Moscow-Post RSS
22 Мая 2018
 

Грязная кампания КПРФ

На старте предвыборной кампании КПРФ устами Геннадия Зюганова заявила о том, что собирается бороться с грязными политтехнологиями. Однако из различных регионов страны стали массово поступать сообщения о фактах применения «черных технологий» самими коммунистами. С каждым днем таких фактов становится все больше. Причем, как уточняет политолог Павел Данилин, «схожие нарушения повторяются в одних и тех же субъектах федерации, что позволяет сделать вывод о систематическом нарушении правил ведения агитации». Вот лишь несколько последних примеров.

В ночь на 15 ноября в поселке Чайковский Пермского края сотрудниками полиции были задержаны с поличным двое граждан, занимавшиеся расклейкой листовок КПРФ. Накануне эти агитационные листовки были признаны избирательной комиссией незаконными. Всего у агитаторов КПРФ было изъято полторы тысячи экземпляров нелегальной печатной продукции. Пермские коммунисты не впервые попадаются на незаконной предвыборной агитации. На прошлой неделе в Перми наряд полиции задержал 17-летнего молодого человека, который расклеивал листовки КПРФ. При личном досмотре у юноши нашли 500 таких листовок. Здесь очевидно грубое нарушение закона о выборах со стороны КПРФ, поскольку задержанный агитатор еще не достиг совершеннолетия и ему запрещено участвовать в предвыборной агитации.

Самый громкий на данный момент случай использования грязных технологий со стороны коммунистов Пермского края был отмечен в конце октября, когда у них был изъян «левый» тираж информационного бюллетеня «Пермская правда» в количестве 5 тысяч 600 экземпляров. Как выяснилось, агитационный материал был незаконно напечатан в типографии местной «Комсомольской правды». По данным источников в ГУ МВД по Пермскому краю, общий тираж «чернухи» составил более 7 миллионов экземпляров, при том, что все население Пермского края составляет не более 3 миллионов человек.

Отмечены многочисленные факты незаконной предвыборной агитации со стороны КПРФ и в других регионах. 14 ноября избирательная комиссия Краснодарского края вынесла предупреждение трем местным отделениям КПРФ - Краснодарскому городскому, Приморско-Ахтарскому районному и Темрюкскому районному, а также члену президиума ЦК КПРФ депутату Госдумы Сергею Обухову, баллотирующемуся в депутаты Государственной Думы от Краснодарского края. Предупреждение вынесено в связи с незаконным распространением коммунистами в крае печатных агитматериалов, одни из которых распространялись до начала избирательной кампании, а другие – не были оплачены из избирательного фонда политической партии КПРФ.

В Саратовской области в начале ноября лидер Балаковского отделения КПРФ и кандидат в депутаты Госдумы Александр Анидалов был пойман с поличным сотрудниками полиции за расклейкой незаконных агитационных материалов.

2 ноября в Иркутской области мировой суд оштрафовал руководителя типографии, где полицейские обнаружили агитационные материалы КПРФ, тираж которых был превышен в шесть раз. В ходе проверки сотрудники правоохранительных органов установили, что по договору с КПРФ общий объем продукции должен был составить 100 тысяч экземпляров, однако в типографии они обнаружили 600 тысяч бюллетеней.

«Все эти факты свидетельствуют о том, что коммунисты активно используют грязные технологии для ведения кампании. У них явно откуда-то появились значительные средства на кампанию, на новых технологов, которые им и рекомендуют не гнушаться никакими средствами», - заявил политолог Вячеслав Данилов.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика