Moscow-Post RSS
19 Февраля 2018
 

«Грязные игры» Вадима Потомского?

После сомнительной победы на губернаторских выборах в Орловщине губернатора Потомского начинаются открываться новые, но не вполне законные методы ведения предвыборной кампании. Главный оппонент врио главы области Виталий Рыбаков не только был снят с выборов, но и подвергся гонениям.

«Грязные игры» Вадима Потомского?

Предприятие политика ОАО «База строительных товаров», которое было успешным на протяжении двух десятков лет, неожиданно стало объектом череды проверок различных ведомств.

«14 ноября в наш офис пришел какой-то человек, как выяснилось, бывший милиционер, работавший в Сочи, и имеющий, если судить по его резюме, за последние два года трехмесячный опыт работы по обеспечению безопасности небольшого частного медицинского центра. Он представился новым гендиректором и привез мне приказ о том, что я уволен «без объяснения причин», – рассказал журналистам Виталий Рыбаков.

Политик и предприниматель уверен, что к этому приложили свою руку люди из «серого дома» (так в обиходе называют здание, где расположено регправительство).

Напомним, главного конкурента господина Потомского – предпринимателя Виталия Рыбакова – «опосредованно» сняли с предвыборной гонки. «Народная партия России» (НПР), от которой шел предприниматель, в лице Александра Рявкина, получила взамен пост вице-премьера правительства региона. Рыбаков назвал ситуацию с его «устранением» дискриминацией.

Под выдуманным поводом «дубляжа» подписей муниципальных депутатов лидер партии Станислав Аранович принял решение снять Рыбакова с выборов.

Отметим, Народная партия России входит в число структур, близких к политтехнологу Андрею Богданову, для которого это не первый инцидент по «устранению» конкурентных кандидатов. Напомним, что за свержением Михаила Прохорова с поста главы «Правого дела» тоже стоит господин Богданов. А в ноябре 2013 Богданов «украл» название партии «Народный Альянс» у Алексея Навального.

До этого региональный избирком проигнорировал жалобы на врио губернатора Вадима Потомского. Господин Рыбаков пытался доказать, что все подписи, собранные за Вадима Потомского в первые дни после его выдвижения, незаконны. Дело в том, что врио губернатора смог за несколько часов в субботу 7 июня выдвинуться от КПРФ, отнести документы в избирком и, открыв избирательный счет, начать массовый сбор депутатских подписей. По мнению Виталия Рыбакова, сделать это законно это невозможно физически.

«Красный конформизм»

Подчеркнем, Вадим Потомский – коммунист, выдвинутый Администрацией Президента, т.к. предыдущий губернатор Алексей Козлов погряз в коррупции и махинациях.

Поддержка коммунистов в области огромная – 40 % жителей Орловщины отдали КПРФ свои голоса на прошедших выборах в Госдуму. Лидер партии Геннадий Зюганов, родившийся в Мымрино Орловской области, и популярный в регионе руководитель фракции коммунистов Василий Иконников предопределили «плавную передачу» власти оппозиции.

Вскоре после этого Потомский получил поддержку «Единой России», не выставившей на выборы своего претендента. Ведь только эти две партии в регионе способны самостоятельно обеспечить прохождение фильтра своим выдвиженцам. И партии-гегемоны объединились, чтобы обеспечить безукоризненную победу Вадиму Владимировичу…

Сращивание «старых кадров» двух партий уже происходит. В марте господин Потомский заявил: «Я подписал ряд документов, предложил всем работникам правительства остаться на своих рабочих местах – как своим заместителям, так и председателям комитетов, управлений и так далее», – цитирует губернатора пресс-служба облправительства. Вадим Потомский также уточнил, что «в работе ему нужны в первую очередь профессионалы», а «к какой партии они принадлежат, не имеет абсолютно никакого значения».

В апреле глава избиркома Орловской области влиятельный единоросс Вадим Соколов назначен исполняющим обязанности заместителя губернатора – руководителя аппарата главы региона и областного правительства. Т.е. Потомский оставляют ту же команду, которая довела регион до кризиса!

Подметим, что в биографии тоже не все ясно. Например, в 2012 году комиссия Госдумы по проверке достоверности сведений о доходах и имуществе заподозрила коммуниста Вадима Потомского в незаконном предпринимательстве, но дело хода не получило.

В регионе сложилась ситуация, при которой политическое давление «Единой России» поддерживается коммунистами. В такой обстановке политическую борьбу вести практически невозможно. А если все-таки вы пытаетесь участвовать в процессе, к вам или к вашему бизнесу «придут», как к Рыбакову.

Источник: The Morning News

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья