Moscow-Post RSS
20 Августа 2017

Губернатор Александр Козлов продался «водочным королям»?

Скандал, связанный с фальсификацией праймериз «Общероссийского народного фронта» в Орловской области, продолжается. Как выяснилось, фальсификации были сделаны в интересах депутата Госдумы Романа Антонова и губернатора Александра Козлова. Кстати, депутата Антонова относят к числу так называемых «алкогольных лоббистов». Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Губернатор Александр Козлов продался «водочным королям»?

В своей прошлой статье «Массовая фальсификация праймериз в ОНФ» The Moscow Post уже рассказывал попытках фальсифицировать праймериз «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) в Орловской области. Впервые внимание СМИ на эту проблему обратил депутат облсовета и член регионального координационного совета «Общероссийского народного фронта» Павел Меркулов.

Однако, вскоре другие депутаты и выборщики выразили публичное недовольство ходом праймериз и рассказали о новых фактах фальсификации. Причем, итоги праймериз и в этом случае были «подделаны» в интересах депутата Госдумы Романа Антонова и губернатора Александра Козлова.

Так более 20 местных выборщиков обратились с двумя жалобами на проведение праймериз в Орле к и. о. секретаря генсовета «Единой России» Сергею Неверову. По их мнению, итоги голосования 26 и 28 июля в Железнодорожном и Советском районах Орла были сфальсифицированы в пользу Романа Антонова.

Так, к примеру, на одной жалобе было описано около семи серьезных нарушений, из-за чего праймериз нельзя считать легитимными. Кроме того, уже перед самым началом голосования внезапно обнаружилось отсутствие в бюллетенях мэра Орла Виктора Сафьянова, зарегистрированного кандидатом. Так же при полном зале дали выступить только Роману Антонову, губернатору и депутату Госдумы от региона Николаю Ковалеву, а остальные кандидаты остались неуслышанными.

Более того, как выяснилось, счетная комиссия, по всей видимости, весьма серьезно исказила итоги голосования. Ведь, по данным exit poll, за Козлова и Антонова проголосовало очень мало членов ОНФ. Так что Антонов и Козлов чисто физически не могли выйти в лидеры.

Однако, результаты, которые огласила счетная комиссия, были совершенно противоположными.

По мнению самих выборщиков, члены счетной комиссии могли подменить избирательные урны или устроить массовый вброс бюллетеней. Об этом тоже было доложено в письме на имя Неверова.

В итоге, жалобы на праймериз подписали уже около 30 выборщиков.

Член регионального координационного совета «Общероссийского народного фронта» Павел Меркулов вскоре разъяснил журналистам, что фальсификации были проведены в интересах «варягов» - бывшего первого заместителя главы Минсельхоза Александра Козлова, возглавившего Орловскую область лишь в начале 2009 года, и депутата Госдумы от Нижнего Новгорода Романа Антонова. А он, в свою очередь, из-за конфликта с губернатором Валерием Шанцевым не был включен в нижегородские списки праймериз. Зато теперь Антонов, по договоренности с Козловым, оказался в списках праймериз на Орловщине.

В данном случае наблюдается не только проблема противостояния коренных орловских единороссов и «варягов», пришедших в область с новым губернатором. Тут наблюдается скорее даже некое призрение «гостей» к «местным».

Причем, «грызня» в «Единой России», созданная губернатором Козловым, более всего выгодна коммунистам, чьи позиции в Орловской области весьма сильны, так как этот регион является Родиной лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

Недаром в Горсовете Орла по итогам последних выборов КПРФ получила равное число мандатов с «Единой Россией». Да и то, по словам коммунистов, единороссы допустили фальсификации и прибавили себе часть голосов, искусственно тем самым увеличив свой результат. А так КПРФ бы и вовсе победила…

Да и на выборах мэра Орла единоросс Виктор Сафьянов чуть было не проиграл первому секретарю обкома КПРФ Василию Иконникову. Но путем «правильного» подсчета голосов победил все-таки Сафьянов.

Правда, через год – на минувших праймериз ОНФ губернатор Козлов «кинул» и Сафьянова, не включив его в списки.

Таким образом, «варяг-губернатор» фактически объявил войну членам регионального отделения «Единой России», формирующих политико-экономическую элиту Орловской области.

Но из-за чего Козлов так ополчился на местных единороссов?

Все дело в том, что на выборах в Госдуму Орловской области, по факту, достанется лишь одно «проходное место» в федеральный парламент. И его-то Козлов и хочет отдать Антонову в ущерб местным единороссам, которые хотят видеть в Госдуме орловского депутата, а не «варяга-нижегородца».

Но чем объяснить такое желание губернатора отдать преференции заезжему депутату?

Все дело в том, что господин Антонов – человек не бедный и сколотил себе весьма неплохое состояние, накопленное в ходе занятия бизнесом по массовой торговле алкоголем. А с 1997 года Антонов был генеральным директором ЗАО «РООМ» (крупнейший в Нижегородской области производитель алкогольной продукции). Поговаривают, что и сейчас он контролирует ряд активов, занимающихся продажей и производством алкоголя, а так же представляет в Госдуме так называемое «водочное лобби».

А теперь только представьте, какие баснословные деньги могли пообещать (или уже заплатить) «водочники» (хозяева заводов по производству спирта и крепких алкогольных напитков) губернатору Козлову за продвижение их лоббиста в Госдуму!

Так неужели Александр Козлов продался «водочникам»? Похоже, что так…

Кстати, как известно, с приходом к власти губернатора Козлова и переездом в регион депутата Антонова количество потребления крепких напитков в Орловской области сильно увеличилось. Увеличилось и число отравлений некачественной водкой. Причем, не какой-нибудь суррогатной «паленкой», а водкой, купленной в местных магазинах.

Так что же это получается? «Алкогольная мафия» усилила свои позиции в Орловской области в связи с появлением в регионе Козлова и Антонова?.. В итоге, можно предположить, что губернатор и заезжий депутат сами служат «водочным королям». Теперь, кажется, понятно, кто спаивает наших детей на Орловщине. Что же… Правоохранительным органам нужно сделать выводы…

Кстати, свои выводы нужно сделать и избирателям. Так как «водочное лобби» уже проникло в орловское отделение «Общероссийского народного фронта», то не лучше ли местным жителям объединиться против слуг «алкогольных королей» и вступить в «Народное Ополчение» КПРФ.

Ведь продавцы нелегального алкоголя и их «крыша» из Госдумы и администрации губернатора Козлова спаивают наших детей. А защита детей – это наш долг.

Кстати, лидеру «Общероссийского народного фронта» Владимиру Путину уже давно пора задуматься над поведением губернатора Козлова и депутата Антонова и выкинуть их из «Единой России».

Ведь партии власти нужны честные депутаты и чиновники!..

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья