Moscow-Post RSS
17 Января 2017

Гнев Путина обрушился на кораблестроителей

Сегодня Владимир Путин потребовал от Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) доложить о причинах сбоев в реализации проектов по военному судостроению, сообщили корреспонденту The Moscow Post в пресс-службе Кремля. Похоже, что теперь представителей руководства ОСК ожидает ряд отставок.

Гнев Путина обрушился на  кораблестроителей

«По-прежнему сохраняются проблемы со сроками и качеством выполнения заказов, включая оборонные, в том числе неоправданно затягивается строительство и передача ВМФ РФ целого ряда атомных подводных лодок и надводных кораблей», - сказал Путин на совещании по проблематике развития ОСК.

А ведь положение с флотом в РФ действительное сложное.

Так финансовые трудности стали причиной того что две из трех самых тяжелых в мире стратегических АПЛ класса «Акула», принадлежащих России, решено списать и утилизировать.

Речь идет о подлодках «Архангельск» и «Северсталь». Третью однотипную модернизированную АПЛ «Дмитрий Донской» оставят на вооружении до 2017 года.

А ведь деньги на это, по слухам, были выделены в полном объеме. Так почему так произошло? При Анатолии Сердюкове бюджет на военные корабли разворовали?!!

Впрочем, Путин сегодня обвинял ни военных, а топ-менеджеров ОСК.

Так Владимир Путин поставил Объединенной строительной корпорации задачу организовать ритмичную работу по созданию военных кораблей.

«Прошу ОСК мобилизовать все необходимые ресурсы и ускорить передачу кораблей заказчику, естественно, без ущерба качеству и оснащению», - сказал Путин.

Похоже, что теперь либо руководство ОСК выполнит приказ Путина, либо у ОСК опять сменятся топ-менеджеры!..

Добавить комментарий

Смотрите также:

«Пыточная республика» Евкурова

«Пыточная республика» Евкурова

Оказалось, что ингушские сотрудники центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД Тимура Хамхоева борются с экстремизмом при помощи пыток.

17 Января, 10:35

«Мирный» распил?

«Мирный» распил?

Строительная компания «Мир» Слободана Ковачевича, фактически сорвавшая стройку «Зенит-Арены», без конкурса получила тендер на 1,3 млрд рублей на строительства парка «Россия – моя история». Эксперты говорят, что Ковачевич связан с чиновниками Смольного.

16 Января, 18:11

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья