Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

«Голос» поплатился за «швейцарские миллионы»?

Сегодня пресненский районный суд Москвы признал законным штраф, назначенный ассоциации «Голос» за нарушение закона о некоммерческих организациях, сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре. В Министерстве юстиции считают, что эта мера поможет дисциплинировать НКО для исполнения всех норм закона об НКО.

«Голос» поплатился за «швейцарские миллионы»?

«Постановление мирового судьи осталось без изменений и вступило в законную силу», - сообщили прессе в правозащитной организации «Агора»

«Сегодня в суде адвокат Ахметгалиев заявил ходатайство о приобщении к материалам дела письма из банка от 11 июня 2013 года, в котором у «Голоса» открыт валютный счет. Сбербанк России подтвердил, что ассоциация «Голос» не получала иностранного финансирования», - заявили правозащитники.

Теперь ранее вынесенное решение мирового судьи о признании «Голоса» иностранным агентом вступило в полную юридическую силу.

Напомним, что ранее «Голос» признали иностранным агентом.

Так же его оштрафовали на 300 тысяч рублей за то, что она отказалась зарегистрироваться в таком качестве.

Напомним, что ранее Министерство юстиции выяснило, что региональная общественная организация «Голос» получила деньги из Швейцарии и Норвегии. Об этом журналистам рассказала представитель ведомства Татьяна Вагина.

«Росфинмониторинг каждый месяц отчитывается о поступлении денежных средств на счета НКО. По данным Росфинмониторинга, РОО «Голос» получила 675 тысяч рублей и 3,7 миллиона рублей из Швейцарии и Норвегии», – сообщила Вагина.

Таким образом, по словам представителя Минюста, РОО «Голос» должна зарегистрироваться «иностранным агентом». Однако, «Голос» этого не сделал. Теперь его ожидает штраф.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья