Moscow-Post RSS
19 Апреля 2018
 

Губернатор Вахруков «заказал» обыски у оппозиции?

Сегодня сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) нагрянули в офис оппозиционного кандидата в мэры Ярославля Евгения Урлашова, который лидировал по ходу первого тура, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиции. Возможно, за этими нападками на оппозицию стоит губернатор Ярославской области Сергей Вахрукков.

Губернатор Вахруков «заказал» обыски у оппозиции?

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) провели обыск предвыборном штабе кандидата в мэры Ярославля Евгения Урлашова. Господин Уршалов обогнал в первом туре выборов единоросса Якова Якушев. Так Уршалов набрал 40,25% голосов, в то время как единорос Якушев получил поддержку 27,12% избирателей.

Возможно, этот обыск связан с давлением на оппозиционера Урлашова.

Формальный повод для обысков заключается в том, что 30 марта в городе вышла газета, изданная от имени кандидата, в которой якобы содержатся призывы к смене региональной власти путем революции.

Издание, в котором, по данным правоохранительных органов, размещены экстремистские призывы, содержит информацию о скором приезде в Ярославль Сергея Удальцова.

Однако, представители Урлашова заявили прессе, что «ни к какой революции он не презывал».

Возможно, что за «наездом» на Уршалова стоит губернатор Ярославской области Сергей Вахрукков, поддерживающий Якушева.

Однако, сам губернатор и его дети сами замешаны в крупных коррупционных скандалах.

Так, к примеру, губернатор пристроил своих детей на «тёпленькие места». В частности, сейчас Максим Вахруков (1978 года рождения) в августе 2010 года стал управляющим ярославского филиала «Промсвязьбанка», а Дмитрий Вахруков (1963 года рождения) является первым заместителем генерального директора крупнейшей электросбытовой компании региона - ОАО «Ярославская сбытовая компания» (ЯСК)

Причем, по слухам, старший сын губернатора Максим является учредителем фирм вместе с криминалом господами Домогацким и Зильбертом.В частности, речь идет о том, что Максим Вахруков является соучредителем застройщика ООО «Элитжилстрой» вместе с «криминальными авторитетами» Вадимом Домогатским и Александром Зильбертом.

Сразу отметим, что Зильберт считается «серым кардиналом» области. Он - бывший председатель правления Карабихского ликероводочного завода, преобразовавший его в «Тонап» и благополучно после этого его разваливший. Так же Зильберт - владелец ООО «Зиор-пресс» (зарегистрированного там же, где и ООО «Элитжилстрой»). Он имеет в пользовании лесные угодья на берегах Соти, а так же, по слухам, считается «держателем общака» местных ОПГ. Отметим, что ООО «Элитжилстрой» имеет свидетельство о государственной регистрации серия 76 № 000269001 от 23 января 2002г., ОГРН 1027600624721 и находится по адресу 150014, г.Ярославль, ул.Победы, д.51, цокольный этаж.

Так что при желании прокуратура всегда сможет проверить эту компанию. А ведь ООО «Элитжилстрой» ведет весьма активное строительство в Ярославле. Так в качестве застройщика ООО «Элитжилстрой» участвовал в строительстве 5-ти этажных жилых домов стр. № 4 корп. 1, стр. № 4 корп.2 и стр.№5 по ул. Овинная, стр. №2 по ул. Красноперекопская в Красноперекопском районе г. Ярославля.

Н кто же получает доход от деятельности этого ООО? Сын губернатора и два преступных «авторитета»? Похоже, что так…

Более того, СМИ не раз писали, что губернатор «прихватизировал» участок у побережий реки Соть и Рыбинского водохранилища .

Так что, похоже, ОБЭПу нужно проверять ни Урлашова, а самого Вахрукова…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика