я ржу не могу, не успел министр внутренних дел Кабардино-Балкарии Васильев отъехать по работе в Москву, как исполняющий его обязанности некий Павлов почувствовал себя начальником и тут же попытался сдержать данное личное обещание жителям республики, дословно звучавшее буквально так: "я с вами черножопыми здесь со всеми разберусь". Честно говоря, я не сразу понял, кто есть этот обнаглевший мужичок, который размахивая руками орет эту фразу на весь ресторан "мельница". Сначала подумал, что чувачок просто перебрал,но ребята рассказали что оказывается у него произошел конфликт с пацаном. Оказывается высокопоставленный полицай набухался и стал грязно приставать к девушке за соседним столом. Ну тут пацан и вступился за девушек, дав понять ему, что он на Кавказе. Конфликт вроде бы там утрясли на месте...а потом я слышу, что по приказу обиженного горе-лавеласа Павлова рабочее место пацана объяснившего невоспитанному Павлову, как надо себя вести с нашими девушками, посетили незваные гости в масках. Якобы искали какие- то документы. Я охереваю просто что себе позволяет себе этот полицай! Это же вообще наглость. Почему уважаемый Нургалиев держит такие кадры, причем на Кавказе, где и так не простая обстановка. Где прокуратура, где СКР? Почему Павлов продолжает работать?Шершинь (23 Октября, 17:08)

Некоторые рассуждения о полиции Кабардино-Балкарии.
Для начала о проблемах КБР в целом. Рассматривая положение республики в целом можно определить ее состояние с точки зрения механической системы, определяющей понятие «равновесия», которое может быть устойчивым, неустойчивым и безразличным.
Так вот, КБР находится под действием сил, при которых все ее точки стремятся покинуть состояние покоя.
Одной из действующих сил является сила под названием «полиция в КБР». Призванные для поддержания порядка и стабильности они действуют диаметрально противоположно и вот почему. Потому, что они не ставят перед собой цель – честное исполнение своих служебных обязанностей, а цель одна – набить карманы звонкой монетой или вернее хрустящей банкнотой!
Оценить их работу можно очень просто – достаточно понимания того, что торится в республике и что полиция ничего не делает, чтобы положение улучшилось. Террористический бандитизм, массовая коррупция, беспредел на дорогах. Вот три кита, на которых должна строиться работа полицейских. Но реалии показывают, что достижений в этой области у полицейских нет! Боевики как стреляли, так и стреляют, чиновники, как брали взятки, так и берут, а чтобы понять, что творится на дорогах достаточно посмотреть круговые следы от покрышек автомобилей на площади перед Домом правительства в городе Нальчике. Молодежь на автомобилях, таким образом, бросает вызов полицейским: стирая покрышками сплошные разделительные линии. А в ответ, как в песне – «Тишина». ГИБДД после 18.00 в городе нет! Лишь отдельные автополицейские шабашничают возле кафе и ресторанов.
Видимо это новые формы работы переаттестованных руководителей полиции КБР. Неосмысленно выполняя наставления главы МВД России, министр – С.Васильев провел реформу в МВД по КБР. В итоге были сокращены должности его заместителей по различным направлениям. Оставлены только «избранные». Вокруг «избранных» остались тоже только «избранные» и так далее. Не найдя в республике порядочных и честных сотрудников С.Васильеву «пришлось» привести с собой несколько достойных полицейских-управленцев, которых он назначил на ключевые посты, приносящие реальные доходы, а не проблемы связанные с борьбой с терроризмом. По мнению министра, от полиции грязную работу с боевиками должны делать местные кадры. Их все равно не жалко, ведь они другого сорта. Этой позиции придерживаются и прибывшие с ним члены его команды, которые не скрывают своего отношения к аборигенам [...]. Так, один из высокопоставленных руководителей МВД по КБР в очередной раз подтвердил мудрую русскую пословицу: «Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке». А дело было так. Один рабочий день полицай Павлов А.В. (звания полицейского он не достоин) в ресторане города Нальчика, приняв изрядную дозу алкоголя, решил, что любая понравившаяся ему девушка должна быть им использована в похотливых целях. При этом его не смутило, что девушка в ресторане была в сопровождении молодого парня, который и пытался встать на защиту своей спутницы. Но против полицейского сопровождения с оружием ему устоять не удалось, и он был банально избит. При этом, заместитель министра ВД КБР Павлов в пьяном угаре орал: «Я вас, черножопых, имел, имею и буду иметь»! видимо для наведения сексуального порядка он и был направлен в Кабардино-Балкарию руководством полиции. Естественно, беспредел полицией был замят и уголовного продолжения не имел, хотя свидетелями были все находившиеся в ресторане.
О проблемах клановости на Кавказе говорят все, даже ленивые. И действительно, в Кабардино-Балкарии имеются такие проблемы. Новый министр С.Васильев настолько любит свою сестру, что жить без нее не может (в этом он заслуживает уважения!). не желая с ней расставаться, он привез ее в Нальчик (похвально!), а для того, чтобы она себя чувствовала финансово уверенно С.Васильеву пришлось (видимо от безысходности) назначить ее мужа начальником ГИБДД МВД по КБР.
Теперь, всем понятно, почему в Кабардино-Балкарии творится беспредел в сфере борьбы с коррупцией и на дорогах.
Новое руководство МВД по КБР, выждав определенную временную паузу, приступило к борьбе с экономическими преступлениями. Но, результатов почему-то нет. Да и откуда им взяться, ведь цель не посадить преступника, а получить от него взятку. Собрав команду полицейских-рэкетиров, они приступили к сбору урожая и крышеванию. Но, низовые звенья – сборщики дани, тоже не отличаются порядочностью и, как говорится на уголовном сленге, стали крысятничать от своих работодателей. Естественно, это не понравилось Васильеву и главнокомандующему фронтом по борьбе с экономическими преступлениями, но сделать они ничего не могут! Потому что они – «команда»!!! (или может «бригада»?).
Обо всем этом известно жителям республики, которые ходят иногда в рестораны или передвигаются на машинах. А сколько еще интересных тайн скрывают в недрах силового ведомства???
Теперь становится ясным, как действует полицейская сила на механическую систему, называемую Кабардино-Балкария, и почему республика находится в неустойчивом состоянии!
ЭПИЛОГ. У всех на слуху термины «национальная политика», «государственная политика» и другие виды политики. Но пора вводить новый термин «полицейская политика», чтобы люди четко понимали, для чего на самом деле существуют органы внутренних дел и какие задачи перед ними стоят.
Кабарда (22 Октября, 21:56)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья