Moscow-Post RSS
22 Мая 2018
 

"Гордей" шагает впереди?

Бывший губернатор Воронежской области оказался самым "свалочным"?

"Гордей" шагает впереди?

Полигон твердых бытовых отходов (ТБО) воронежского бизнесмена Сергея Синюгина все-таки будет построен, передает корреспондент The Moscow Post.

Эту информацию подтверждают некоторые авторитетные СМИ, ссылаясь на очень информированные источники.

Он планируется строиться под областным центром, в Новоусманском районе. По этому поводу уже было сломано немало копий. В районе даже возникали акции протеста против стройки полигона.

Но полигон, скорее всего, будет построен. Усилиями бизнесмена Синюгина и его друга, бывшего вице-губернатора Геннадия Макина.

История началась еще в пору многолетнего губернатора Воронежской области, а потом министра сельского хозяйств РФ Алексея Гордеева.

Именно Гордеев всячески лоббировал строительство полигона в угоду своего ближайшего подчиненного Макина и его друга, бизнесмена Синюгина. Гордеева в Воронежской области давно уже нет, а вот Синюгин и Макин там до сих пор!

И полигон себе все-таки выбили! Выбили, несмотря на то, что полигон прилегает к воронежскому аэропорту. А где полигон, там всегда большое скопление пернатых, что категорически запрещено в тех местах, где есть аэродромы.

Но в Воронеже, судя по всему, эти законы не писаны. Такой порядок установил бывший губернатор региона Алексей Гордеев. Неужели в угоду своим приближенным людям? Может и Макин и Синюгин попали в их число?

За время своего правления в Воронежской области Алексей Гордеев успел многое чего наворотить. И в свою пользу, и в пользу своих друзей. Тех же Макина и Синюгина. У всех троих делишек, как говорится, вагон и маленькая тележка.

Например, при заместителе губернатора Гордеева бесследно исчезли 250 бетонных плит для замены взлетно-посадочной полосы Воронежского аэропорта. Проект реконструкции курировал вице-губернатор Макин, а все поставки делал бизнесмен Синюгин.

Теперь ни плит, ни казенных денег. И Гордеев уже давно далеко. И с кого теперь спросить? Как спросить за то, куда исчезли стройматериалы, поставленные на ремонт детского реабилитационного центра? Тоже при кураторстве господина Макина.

Испарились, наверное.

Сенюгин и Макин вообще очень активные ребята. Во всех смыслах. В Воронеже им, похоже, никакие законы не писаны. Они себе могут позволить любые вольности. Например, избить не понравившегося им таксиста.

Так случилось с таксисистом Иваном Переславцевым. Он подсадил к себе пассажиров. Не совсем, так скажем, в адекватном состоянии. Они начали водителя тупо избивать. Избили до полусмерти. Среди нападавших оказались Сенюгин и Макин.

Избит был водитель до такой степени, что в последствие стал инвалидом. Было даже заведено уголовное дело. Но ведь в машине был не кто-нибудь, а заместитель губернатора! Это, видимо, и сыграло главную роль. Состава преступления стражи порядка не нашли.

Алексей Гордеев

Тут стоит вспомнить историю про твердые бытовые отходы. Ведь руками своего зама Макина и бизнесмена Синюгина Гордеев в свое время и выбил свалку на территории городского аэропорта. Полигон вышел не маленький – более 1 одного миллиона кубометров. Это площадью. В деньгах это выражается в сумме более 4 миллионов. И теперь он будет принадлежать Макину и Синюгину, а, может, и Гордееву?

Смотрите также:

"Прямая линия" с Путиным пройдет без зрителей?

"Прямая линия" с Путиным пройдет без зрителей?

"Прямая линия" с президентом России Владимиром Путиным впервые за 10 лет пройдет без зрителей в студии.

21 Мая, 17:55

В Пензе лес рубят, а щепки не летят

В Пензе лес рубят, а щепки не летят

Смена руководителя не помогла – регион продолжают сотрясать коррупционные скандалы. Губернатор Иван Белозерцев не способен справится со своими зарвавшимися подчиненными? Или, как говорят в Пензе, сам "не без греха"?

21 Мая, 16:22

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика