Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Губернатор Ковалев ищет надежную «крышу»?

Глава Рязанской области «продавливает» себе место российского сенатора?

Губернатор Ковалев ищет надежную «крышу»?

Рязанская областная дума отвергла кандидатуру главы фракции КПРФ Виктора Малюгина в члены Совета федерации. Единороссы, составляющие большинство в Заксобрании, проголосовали против его назначения, посчитав коммуниста «не совсем достойным решать вопросы на столь высоком уровне».

Местные коммунисты уверены, что место сенатора от областного парламента готовится для нынешнего губернатора Олега Ковалева.

Такого же мнения придерживается и местная политическая элита. Там считают, что Ковалева разными способами «проведут» в областой парламент, где единороссы, имеющие «контрольный пакет» голосов, уже утвердят его сенатором в Совфед.

Таким образом Ковалев получит для себя «запасной аэродром». Ведь губернаторское кресло под ним шатается давно и сильно. И тому виной «результаты» правления.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев давно оказался в лидерах падения рейтинга губернаторов. Сегодня он твердо обосновался ниже 50-го места.

Команду Ковалева сотрясали все годы его правления серьезные финансовые и политические скандалы.

Ранее ОНФ подготовил коллективный запрос в Генпрокуратуру по факту строительства за счет бюджетной целевой программы Рязанской области дороги к земельным участкам элитного поселка, в котором, как считают местные общественники, у Ковалева имеется личный коттедж.

В свое время за это рязанский губернатор даже получил взбучку от Президента.

Кроме музея-заповедника Сергея Есенина, который был открыт в 1965 году в селе Константиново Рязанской области, где родился поэт, подвергшегося застройке, в этом субъекте Федерации есть еще ряд неприятных инициатив и провалов, связанных с губернаторством Ковалева.

Например, перед основными выборами прошли праймериз «Единой России», после чего заместитель секретаря регионального отделения партии, депутат облдумы Сергей Сальников обвинил врио губернатора Олега Ковалева в фальсификации итогов!

А коррупция в регионе охватила практически все ведомства. Так, три года назад выяснилось, что начальник УФСКН по Рязанской области Игорь Туровский брал взятки.

Дефицит бюджета Рязанской области на 2014 год - 3,7 миллиарда (бюджет 35,9 миллиардов) рублей, при этом дотации из Москвы составили 7,6 миллиарда рублей. По данным российского Минфина, государственный долг Рязанской области по состоянию на 1 февраля этого года составил почти 30 млрд. рублей.

Региональные СМИ на коротком поводке?

Правда, в регионе есть медиа, которые рассказывают, «как хорошо» стало при господине Ковалеве. Например, прогубернаторская газета «В ракурсе». Главным автором сайта «В ракурсе» является замминистра печати Иван Ушаков, а рецензентом – министр Ольга Чуляева.

«Перепись» сочинения?

Ковалева обвинили и в плагиате кандидатской диссертации, и в принуждении студентов к участию в первомайской демонстрации. По мнению блоггера kommentator2013, кандидатская диссертация губернатора Рязанской области Олега Ковалева имеет массу заимствований без ссылок на источники и таким образом является плагиатом.

Согласно представленному блоггером анализу, страница 12 основного текста списана из работы «Парламент России» (Гранкин И.В. - М., 1999).

Во вводном слове «под законотворчеством понимается...» заменены словами «так Председатель Государственной Думы 3 созыва Г. Н. Селезнев считает, что законодательный процесс – это...».

Конечно, на такую интересную новость губернаторские СМИ решили не отвечать, а просто-напросто ее замолчать.

Как разваливали область

«Вольности» с областной казной в Рязанской области начались с 2008 года, когда регион и возглавил Олег Ковалев.

Тогда Олег Иванович назначил на пост министра ТЭК и ЖКХ Владимира Полозова, которого незадолго до этого уволили с должности директора МУПа в Смоленске (за срыв отопительного сезона). После этого Ковалев решил, что Полозов достоит министерского портфеля в Рязани.

Не гнушался Ковалев и «содействием» в процветании семейного бизнеса.

Родственники главы региона в тайне контролируют бизнес-структуры, получающие подряды от государства.

Например, одна из самых успешных компаний (по количеству выигранных тендеров) ООО «Регионстрой», зарегистрированное в Рязанской области, недавно выиграло государственный тендер на полмиллиона рублей.

Строительная компания принадлежит Алексею Ковалеву – сыну губернатора Олега Ковалева.

Кстати, ООО «Регионстрой» участвовала как минимум в еще двух крупных тендерах. Эта фирма победила в конкурсе на выполнение работ по капитальному ремонту автоматики безопасности котельной (Рязань, ул. Пожалостина, д.27), где заказчиком выступала администрация города Рязани.

При этом проиграла в этом тендере госструктура МУП города Рязани «Рязанское муниципальное предприятие тепловых сетей».

Более того, участвуя в тендерах, сын Олега Ковалева нарушает действующее законодательство.

Ведь с 2014 года в закон «О контрактной системе» были внесены ужесточающие поправки, которые фактически запретили родственникам чиновников участвовать в госзакупках этих органов власти.

Есть версия, что у «Регионстроя» существует «дублер» – компания «Стимул», которая выиграла тендеров на 13 миллионов рублей. Возможно, «Ситмул» также аффилирована с семьей Ковалевых.

Ежегодное падение Ковалева в рейтинге – это норма. Ведь Рязанская область стагнирует по всем показателям, в отличие от бизнеса, близкого губернатору.

«Подкосила» Олега Ивановича и история с усадьбой уроженца рязанщины, поэта Сергея Есенина, земли которой под присмотром местных властей начали распродавать для «элиты».

«Дожить» до сенаторства?

В регионе мало кто сомневается в том, губернатора «продвинут» в верхнюю палату Федерального собрания РФ. Только не возьмутся плотно за его дела в Кремле, а то и в компетентных органах?

Добавить комментарий

Такое ощущение складывается, что за клевету ничего не будет...levon (22 Июля, 14:17)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья