Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

«Город Зеро» Александра Гладышева

Крупный скандал вызвала голодовка пенсионеров – ветеранов Войны из села Михайловское Одинцовского района Московской области. По мнению экспертов, этот инцидент может привести к отставке главы района Александра Гладышева, который является одним из «старожил» среди Подмосковных чиновников, сообщили корреспонденту The Moscow Post в КПРФ.

«Город Зеро» Александра Гладышева

Как известно в России к ветеранам Великой Отечественной Войны принято относиться с крайним почтением и уважением, о чем неоднократно напоминал чиновникам президент РФ Владимир Путин. Казалось бы, при условии такой заботы о пенсионерах и ветеранах со стороны главы государства, представить себе голодовку фронтовиков сейчас уже невозможно.

Впрочем, как оказалось, в Одинцовском районе Московской области, которым уже четвертый срок управляет Александр Гладышев, возможно все. Ведь здесь действительно голодают бабушки и дедушки села Михайловское, инвалиды и ветераны войны, которым кому за семьдесят, а кому и за восемьдесят лет.

Причем, по словам местных жителей, это уже третья голодовка пенсионеров в Михайловском. Так, журналисты пишут, что первый раз старики голодали летом — продержались чуть больше суток, второй раз совсем недавно — не ели 19 дней... Следующая голодовка может начаться через две недели…

А все началось с того, что еще 21 год назад чиновники обещали провести в село газ. Однако, за два десятилетия власти так и не удосужились выполнить собственное обещание.

А местным старикам из-за этого пришлось совсем худо.

«В 1991 году нам Тяжлов сказал: «Стыдно, что старики без газа, по программе до 95-го года обязательно газифицируем!». В 1994 году извинился: деньги, выделенные на газификацию, нужно отдать на молодежную спартакиаду в Раменском районе. Ну, мы думали, ладно, потерпим. Подходит 98-й год. Газа нет. Губернатором становится Борис Громов, с которым мы встречались в избирательном штабе. Так он стучал кулаком по столу и громко возмущался: как же так?! Немедленно чтобы газ был! Включили нас в программу на 2001–2006 годы. И в конце 2006-го — начале 2007-го провели за деревней газовую трубу и сразу подключили нескольких чиновников, первых заместителей главы района, а всех жителей — обошли. С тех пор подключение газа все откладывают и откладывают, каждый год переносят на следующий; проект у них вроде есть, деньги есть, но стоим мы в плане уже на 2014 год, и, судя по опыту, в следующем году перенесут опять», - жалуется прессе местная жительница Нина Шалмина.

Пенсионеры из села Михайловское Одинцовского района голодали трижды, а Гладышеву все равно?!! (Фото взято с сайта mk.ru )

Впрочем, в Михайловском не только проблемы с газом, но и с дорогами.

«Раньше была утоптанная дорога хорошая, а потом кто-то, видно, захотел в карман себе денег положить, и засыпали вот этот «грайвер». А мы теперь ходим, спотыкаемся», - рассказывает журналистам Александра Михайловна (баба Шура, 85 лет)

Особо отметим, что улица, вдоль которой идет эта дорога, довольно круто спускается от храма с пригорка, так что бабушки и дедушки аккуратно ходят рядом с дорогой по траве.

«В прошлом году на Медовый Спас наша баба Настя шла в храм освятить баночку, потом возвращалась по этой дороге, споткнулась о камень, упала: баночка разбилась, и она виском на другой камень попала — и тут же умерла. Баба Маша у нас тут руку ломала, баба Шура — ногу», - жалуется прессе местная жительница Нина Анатольевна.

Кстати, и у самой Нины Анатольевны в результате прогулке по этой дороге сломан большой палец на руке.

Любопытно, что на фоне этого асфальт все-таки проложен на съезде к церкви и к домам чиновников, а за забором чиновничьих особняков полоса асфальта заканчивается.

Дорога в Михайловском. Асфальт тут только для чиновников? (Фото взято с сайта mk.ru )

Так почему же пенсионеры в Одинцовском районе Московской области должны страдать, а чиновники жить припеваючи? Кто же ответит за страдания ветеранов Войны в Михайловском?!! На чьей совести смерть пенсионерки бабы Насти, погибшей при падении на дороге к Храму Михаила Архангела?!!

Похоже, что все эти вопросы следует задать главе района Александру Гладышеву, который руководит этим муниципальным образованием, начиная с 1991 года, когда он был избран председателем городского Совета народных депутатов - председателем исполкома Одинцовского района.

А затем в том же 1991 году он был назначен на должность главы администрации Одинцовского района.

А в 1996, 1999, 2004 и 2010 году успешно переизбирался на этот пост.

Так как же за все это время Гладышев не смог добиться проведения в Михайловское газа и ремонта дороги?! И куда же уходят деньги, выделяемые на это из бюджета.

Да, почему в Одинцовском районе такое ужасное положение в ЖКХ? Это что, начальник управления ЖКХ Одинцовского муниципального района Юрий Абросимов мало старается?

Или может быть это «проколы» руководителя МУП «УЖХ» Мамикона Вартапетяна и начальника отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства Сергея Ерша.

Руководитель МУП «Управление жилищного хозяйства» Одинцовского района Мамикон Вартапетян на фоне «местных развалин» (фото взято с блога "Независимая политика" nezpolit.blogspot.com )

Кстати, к господину Вартапетяну у жителей района вообще особые претензии.

Поговаривают, что мало того, что для подачи к нему обращения или жалобы приходится часами высиживать в очередях, а затем он принимает сразу по несколько человек, так что конкретно не может выслушать никого из них.

Более того, не ясно, почему в районе такие серьезные проблемы с водоснабжением. Да и то, что вытекает на поверхность каждой весной из местных водоканала, вызывает ощущение того, что жители Одинцовского района на самом деле обитают в канализации!

А о коррупции среди чиновников Одинцовского района вообще и говорить не приходится.

Более того, в 2004 году на главу Одинцовского района Александра Гладышева уже было заведено уголовное дело , однако, при Громове довести подобное дело до логического конца было просто невозможно!

Более того, массу претензий вызывает и феноменальное обогащение семьи Гладышева.

Ведь зять главы администрации Одинцовского района господин Ежов обладает активами, рыночная стоимость которых оценивается в 9 млрд. долларов США.

А как в 2009 году писал депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков , ссылаясь на материалы СМИ, Александр Гладышев причинил ущерб Одинцовскому району в размере $230 млн , что «выразилось в предоставлении в аренду аффилированным с господином Гладышевым фирмам (ООО «Везир», ООО «Ареал», ООО «Квази-С», ООО «Триада», ООО «Каскад-Ц») земельных участков в районе поселка Трехгорка, которые были впоследствии переданы в собственность физического лица».

И после всех этих скандалов господин Гладышев до сих остается главой района? Немыслимо!!!

А ведь недавно в ходе проверки законности присоединения лесов Одинцовского района к населенным пунктам сотрудники Следственного комитета России вызвали Александра Гладышева на допрос.

В данном случае следователи интересовались степенью его участия в мероприятии перевода лесного массива в земли поселений.

Бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь отметил, что это дело находится на особом контроле у главы СК Александра Бастрыкина, а значит, будет доведено до конца.

В то же время губернатор Московской области Сергей Шойгу был обеспокоен массовым переводом сельхозтерриторий в земли населенных пунктов. По его мнению, резкое подорожание земель при смене категории, ориентирует предпринимателей не на их освоение, а на последующую продажу и получение спекулятивной прибыли. Чтобы этого избежать, Шойгу предложил президенту страны ввести госпошлину в размере 30% от кадастровой стоимости участка при переводе его в новую категорию.

Таким образом, ситуация с землями в Одинцовском районе может иметь последствия федерального масштаба!

А в конце августа – начале сентября в местной прессе появилась информация о скорой отставке Гладышева.

Похоже, что это жесткое решения Шойгу в отношении Гладышева будет абсолютно правильно. Ведь Сергею Кужугетовичу давно пора «добраться» до Александра Георгиевича!..

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья