Moscow-Post RSS
23 Июня 2018
 

Греция не просила денег у России

По словам президента Российской Федерации Владимира Путина, Греция не обращалась к Москве за финансовой помощью, передаёт корреспондент The Moscow Post.

Греция не просила денег у России

Об этом глава российского государства заявил на пресс-конференции по итогам сегодняшних переговоров с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом.

Как объяснил Путин, «речь идёт не о помощи, а о сотрудничестве, в том числе в финансовой области, в привязке к конкретным крупным проектам», доходы от которых и пойдут на погашение греческих кредитов.

«Мы обсуждали вопросы взаимодействия в различных секторах экономики, в том числе и возможность реализации крупных проектов в сфере энергетики, и в рамках этих проектов могут возникнуть такие ситуации, которые позволили бы нам не только откредитовать те или иные планы, которые мы вместе сегодня обсуждали, но и решать вопросы кредитных отношений в более широком контексте в свете реализации этих проектов», – заявил российский лидер.

В ходе переговоров стороны также обсудили вопрос участия Греции в строительстве газопровода «Турецкий поток», который может быть продлён на греческую территорию.

«Греция заинтересована изучить возможность инвестиционных инициатив в целях строительства греческого газопровода с греко-турецкой границы на греческую территорию для удовлетворения потребностей Греции и обеспечения энергобезопасности, соблюдая правила как Греции, так и Евросоюза», – отметил Ципрас.

Обсуждая этот вопрос Владимир Путин подчеркнул, что новый маршрут позволит Греции стать одним из основных энергораспределителей на континенте, а также привлечёт инвестиции и создаст дополнительные рабочие места.

Смотрите также:

В администрации президента прошли кадровые перестановки

В администрации президента прошли кадровые перестановки

Президент России Владимир Путин провел кадровые перестановки в администрации президента.

22 Июня, 14:55

Таможня "сольет" генерала Золотницкого?

Таможня "сольет" генерала Золотницкого?

Георгия Балакина, замначальника Управления контроля таможенных рисков ФТС поместили под домашний арест. Скоро могут арестовать и начальника Балакина Филиппа Золотницкого?

22 Июня, 12:25

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика