Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Губернатор Боженов избавляется от конкурентов?

В Волгоградской области близкий к отставке губернатор Сергей Боженов изо всех сил пытается сохранить свой пост. Однако, его действия в административном плане носят двоякий характер. Так, на фоне слухов о том, что бывший начальник УФСБ по Волгоградской области генерал-лейтенант госбезопасности Сергей Кокорин вскоре станет заместителем губернатора региона Сергея Боженова, господин Боженов уже сократил должность вице-премьера, который курировал министерство соцзащиты и министерство труда и занятости населения, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах.

Губернатор Боженов избавляется от конкурентов?

Перед отставкой «не напиаришься»

После терактов в Волгограде и после неожиданной отставки «бизнес-губернатора» Михаила Юревича, глава Волгоградской области понял, что и ему вскоре не избежать увольнения. Ведь, к Боженову у Кремля претензий не меньше, чем Юревичу.

И вот волгоградский губернатор решил активно взяться за свой личный пиар. К примеру, из Интернета «почему-то» в массовом порядке стали исчезать отрицательные статьи про Боженова. Зато глава региона внезапно решил искать поддержки у блоггеров.

Так, к примеру, известный отечественный блогер Митя Алешковский (в сети — aleshru.livejournal.com) опубликовал сенсационный материал о возможном нецелевом расходовании средств, собранных благотворительными фондами для помощи пострадавшим в декабрьских терактах в Волгограде . Пост собрал тысячи просмотров, почти сотню комментариев и попал в ряд электронных СМИ.

Уже на следующий день господин Алешковский получил исчерпывающие объяснения от волгоградского губернатора. Разумеется, в оправдания Боженова верится как-то не особо, так как уже многие блоггеры весьма обоснованно успели заподозрить его в причастности к возможному «распилу» благотворительных средств, собранных для жертв теракта.

Впрочем, факт остается фактом и господин губернатор решил «попиариться», как минимум, через ЖЖ (ведущий сервис блогосферы)

Боженов «заигрывает» с ФСБ?

Похоже, губернатор Волгоградской области решил не только втереться в доверие к обитателям блогосферы, но и наладить свои отношения с силовиками.

В итоге общественности стало известно, что бывший начальник УФСБ по Волгоградской области генерал-лейтенант госбезопасности Сергей Кокорин вскоре станет заместителем губернатора региона Сергея Боженова . Назначение Кокорина на должность вице-губернатора ожидается в ближайшие дни.

Приход генерала ФСБ в администрацию Боженова может привести не только к перераспределению аппаратных полномочий в губернаторской команде, но и к качественным переменам в отношениях главы региона и местных силовиков.

Кстати, до сих пор сферу взаимодействия регионального кабинета министров и силовых ведомств курировал вице-губернатор Алексей Бургучев. Однако, по мнению экспертов, каких-либо позитивных результатов в этой деятельности он не добился! Так что теперь Бургучев так же может лишиться своего поста!

Губернаторское «дело»

Любопытно, что на сближение с ФСБ губернатор пошел не только после терактов в Волгограде, но и после масштабного коррупционного скандала, связанного с нецелевым расходованием правительством Волгоградской области 1,4 млрд рублей, выделенных изначально на строительство дорог .

Кстати, Генпрокуратура уже сообщила, что в отношении чиновников правительства Волгоградской области, вероятно, возбудят уголовное дело о нецелевом расходовании почти 1,4 млрд рублей из 4,6 млрд бюджетных средств «дорожного фонда»

«40,8 млн рублей министерство финансов области по заявкам аппарата губернатора и правительства потратило на аренду зданий и образовательные услуги, по заявкам министерства печати и массовых коммуникаций области — на аренду турбазы и услуги по информационному обеспечению. Часть средств была направлена на оплату труда и приобретение основных средств других государственных органов власти Волгоградской области», — отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

При этом эксперты отмечают, что разрешить «увод» 1,4 млрд рублей от целевых нужд мог только губернатор Боженов. Так, неужели, он при помощи генерала Кокорина хочет избежать уголовной ответственности?

Жителей Волгоградской области оставят без «социального» вице-премьера?

При этом, укрепляя свою команду «силовиком» Кокориным Боженов намеренно удаляет из нее «социальщиков». Здесь речь идет о сокращении должности вице-премьера, который курировал министерство соцзащиты и министерство труда и занятости населения.

Так, как стало известно СМИ, 16 января 2013 года зампред облправительства Юрий Сизов, который занимался социальными вопросами, написал заявление на отпуск с последующим увольнением .

Это уже второе сокращение в руководстве области за последние 30 дней. В конце декабря 2013 года ушел со своего поста Валерий Битаев, возглавлявший представительство Волгоградской области в Москве в ранге зампредседателя облправительства. Его должность также сокращена.

Губернатор «устранил» конкурента из «Лукойла»?

Кстати, отметим, что именно крайне уважаемого в регионе «социального» вице-премьера Сизова, по неофициальным данным, в Кремле рассматривали, как реальную смену Боженову! Да и по всем показателям Сизов подходит на роль нового губернатора Волгоградской области.

Так Юрию Сизову 61 год. Он окончил Волгоградский инженерно- строительный институт. В советское время работал в комсомольских и партийных органах, затем в бизнесе. В 2001 году стал первым заместителем главы администрации Волгоградской области. С 2010 года он занимал пост замгендиректора компании «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтегаз» . С 2011 года - замдиректора ТПП «Волгограднефтегаз» компании «РИТЭК». С 2012 года - заместитель председателя правительства Волгоградской области.

Отметим, что за Сизовым стоит «Лукойл», который «держал» энергетику региона еще при губернаторе Максюте. Разумеется, Боженов понимал, что «свой земляк» Сизов для волгоградцев ближе, чем «варяг» из Астрахани. Видимо, поэтому Боженов и «убрал» своего конкурента!

Недовольство жителей и заграничные вояжи

Вообще же отставки Боженова уже хотят и местные жители! Ведь казалось бы, с учетом того, что в регионе, по всей видимости, действует организованная террористическая группа, губернатор Боженов обязан лично все время находиться в Волгоградской области и контролировать ситуацию. Однако, как утверждают местные жители, Боженов регулярно летает по заграницам, вместо того, чтобы наводить порядок в регионе и вместе с силовиками противостоять террористам.

Так, к примеру, за неделю до первого теракта губернатор Боженов слетал в Баден-Баден . При этом разгорелся крупный скандал, связанный с оплатой перелета, проживания в гостинице Баден-Бадена и транспортных услуг в период с 4 по 13 октября 2013 года , когда глава региона успел и на съезде «Единой России» в Москве побывать, и в Германию слетать.

Тогда заместитель руководителя представительства Волгоградской области Альберт Льянов забронировал несколько номеров в элитной лечебнице Brennersn Park hotel&SPA. Суммы бронирования от 2 до 6 тысяч евро.

Поговаривают, что это было сделано за счет областного бюджета!

Кстати, с самого начала своего правления регионом Боженов «отличился» тем, что устроил себе и региональным чиновникам (вместе с их женами и детьми) дорогостоящий вояж в Италию , где, по слухам, шикарно отпраздновал свой День рождения!

Затем разгорелся крупный скандал, когда после мартовских выборов 2012 года губернатор подарил ряду чиновников, отличившихся в ходе кампании, несколько представительских авто (типа Lexus) и пополнил собственный гараж. Автомобили «самозародились» без объявления на сайте госзакупок .

Так среди получателей этих машин были местные чиновники Виталий Лихачев, Татьяна Цыбизова, Леонид Титов, Владимир Ефимов, Дмитрий Лунев, Андрей Попков, Наталья Латышевская, Александр Бирюков и другие.

По мнению экспертов, губернатор старается заручиться поддержкой местных парламентариев, чтобы они закрывали глаза на то, что происходит в регионе.

Возможно, именно поэтому областные депутаты, не заявляют с трибун о том, что при Боженове бюджетная политика региона стала явно непродуманной. В итоге бюджет 2014 года, утвержденный областными депутатами, оказался довольно убыточным. Так доходы прогнозируются в объеме 68,9 млрд рублей, а расходы — в 79, 7 млрд рублей, соответственно, дефицит должен достигнуть 10,8 млрд.

Однако, почему же губернатор ничего не делает для того, чтобы сократить этот дефицит?! Быть может, он просто не способен эффективно управлять областной экономикой?

Очевидно, что Боженов неспособен решить проблемы регионального бюджета, разобраться с проблемами ЖКХ, а так же оградить жителей области от террористической угрозы. Так нужен ли Волгоградской области такой губернатор?!!

Возможно, вскоре жители региона узнают, кто станет их новым губернатором. А ведь, если лоббисты из «Лукойла» сильно постараются и договорятся «с кем надо в Кремле», то именно Юрий Сизов сможет встать у руля Волгоградской области…

Добавить комментарий

Теракты не имели никакого отношения в Боженову. Это только школяры так думают. Это просто идиотизм! Подставили хорошего человека под эти сплетни и видать совесть не мучает. Теракты сделали боевики, которые ненавидят русский народ!Одинцов (29 Апреля, 23:37)

Странное название статьи. Мне кажется, что наоборот от Боженова избавились. Не дали сделать то, что он хотел. А делать он начал. И это было видно. Так что мне жаль, что Бjженов покинул пост. Он был достойным политиком.Мария (28 Апреля, 16:37)

алмаз штопаный,guf (17 Января, 21:57)

всё правда,aipril (17 Января, 20:44)

Смотрите также:

Лавров: главное – мирный договор

Лавров: главное – мирный договор

Министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида провели встречу в Москве, сообщает корреспондент The Moscow Post.

03 Декабря, 14:55

Путин ответил на послание Абэ

Путин ответил на послание Абэ

Президент России Владимир Путин при встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой передал послание премьер-министру Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья