Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Губернатор «разбушевался»?

Сегодня корреспондента Ura.ru не пустили на заседание законодательного собрания Свердловской области по причине аннулированной аккредитации. По слухам, журналистов Ura.ru «выгнали» из регионального парламента по инициативе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиции. Но ведь это явное нарушение «свободы слова»!

Губернатор «разбушевался»?

Противостояние между редакцией популярного уральского информационного агентства Ura.ru и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева продолжается. К сожалению, независимые журналисты все больше и больше подвергаются гонениям со стороны властей.

Так сегодня корреспондента Ura.ru не пустили на заседание законодательного собрания Свердловской области по причине аннулированной аккредитации.

Причем, по официальной информации, аккредитация была аннулирована лично губернатором области.

Однако, по сути, это – незаконно.

«В настоящий момент отсутствуют законные основания для аннулирования аккредитации СМИ, подобных решений никем не выносилось, редакция не информирована об этих решениях. Таким образом, запрет, сформулированный администрацией Евгения Куйвашева, является незаконным и может считаться попыткой введения «запрета на профессию», - заявили в Ura.ru.

Так же в Ura.ru добавили, что происходящее «указывает на истинного организатора атаки на агентство», а также делает очевидной «политическую составляющую преследования».

Напомним, что противостояние главного редактора Ura.ru Аксаны Пановой и областных властей началось после того, как журналисты Ura.ru поддержали главу фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, так же находящегося в конфликте с региональной администрацией.

А в конце сентября в офисе интернет-издания Ura.ru прошли обыски, связанные с возбуждением уголовного дела по статье «Мошенничество» по факту хищения более 10 миллионов рублей со счета информационного агентства.

Впрочем, по словам главного редактора Ura.ru Аксаны Пановой, никакого нарушения закона не было!

«Происходит рейдерский захват информационного агентства URA.Ru», - заявила Панова следователю на недавнем допросе.

Ее слова занесены в протокол, и этого достаточно для вызова на допрос лично губернатора Куйвашева , полагает адвокат Пановой Сергей Колосовский.

Сама Панова уверена: происходящее - не что иное, как попытка властей получить контроль над крупным уральским СМИ. Она утверждает, что сейчас от нее требуют отставки с постов директора и главного редактора агентства URA.Ru.

Кстати, все обвинения против Пановой так же ложны и абсурдны.

«Все разговоры о хищении — ложь, и наши партнеры об этом знают. Уголовное дело без фигуранта о хищении 10 млн рублей. Я и собственник, и директор. У меня никто ничего не похитил. Никакого убытка нет, компания работает с прибылью. Со счета не пропало ни копейки», - считает Аксана Панова.

По информации СМИ, главными «недоброжелателями» Ura.Ru являются губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, начальник областного ГУВД генерал Михаил Бородин и заместитель областного прокурора Юрий Пономарев.

Сейчас Ura.ru пытается активно бороться за свою независимость, как СМИ. Но смогут ли журналисты победить чиновников?!!

Добавить комментарий

Смотрите также:

Лавров: главное – мирный договор

Лавров: главное – мирный договор

Министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида провели встречу в Москве, сообщает корреспондент The Moscow Post.

03 Декабря, 14:55

Путин ответил на послание Абэ

Путин ответил на послание Абэ

Президент России Владимир Путин при встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой передал послание премьер-министру Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья