Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Греция не просила денег у России

По словам президента Российской Федерации Владимира Путина, Греция не обращалась к Москве за финансовой помощью, передаёт корреспондент The Moscow Post.

Греция не просила денег у России

Об этом глава российского государства заявил на пресс-конференции по итогам сегодняшних переговоров с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

Как объяснил Путин, «речь идёт не о помощи, а о сотрудничестве, в том числе в финансовой области, в привязке к конкретным крупным проектам», доходы от которых и пойдут на погашение греческих кредитов.

«Мы обсуждали вопросы взаимодействия в различных секторах экономики, в том числе и возможность реализации крупных проектов в сфере энергетики, и в рамках этих проектов могут возникнуть такие ситуации, которые позволили бы нам не только откредитовать те или иные планы, которые мы вместе сегодня обсуждали, но и решать вопросы кредитных отношений в более широком контексте в свете реализации этих проектов», – заявил российский лидер.

В ходе переговоров стороны также обсудили вопрос участия Греции в строительстве газопровода «Турецкий поток», который может быть продлён на греческую территорию.

«Греция заинтересована изучить возможность инвестиционных инициатив в целях строительства греческого газопровода с греко-турецкой границы на греческую территорию для удовлетворения потребностей Греции и обеспечения энергобезопасности, соблюдая правила как Греции, так и Евросоюза», – отметил Ципрас.

Обсуждая этот вопрос Владимир Путин подчеркнул, что новый маршрут позволит Греции стать одним из основных энергораспределителей на континенте, а также привлечёт инвестиции и создаст дополнительные рабочие места.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья