Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

«Голос» поплатился за «швейцарские миллионы»?

Сегодня пресненский районный суд Москвы признал законным штраф, назначенный ассоциации «Голос» за нарушение закона о некоммерческих организациях, сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре. В Министерстве юстиции считают, что эта мера поможет дисциплинировать НКО для исполнения всех норм закона об НКО.

«Голос» поплатился за «швейцарские миллионы»?

«Постановление мирового судьи осталось без изменений и вступило в законную силу», - сообщили прессе в правозащитной организации «Агора»

«Сегодня в суде адвокат Ахметгалиев заявил ходатайство о приобщении к материалам дела письма из банка от 11 июня 2013 года, в котором у «Голоса» открыт валютный счет. Сбербанк России подтвердил, что ассоциация «Голос» не получала иностранного финансирования», - заявили правозащитники.

Теперь ранее вынесенное решение мирового судьи о признании «Голоса» иностранным агентом вступило в полную юридическую силу.

Напомним, что ранее «Голос» признали иностранным агентом.

Так же его оштрафовали на 300 тысяч рублей за то, что она отказалась зарегистрироваться в таком качестве.

Напомним, что ранее Министерство юстиции выяснило, что региональная общественная организация «Голос» получила деньги из Швейцарии и Норвегии. Об этом журналистам рассказала представитель ведомства Татьяна Вагина.

«Росфинмониторинг каждый месяц отчитывается о поступлении денежных средств на счета НКО. По данным Росфинмониторинга, РОО «Голос» получила 675 тысяч рублей и 3,7 миллиона рублей из Швейцарии и Норвегии», – сообщила Вагина.

Таким образом, по словам представителя Минюста, РОО «Голос» должна зарегистрироваться «иностранным агентом». Однако, «Голос» этого не сделал. Теперь его ожидает штраф.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика