Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

«Гоп-стоп» от чиновников Дубровского?

Замглавы Челябинской области Иван Сеничев угрожает разрушить бизнес компании «Питон», отказывающейся бесплатно расставаться с двумя элитными иномарками.

«Гоп-стоп» от чиновников Дубровского?

Как оказалось, история с престижными авто для челябинского губернатора Бориса Дубровского получила продолжение.

Вначале подчиненные главы области подготовили тендер на приобретение новых авто. Дубровский хочет ездить на внедорожниках Cadillac Escalade, несмотря на то, что на балансе числятся два элитных джипа Range Rover.

Теперь вместо небольшой неустойки за прекращение лизинга Range Rover служащие хотят просто изъять автомобили у ЧОП «Питон». На отказ передать дорогие иномарки администрации области чиновник Сеничев пообещал замучить фирму постоянными проверками и выжить из Челябинска!

Напомним, в начале 2015 года охранное предприятие и областная администрация заключили договор, согласно которому, ЧОП должно было не только охранять губернатора, но и предоставлять элитный транспорт.

Ведь Дубровский не может ездить на бизнес-классе, ему нужны элитные авто! Из областного бюджета на оплату этих услуг за год выделили 22 миллиона рублей.

В качестве служебных машин чиновники выбрали для себя два британских Range Rover стоимостью девять миллионов рублей каждый. К слову сказать, британские джипы Дубровскому не нравятся…

Охранное предприятие оформило оба автомобиля на себя и приобрело в лизинг, ежемесячно выплачивая 365 тысяч рублей. На момент написания этого материала «Питон» выплатил за машины уже более четырёх миллионов рублей!

Но Дубровский захотел обновить автопарк, и в сентябре этого года вице-губернатор Сеничев связался с главой «Питона», предложив другую схему работы…

«Мне объявили, что договор будет расторгнут, и предложили передать оба автомобиля правительству бесплатно. Я подумал, что это какая-то шутка. Решил, что машины у нас выкупят, а потом оказалось, что я должен отдать их безвозмездно. Естественно, я отказался», - рассказал журналистам глава ЧОПа Игорь Калугин Отметим, что в случае отказа Сеничев обещает замучить предприятие проверками и подключить своих влиятельных знакомых из силовых структур. Калугин угрозы Сеничева записал.

Высокопоставленный чиновник угрожает ЧОПу как заправский бандит:

«Вы нам машины отдаёте, а мы дальнейший лизинг выплачиваем сами. Если нет, то мы ваши фирмы х…. (нецензурное выражение) Мы себе машины такие купим. Только вас здесь уже не будет. Вас в Челябинске уже не будет по всем видам деятельности. Я подключу всех своих знакомых ФСБ, МВД. Мы начнём друг другу проблемы создавать. Вы мне проблемы, где новые машины купить, а я вам встречную проверочку», — пообещал Сеничев.

Более того, вместо обещанных по договору 22 миллионов рублей, ЧОП Калугина получил всего 12. Сеничев сделал перерасчет с учетом часов, реально потраченных на охрану главы региона до 1 октября этого года.

В итоге часть затрат на обслуживание служебных автомобилей «Питону» пришлось оплачивать за счет собственных средств!

Отметим, что чиновники не отказались от желания купить два Cadillac Escalade. Одна машина стоит 4-5,5 млн рублей, что нарушает постановление федерального правительства от января 2016, в котором четко написано, что чиновникам покупать авто дороже 2,5 млн рублей запрещено.

Подержанные элитные Range Rover, на которых и ездил губернатор (!), укладываются в цену, а вот американские автомобили дороговаты. Но соратников Дубровского это не останавливает!

Вопрос от прокуратуры

Напомним, в июне этого года челябинская прокуратура решила опротестовать антидемократическую отмену выборов мэра в регионе, инициируемую Борисом Дубровским. Поводом для конфликта губернатора Дубровского с силовиками стал иск главы региональной ассоциации муниципальных образований Юрия Гурмана, который полагает, что закон нарушает конституционные права граждан.

Кроме противоречия Конституции, были допущены и процессуальные нарушения. Суд уже установил, что проект закона был внесен на рассмотрение законодательного собрания 11 марта, а уже 12 марта его приняли сразу в трех чтениях. А ведь формально между первым и вторым чтением должен пройти месяц!

Более того, закон подписан не губернатором Борисом Дубровским, а его заместителем Сергеем Комяковым, на тот момент исполнявшим обязанности главы региона!

Кстати, в том же месяце в мэрии Магнитогорска, считающейся абсолютно лояльной главе области, прошли обыски.

В апреле этого года, возглавляющий Кунашакский район в Челябинской области Вадим Закиров (активный соратник губернатора области Бориса Дубровского) был арестован правоохранительными органами за злоупотребление должностными полномочиями (ст.285 УК РФ). Политологи тогда говорили, что силовики потихоньку подбираются к губернатору.

Сидит в СИЗО и Николай Сандаков благополучно сохранивший свой пост министра при Дубровском несмотря на обвинения в использовании административного ресурса для личных целей.

Напомним, Сандаков после небольших манипуляций с документами, предпринятых господином Сандаковым в так называемой горно-санитарной зоне, расположенной между двумя живописными озерами Кисегач и Теренкуль, теперь можно возводить новые постройки без оглядки на генплан! Теперь чиновник и его бывший начальник – «худший губернатор России» Михаил Юревич будут участвовать в суде по делу о «Признании незаконными законов субъектов Федерации». Но это не смущало Дубровского, пока Сандакова не задержали оперативники.

В СМИ появились письма с почтового ящика одного из чиновников, в которых говорится о факте вымогательства со стороны губернатора Бориса Дубровского и группы «Синай». Интересно, что на предмет коррупции (вымогательства денежных средств) проверяется ближайшее окружение главы региона.

Возможно, угрозы «Питону» станут последней каплей терпения общественности и силовиков. И Дубровский отправится в политическое небытие, как экс-губернатор Вячеслав Гайзер и Александр Хорошавин.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья