Moscow-Post RSS
23 Июня 2018
 

Госдума приняла «антигейский» закон

Сегодня в первом чтении Госдума приняла о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщили корреспонденту The Moscow Post в «Единой России». По этому поводу возле Думы прошла серия протестов.

Госдума приняла «антигейский» закон

Согласно этому закону в КоАП вносятся поправки, в соответствии с которыми за пропаганду гомосексуализма среди детей гражданин может быть оштрафован на сумму от 4 тыс. до 5 тыс. рублей.

Должностные лица за это будут оштрафованы на 40 тыс. - 50 тыс. рублей, а юридические лица заплатят уже от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.

Напомним, что этот документ был внесен в Госдуму в марте 2012 г. Законодательным собранием Новосибирской области.

Этот законопроект приняли после того, как ответственный за прохождение законопроекта в Госдуме комитет по вопросам семьи, женщин и детей поддержал концепцию законопроекта и рекомендовал палате принять его в первом чтении, но при условии.

Как обычно против этого закона выступили Московская Хельсинкская группа, Международное молодежное правозащитное движение и российская ЛГБТ-сеть.

Они считают, что этот законопроект нарушает Европейскую конвенцию по правам человека.

Более того, ранее Дмитрий Медведев заявил журналистам, что не видит необходимости законодательно регулировать гомосексуальные отношения.

«Далеко не все нравственные вопросы, далеко не все поведенческие привычки, далеко не все вопросы коммуникаций между людьми нужно превращать в законодательство. Потому что не все отношения между людьми поддаются регулированию закона. Такова моя позиция, такова позиция «Единой России», — заявил Медведев.

Однако, эти законы действуют в Рязанской, Архангельской, Костромской, Новосибирских областях, а также в Санкт-Петербурге.

Так что теперь этот закон должен стать федеральным…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика