Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Губернатор с «оттенком криминала»?

После того, как из-за DDos-атаки перестал работать сайт информационного агентства «Ура.ру», появилась версия, что эта атака была организована в интересах губернатора Свердловской области Евгения Кувайшева, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах. Так же прессе стали известны слухи в связи губернатора с криминалом.

Губернатор с «оттенком криминала»?

Вот уже несколько дней сайт информационного агентства «Ура.ру» подвержен мощнейшей DDos-атаки е и фактически недоступен для читателей. Отметим, что самом агентстве не исключают, что DDos-атаки связаны с последними событиями вокруг интернет-портала, а именно с возбуждением против его шеф-редактора уголовного дела и обвинении ее в вымогательстве денег.

«В свете последних событий у нас началась DDos-атака на сайт. Мы вручную его все это время держим, просто атаки становятся все сильнее и мы немного не устояли. Сейчас пытаемся поднять сайт», - сообщила прессе шеф-редактор Ura.Ru Аксана Панова.

Так же она заявила, что сайт СМИ был взломан в ночь с воскресенья на понедельник. Речь идет о DDoS-атаках, в результате которых доступ пользователей на сайт был заблокирован.

По словам госпожи Пановой, ранее, 1 ноября, сайт Ura.ru был недоступен с 0:00 и до 12:00, при этом была уничтожена корпоративная почта. По мнению Аксаны Пановой, хакерские атаки связаны с ее уголовным преследованием.

К сожалению, сейчас руководство Свердловской области еще больше «прессует» независимых журналистов из Ura.Ru

Так в конце октября в отношении Пановой было возбуждено уголовное дело по подозрению в вымогательстве денег. По данным правоохранительных органов, агентство занималось шантажом. В конце сентября в офисе агентства также прошли обыски в связи с пропажей крупной суммы денег со счетов «Ура.ру». Речь шла о сумме в 10 млн. руб. Позднее дело было возбуждено в отношении главного бухгалтера агентства

Сама же Панова уверена, что действия правоохранительных органов связаны с критикой журналистов в адрес губернатора региона Евгений Куйвашева, а также глав ГУМВД по Свердловской области Михаила Бородина и заместителя генпрокурора в УрФО Юрия Пономарева.

Отметим, что подобные «наезды» властей Свердловской области на независимых журналистов уже привели к тому, то журналистское сообщество «невзлюбило» нынешнего губернатора региона Евгений Куйвашева.

Так что журналисты более внимательно присмотрелись к его служебной биографии, в которой обнаружилось не мало «белых пятен»

Так местные СМИ, уже не раз писали, что Евгений Куйвашев может быть связан с криминальным сообществом, а в юности, будучи коммерческим директором Нефтеюганского союза ветеранов Афганистана, якобы промышлял рэкетом . Официальных подтверждений этой информации пока нет. Интересно, что тогдашний начальник милиции в поселке Пойковском Валерий Чайников после назначения Куйвашева губернатором получил пост председателя региональной избирательной комиссии. В окружении главы региона это назначение связывают с тем, что Евгений Куйвашев «возвращает долги за некогда оказанные Чайниковым услуги».

Позже, уже в годы работы в администрации Пойковского района, Евгений Владимирович был замешан в еще одной некрасивой истории. В 2006 году было возбуждено дело в отношении главы Нефтеюганского района Александра Клепикова. В прокуратуре Югры сообщали, что на основании распоряжения Клепикова бывшему главе поселка Пойковского в 2005 году (а до этого времени муниципалитет возглавлял именноКуйвашев) была продана находящаяся в муниципальной собственности квартира. Ее рыночная стоимость составляла 1,250 млн рублей, однако по договору купли-продажи покупатель приобрел ее за 112 тыс. рублей. В надзорном ведомстве имя чиновника не уточняли, но сообщили, что на момент возбуждения уголовного дела «указанный гражданин» работал главой администрации другого муниципального образования.Евгений Куйвашевв это время уже возглавлял администрацию Тюмени.

К слову, в столице Тюменской области Куйвашеву также не удалось избежать внимания силовиков – жители города написали официальное обращение в прокуратуру с требованием проверить законность действий главы администрации при выделении финансирования и в ходе строительства подземного перехода в центре города. По их мнению, проектные и строительные работы шли с многочисленными нарушениями. Прокуратура с этими доводами согласилась, внесла представления на имя Куйвашева, и вскоре все нарушения были исправлены. Вопрос адекватности финансирования, правда, так и остался открытым. Сам Евгений Куйвашев за эту стройку получил в народе прозвище «Женя-переход».

Отметим, что тяга к криминалу у господина Кувайшева проявляется и в Свердловской области .

Возможно, этим объясняется появление Евгения Кувайшева на выставке «Иннопром» со скандально известным уральским шансонье Александром Новиковым. А ведь Новиков ранее и сам был связан с криминалом, так как он отсидел в тюрьме солидный срок в колонии за незаконный сбыт звукозаписывающей аппаратуры.

Далее глава региона, судя по всему, не брезгует ночью посещать всякие «опасные места».

Так редактор авторитетного уральского информационного портала «УралПолит.Ru» встретил Кувайшева 10 июля 2012 года во втором часу ночи около СИЗО № 1, на перекрестке улиц Московской и Радищева.

Куйвашев был в приподнятом настроении и без охраны. Губернатор, кажется, был не слишком рад, что его узнали.

Однако, что делала глава Свердловской области возле СИЗО № 1 в два часа ночи? Неужели, он тайком навещал там своих знакомых?!!

Кроме этого множество вопросов вызывает и тяга губернатора к недвижимости.

Ведь быт губернатора в Екатеринбурге также связан с многочисленными проблемами, вызывающими лишь улыбки у жителей области. Сразу после назначения на пост главы региона Евгений Куйвашев объявил о приобретении квартиры в ипотеку, вызвав шквал шуток и насмешек.

Кроме этого, Кувайшеву приписывают контроль над австрийской фирмой BF TEN Holding GmbH , которая сейчас, по всей видимости, и пытается захватить «Ура.РУ»

Напомним, что, по информации СМИ, фактическими владельцами BF TEN австрийской компании являются российские бизнес-структуры, близкие к нынешнему губернатору , а в качестве одного из реальных владельцев BF TEN Holding GmbH называют бывшего гендиректора ОАО «МРСК Урала и Волги» Алексея Боброва.

«Компания (BF TEN Holding GmbH) создана в 2007 году четырьмя формально австрийскими (а фактически российскими) энергетическими компаниями, за которыми прячутся реальные владельцы активов, числящихся в России за господами Биковым и Бобровым»,— написал в своем блоге под ником pacca343 блоггер Павел Марков.

Так же блоггер поведал, как BF TEN контролируется из России.

«Кто руководит BF? Исполнительный директор Франц Швайгер для солидности проекта, а фактически генеральный директор — местный юрист Константин Слизов, представляющий интересы Куйвашева ... », - считает Павел Марков.

А, если губернатор Евгений Кувайшев действительно контролирует австрийскую BF TEN Holding GmbH через лояльного ему юриста Константина Слизова, то это вполне может свидетельствовать о фактически незаконном участии губернатора Кувайшева в предпринимательской деятельности через аффилированные коммерческие структуры на территории Австрии.

Таким образом, к губернатору Свердловской области Евгению Кувайшеву у журналистов накопилось слишком много претензий.

И, по слухам, вскоре негативные публикации о Кувайшеве в СМИ лишь увеличатся…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Молодежные страдания Ч

Молодежные страдания Ч

Широко известный в узких кругах сайт «Актуальные комментарии» на днях разразился небезынтересной заметкой, в которой пул диванных экспертов «Центра политической конъюнктуры» Алексея Чеснакова сделал слабую попытку осмыслить тему современной молодежной политики.

06 Декабря, 11:14

Бурятия «коснулась дна»

Бурятия «коснулась дна»

Республика под управлением Вячеслава Наговицына признана «регионом со слабой устойчивостью». Среди главных проблем: экономика, конфликт с мэрией Улан-Удэ и депутатами.

06 Декабря, 10:31

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья