Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Госдума ужесточила борьбу с радикалами

Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за публичную реабилитацию нацизма, сообщили корреспонденту The Moscow Post в «Единой России». Эта мера поможет ограничить в своих действиях праворадикальных политиков и сторонников изменения истории.

Госдума ужесточила борьбу с радикалами

Теперь этот закон за публичную реабилитацию нацизма предусматривает штраф до 500 тыс. рублей либо лишение свободы до пяти лет. Этот закон поддержали все фракции. Инициировала этот ФЗ группа парламентариев во главе с комитетом Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой.

Яровая призвала других депутатов, чтобы данный проект закона был принят в целом до 9 мая 2014 года.

Она сообщила, что главный и единственный международный правовой акт, который дал оценку итогам Второй мировой войны, - приговор Нюрнбергского трибунала.

«Он не имеет срока давности, и его итоги не подлежат пересмотру. Выводы Нюрнбергского трибунала основаны на доказательствах, которые не подлежат толкованию, не подлежат пересмотру», - отмечает Яровая.

«Наша страна защитила не только себя. Мы защитили весь мир от фашизма. Наш народ понес наибольшие жертвы против войны. И для нас действия по реабилитации нацизма есть и будут всегда преступлениями против нашей страны и нашего народа. Реабилитация нацизма - это не только выстрел в прошлое и глумление над миллионами жертв фашизма. Это и расстрел будущего, побуждение к совершению новых преступлений против мира и безопасности», - считает глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Теперь Уголовный кодекс будет дополнен статьей «Реабилитация нацизма».

«Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР во время Второй мировой войны, соединенных с обвинением в совершении преступлений, установленных указанным приговором, совершенные публично, наказываются штрафом в размере до 300 тыс. рублей либо лишением свободы на срок до трех лет», - резюмирует Ирина Яровая.

Отметим, что подобные законы уже приняты в других странах. К примеру, Австрия, Германия, Италия, Бельгия, Франция уже обладают этой законодательной базой.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья