Moscow-Post RSS
20 Мая 2018
 

Грузинский «спонсор Удальцова» финансировал протесты

Сотрудникам СКР удалось получить все необходимые доказательства того, что грузинским политиком Гиви Таргамадзе финансировался целый ряд российских оппозиционеров, которых готовили за рубежом к «построению демократии» в России, сообщили корреспонденту The Moscow Post в «Единой России». Сам Удальцов утверждает, что он был не связан с этой группой.

Грузинский «спонсор Удальцова» финансировал протесты

Сегодня официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что в СКР есть все материалы, которые подтверждают факт финансирования российских оппозиционеров грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

«В ходе предварительного следствия собраны материалы, подтверждающие факт финансирования Гиви Таргамадзе противоправной деятельности Удальцова, Развозжаева, Лебедева по организации массовых беспорядков в РФ. В частности, установлено, что весной 2012 года были организованы выезды группы граждан Российской Федерации из различных регионов в Республику Литва для участия в семинаре, посвященном захвату власти на примере "цветных" революций, произошедших ранее в других странах. Материалами уголовного дела подтверждается, что такие семинары посещали жители Москвы Таисия Александрова, Анна Корнилова, Юрий Набутовский», - заявил Маркин.

Так же сегодня координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова вновь вызвали на допрос в СКР.

Там его ознакомили с рядом документов, меру пресечения не изменили — он остается под подпиской о невыезде.

Причем, сам Удальцов заявил, что его допрос был связан с предстоящим маршем оппозиции в Москве, запланированным на 15 декабря.

Впрочем, вероятнее всего, допрос Удальцова был связан с «делом Александровой, Корниловой и Набутовского»

Напомним, что сегодня были проведены обыски дома у активиста «Солидарности» Юрия Набутовского, которые проводились рамках расследования уголовного дела о приготовлении к организации массовых беспорядков в России. В ходе обысков были изъяты электронные носители информации, в том числе содержащие литературу по свержению власти.

Однако, по словам координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова , он не контактировал оппозиционерами Александровой, Корниловой и Набутовским.

Хотя следствие считает иначе…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика