Moscow-Post RSS
21 Июня 2018
 

Губернатор Александр Козлов продался «водочным королям»?

Скандал, связанный с фальсификацией праймериз «Общероссийского народного фронта» в Орловской области, продолжается. Как выяснилось, фальсификации были сделаны в интересах депутата Госдумы Романа Антонова и губернатора Александра Козлова. Кстати, депутата Антонова относят к числу так называемых «алкогольных лоббистов». Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Губернатор Александр Козлов продался «водочным королям»?

В своей прошлой статье «Массовая фальсификация праймериз в ОНФ» The Moscow Post уже рассказывал попытках фальсифицировать праймериз «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) в Орловской области. Впервые внимание СМИ на эту проблему обратил депутат облсовета и член регионального координационного совета «Общероссийского народного фронта» Павел Меркулов.

Однако, вскоре другие депутаты и выборщики выразили публичное недовольство ходом праймериз и рассказали о новых фактах фальсификации. Причем, итоги праймериз и в этом случае были «подделаны» в интересах депутата Госдумы Романа Антонова и губернатора Александра Козлова.

Так более 20 местных выборщиков обратились с двумя жалобами на проведение праймериз в Орле к и. о. секретаря генсовета «Единой России» Сергею Неверову. По их мнению, итоги голосования 26 и 28 июля в Железнодорожном и Советском районах Орла были сфальсифицированы в пользу Романа Антонова.

Так, к примеру, на одной жалобе было описано около семи серьезных нарушений, из-за чего праймериз нельзя считать легитимными. Кроме того, уже перед самым началом голосования внезапно обнаружилось отсутствие в бюллетенях мэра Орла Виктора Сафьянова, зарегистрированного кандидатом. Так же при полном зале дали выступить только Роману Антонову, губернатору и депутату Госдумы от региона Николаю Ковалеву, а остальные кандидаты остались неуслышанными.

Более того, как выяснилось, счетная комиссия, по всей видимости, весьма серьезно исказила итоги голосования. Ведь, по данным exit poll, за Козлова и Антонова проголосовало очень мало членов ОНФ. Так что Антонов и Козлов чисто физически не могли выйти в лидеры.

Однако, результаты, которые огласила счетная комиссия, были совершенно противоположными.

По мнению самих выборщиков, члены счетной комиссии могли подменить избирательные урны или устроить массовый вброс бюллетеней. Об этом тоже было доложено в письме на имя Неверова.

В итоге, жалобы на праймериз подписали уже около 30 выборщиков.

Член регионального координационного совета «Общероссийского народного фронта» Павел Меркулов вскоре разъяснил журналистам, что фальсификации были проведены в интересах «варягов» - бывшего первого заместителя главы Минсельхоза Александра Козлова, возглавившего Орловскую область лишь в начале 2009 года, и депутата Госдумы от Нижнего Новгорода Романа Антонова. А он, в свою очередь, из-за конфликта с губернатором Валерием Шанцевым не был включен в нижегородские списки праймериз. Зато теперь Антонов, по договоренности с Козловым, оказался в списках праймериз на Орловщине.

В данном случае наблюдается не только проблема противостояния коренных орловских единороссов и «варягов», пришедших в область с новым губернатором. Тут наблюдается скорее даже некое призрение «гостей» к «местным».

Причем, «грызня» в «Единой России», созданная губернатором Козловым, более всего выгодна коммунистам, чьи позиции в Орловской области весьма сильны, так как этот регион является Родиной лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

Недаром в Горсовете Орла по итогам последних выборов КПРФ получила равное число мандатов с «Единой Россией». Да и то, по словам коммунистов, единороссы допустили фальсификации и прибавили себе часть голосов, искусственно тем самым увеличив свой результат. А так КПРФ бы и вовсе победила…

Да и на выборах мэра Орла единоросс Виктор Сафьянов чуть было не проиграл первому секретарю обкома КПРФ Василию Иконникову. Но путем «правильного» подсчета голосов победил все-таки Сафьянов.

Правда, через год – на минувших праймериз ОНФ губернатор Козлов «кинул» и Сафьянова, не включив его в списки.

Таким образом, «варяг-губернатор» фактически объявил войну членам регионального отделения «Единой России», формирующих политико-экономическую элиту Орловской области.

Но из-за чего Козлов так ополчился на местных единороссов?

Все дело в том, что на выборах в Госдуму Орловской области, по факту, достанется лишь одно «проходное место» в федеральный парламент. И его-то Козлов и хочет отдать Антонову в ущерб местным единороссам, которые хотят видеть в Госдуме орловского депутата, а не «варяга-нижегородца».

Но чем объяснить такое желание губернатора отдать преференции заезжему депутату?

Все дело в том, что господин Антонов – человек не бедный и сколотил себе весьма неплохое состояние, накопленное в ходе занятия бизнесом по массовой торговле алкоголем. А с 1997 года Антонов был генеральным директором ЗАО «РООМ» (крупнейший в Нижегородской области производитель алкогольной продукции). Поговаривают, что и сейчас он контролирует ряд активов, занимающихся продажей и производством алкоголя, а так же представляет в Госдуме так называемое «водочное лобби».

А теперь только представьте, какие баснословные деньги могли пообещать (или уже заплатить) «водочники» (хозяева заводов по производству спирта и крепких алкогольных напитков) губернатору Козлову за продвижение их лоббиста в Госдуму!

Так неужели Александр Козлов продался «водочникам»? Похоже, что так…

Кстати, как известно, с приходом к власти губернатора Козлова и переездом в регион депутата Антонова количество потребления крепких напитков в Орловской области сильно увеличилось. Увеличилось и число отравлений некачественной водкой. Причем, не какой-нибудь суррогатной «паленкой», а водкой, купленной в местных магазинах.

Так что же это получается? «Алкогольная мафия» усилила свои позиции в Орловской области в связи с появлением в регионе Козлова и Антонова?.. В итоге, можно предположить, что губернатор и заезжий депутат сами служат «водочным королям». Теперь, кажется, понятно, кто спаивает наших детей на Орловщине. Что же… Правоохранительным органам нужно сделать выводы…

Кстати, свои выводы нужно сделать и избирателям. Так как «водочное лобби» уже проникло в орловское отделение «Общероссийского народного фронта», то не лучше ли местным жителям объединиться против слуг «алкогольных королей» и вступить в «Народное Ополчение» КПРФ.

Ведь продавцы нелегального алкоголя и их «крыша» из Госдумы и администрации губернатора Козлова спаивают наших детей. А защита детей – это наш долг.

Кстати, лидеру «Общероссийского народного фронта» Владимиру Путину уже давно пора задуматься над поведением губернатора Козлова и депутата Антонова и выкинуть их из «Единой России».

Ведь партии власти нужны честные депутаты и чиновники!..

Смотрите также:

Путин и Порошенко обсудили вопрос обмена заключенными

Путин и Порошенко обсудили вопрос обмена заключенными

Президент России Владимир Путин и украинский глава государства Петр Порошенко второй раз за месяц поговорили по телефону.

21 Июня, 17:55

"Распил" бюджета Москвы стал "системным проектом"?

"Распил" бюджета Москвы стал "системным проектом"?

Два года назад правительство Москвы заключило контракт на создание единого информационного ресурса для Департамента городского имущества. Потрачены миллионы бюджетных средств, но о ресурсе пока ничего не слышно. Так куда и кому ушли деньги?

21 Июня, 15:49

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика