Moscow-Post RSS
27 Марта 2017

Губернатор Вахруков «заказал» обыски у оппозиции?

Сегодня сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) нагрянули в офис оппозиционного кандидата в мэры Ярославля Евгения Урлашова, который лидировал по ходу первого тура, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиции. Возможно, за этими нападками на оппозицию стоит губернатор Ярославской области Сергей Вахрукков.

Губернатор Вахруков «заказал» обыски у оппозиции?

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) провели обыск предвыборном штабе кандидата в мэры Ярославля Евгения Урлашова. Господин Уршалов обогнал в первом туре выборов единоросса Якова Якушев. Так Уршалов набрал 40,25% голосов, в то время как единорос Якушев получил поддержку 27,12% избирателей.

Возможно, этот обыск связан с давлением на оппозиционера Урлашова.

Формальный повод для обысков заключается в том, что 30 марта в городе вышла газета, изданная от имени кандидата, в которой якобы содержатся призывы к смене региональной власти путем революции.

Издание, в котором, по данным правоохранительных органов, размещены экстремистские призывы, содержит информацию о скором приезде в Ярославль Сергея Удальцова.

Однако, представители Урлашова заявили прессе, что «ни к какой революции он не презывал».

Возможно, что за «наездом» на Уршалова стоит губернатор Ярославской области Сергей Вахрукков, поддерживающий Якушева.

Однако, сам губернатор и его дети сами замешаны в крупных коррупционных скандалах.

Так, к примеру, губернатор пристроил своих детей на «тёпленькие места». В частности, сейчас Максим Вахруков (1978 года рождения) в августе 2010 года стал управляющим ярославского филиала «Промсвязьбанка», а Дмитрий Вахруков (1963 года рождения) является первым заместителем генерального директора крупнейшей электросбытовой компании региона - ОАО «Ярославская сбытовая компания» (ЯСК)

Причем, по слухам, старший сын губернатора Максим является учредителем фирм вместе с криминалом господами Домогацким и Зильбертом.В частности, речь идет о том, что Максим Вахруков является соучредителем застройщика ООО «Элитжилстрой» вместе с «криминальными авторитетами» Вадимом Домогатским и Александром Зильбертом.

Сразу отметим, что Зильберт считается «серым кардиналом» области. Он - бывший председатель правления Карабихского ликероводочного завода, преобразовавший его в «Тонап» и благополучно после этого его разваливший. Так же Зильберт - владелец ООО «Зиор-пресс» (зарегистрированного там же, где и ООО «Элитжилстрой»). Он имеет в пользовании лесные угодья на берегах Соти, а так же, по слухам, считается «держателем общака» местных ОПГ. Отметим, что ООО «Элитжилстрой» имеет свидетельство о государственной регистрации серия 76 № 000269001 от 23 января 2002г., ОГРН 1027600624721 и находится по адресу 150014, г.Ярославль, ул.Победы, д.51, цокольный этаж.

Так что при желании прокуратура всегда сможет проверить эту компанию. А ведь ООО «Элитжилстрой» ведет весьма активное строительство в Ярославле. Так в качестве застройщика ООО «Элитжилстрой» участвовал в строительстве 5-ти этажных жилых домов стр. № 4 корп. 1, стр. № 4 корп.2 и стр.№5 по ул. Овинная, стр. №2 по ул. Красноперекопская в Красноперекопском районе г. Ярославля.

Н кто же получает доход от деятельности этого ООО? Сын губернатора и два преступных «авторитета»? Похоже, что так…

Более того, СМИ не раз писали, что губернатор «прихватизировал» участок у побережий реки Соть и Рыбинского водохранилища .

Так что, похоже, ОБЭПу нужно проверять ни Урлашова, а самого Вахрукова…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья