Moscow-Post RSS
18 Октября 2017

«Голубое лобби» Екатеринбурга отомстило Новикову?

(18+)Причиной могло стать закрытие спектакля «Голубой щенок». Невинная детская сказка или пропаганда педофилии?

«Голубое лобби» Екатеринбурга отомстило Новикову?

Известный шансонье сейчас находится под домашним арестом. Новикова обвиняют в хищении 36 млн. руб. у пайщиков коттеджного кооператива «Бухта Квинс», который строился на принадлежащей Новикову земле.

Сам Александр Новиков своей вины не признает. И утверждает, что обвинение – сведение с ним счета. Кто же и за что может сводить счета с шансонье, и кого он подозревает?

А повод для сведения счета с Новиковым помимо пайщиков может быть только у одних людей. Эти люди представляют «голубое лобби» Свердловской области. И если, суд признает барда невиновным, то заказчики конфликта станут очевидны всем.

Почему не дали принять закон?

И можно было бы посчитать это нелепой выдумкой, если не знать о том, что Свердловская область, в свое время, почему-то не последовала примеру Санкт-Петербурга и так не приняла закон об ответственности за гомосексуализм и педофилию.

И это несмотря на обращение к депутатам заксобрания Свердловской области и многочисленных общественных организаций, в том числе Екатеринбургского городского родительского комитета, в котором они просили принять соответствующий закон, взывая к родительским и патриотическим чувствам депутатов.

Однако, депутаты по непонятной причине (или слишком понятной?) не прониклись зовом общественности. И посчитали, что к этому вопросу надо подойти очень осторожно.

Нельзя, к примеру, сплеча порубить представителей меньшинств в капусту. А надо без радикализма разобраться, кто и в какой степени является геем или педофилом. Дабы не оскорбить нежные чувства различных сообществ.

Больше всех «острожничали» депутаты Евгений Артюх и Георгий Перский. Первый сказал, что нельзя никого ограничивать в выборе ориентации, а второй отметил, что надо четко определиться с понятием, что есть пропаганда гомосексуализма.

В общем, депутаты закон не приняли, так как пришли к решению, что в регионе отсутствуют яркие примеры той самой пропаганды, о которой шла речь.

Еще дальше пошел уральский правозащитник Вячеслав Башков, который вообще обвинил родительский комитет в разжигании ненависти к сексуальным меньшинствам.

В чем провинился «Голубой щенок»?

А вот Александр Новиков, мужик конкретный, отсидевший в тюрьме 6 лет, такую пропаганду увидел в вверенном ему «Театре эстрады». И став его директором, снял с показа спектакль «Голубой щенок». Чем вызвал неоднозначную реакцию общественности, которая выплеснулась далеко за пределы Свердловской области.

Все знают, какое отношение к гомосексуалистам в местах лишения свободы, они – «неприкасаемые». Поэтому отношение Новикова, который, по его словам, в тюрьме не только рубил, но и резал, к этой касте понятно. Однако, в чем провинился детский спектакль?

Сюжет спектакля в том, что голубого щенка отвергают собаки нормальной масти, от чего щенок страдает без любви. Потом появляется Зло, которое загоняет всех за синий лес. И Друг, которого спасет щенок. Вместе с Другом они побеждают Зло. Хэппи энд – щенок всеми любим.

По всей видимости, Новикова возмутила сцена, когда взрослый мужчина (Друг) гладит мальчика по голове со словами: «Ну и что, что голубой, все равно пойдем со мной». Такую искреннюю дружбу в тюрьме, и правда, трудно себе представить. Там за касание гомосексуалиста, могли и самого «опустить». Причем, особо не раздумывая, сразу.

Новиков назвал спектакль «Голубой щенок» пропитанным педофилией и гомоэротикой и не отвечающим современным требованиям. Наверное, у сурового автора «блатняка» совсем другие понятия об искусстве, чем в свободолюбивой Европе и у многих представителей свердловской, и не только, элиты.

Может, конечно, Новиков и перебрал со спектаклем, однако 6 лет в тюрьме даром не проходят. Какие-то понятия там вбиваются в голову гвоздем.

И слова из песенки щенка: «Неужели из-за масти мне не будет в жизни счастья? Я обижен злой судьбой. Почему я – голубой?», - для Новикова не слова, а «понятия». Определения «масть» и «обиженные» на зоне имеют совершенно конкретные ее обитатели.

Ну, и финальная песня щенка: «Что еще для счастья надо, если Друг надежный рядом. Если всеми ты любим, быть неплохо голубым».

После закрытия спектакля на Новикова обрушилась критика со всех сторон. Дескать, он – невежда и быдло, и только ему могла показаться в детской постановке пропаганда гомосексуализма.

И по-видимому, не только творческие работники не простили Александру Новикову закрытие спектакля.

Перед кем провинился Новиков?

Хочется отметить, что гомосексуализм – это своеобразная идеология избранных. И внедряется она в человека на уровне подсознания. Подобные должны растить себе подобных, иначе потом «дружить» будет не с кем.

Самое большое количество гомосексуалистов как раз среди творческой среды, поэтому им Новиков с его высказываниями – как кость в горле. А творческие люди, в свою очередь, часто дружат с сильными мира сего. И в их среде не считается зазорным не то, что руку пожать, а и обняться с «нерукопожатным». Среди политиков это называется толерантность.

Александр Новиков, с его жестким прошлым, в отличие от других толерантным не был. И высказываться не боялся. За что мог и пострадать, поскольку несмотря на демонстрируемую толерантность, меньшинство порой считает себя выше большинства.

Политики тоже люди, и, соответственно, никакие людские слабости или сексуальные предпочтения им не чужды. Артисты, порой, для эпатажа свою ориентацию откровенно афишируют. А вот у политиков другие законы. Все делается так, чтобы никто не узнал. Иначе это тебе и карьеры стоить может. Большинство то, все-таки, не меньшинство.

И некоторые могли радостно потирать руки, когда в спектакле звучало: «Быть неплохо голубым», - представляя, как эта фраза застревает в детских умах. Да, дети под мастью понимают цвет, а не что-то другое. Но мы живем в мире, в которым цвет означает не только цвет. И в котором дети растут.

И вот этим людям, которые потирали ручки, Новиков вполне мог дорогу перейти. И его надо было проучить.

Есть ли в Свердловске «голубое лобби»?

Кто-то может сказать, что не надо наговаривать на славный город Екатеринбург. Город рабочих и известных рокеров. А никто не наговаривает. Ничего личного, только факты.

Один из подписантов обращения к заксобранию Сергей Писарев, сопредседатель Екатеринбургского отделения Всемирного русского народного собора, в одном из своих интервью назвал Екатеринбург единственным в России городом-миллионником, в котором существует пропаганда гомосексуализма.

И Писареву очень странно, что депутаты заксобрания о ней ничего не знают. Может, делают вид, что не знают?

Сергей Писарев привел в пример проводимые гей-парады, о которых Москва и Питер могут только мечтать. Назвал известный городской центр «Рубин», в котором до недавнего времени был гей-клуб. А в этом центре находятся и городские телеканалы и рекламные службы. Странное совпадение? Да нет, скорее всего, это как раз не совпадение.

Все прекрасно знают, кто в городе владеет и телеканалами и рекламными службами. И только с их согласия в центре «Рубин» мог появиться подобный клуб. А почему было дано такое согласие?

Под давлением общественности клуб был закрыт. А, скорее всего, просто сменил название и место расположения. Зачем открыто светиться и давать повод для разговоров? Свои и так все знают. Которые в меньшинстве.

Судьбу Александра Новикова, как уже было, сказано, будет решать суд. И, думаю, кто-то будет очень заинтересован в том, чтобы Александра судили именно за хищение. Тайные деяния меньшинств не должны становиться явным для большинства.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья