Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Губернаторы испугались ответственности за ЖКХ?

Девять российских губернаторов попали в так называемый «коммунальный скандал». Теперь Фонд ЖКХ может приостановить финансирование 13 регионов по расселению аварийного жилья, так как они не подписали дополнительное соглашение с Фондом о финансовой ответственности, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Минстрое.

Губернаторы испугались ответственности за ЖКХ?

Часть российских губернаторов оказалась перед угрозой оставить свои регионы без финансирования из Фонда ЖКХ, за который на федеральном уровне отвечает Минстрой.

Теперь Фонд ЖКХ может приостановить финансирование 13 регионов по расселению аварийного жилья, так как они не подписали дополнительное соглашение с Фондом о финансовой ответственности в случае срывов сроков расселения аварийного жилья.

«Тринадцать субъектов их не подписали в редакции, которая предусмотрена», - заявил замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Как выяснилось, соглашение с Фондом не подписали в таких регионах, как Коми, Якутия, Хакасия, Чувашия, Забайкальский край, Приморский край, Московская, Тверская и Тульская области.

Ранее стало известно, что дополнительное соглашение к договору о долевом финансировании региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов переселению граждан из аварийного жилищного фонда было подготовлено Фондом ЖКХ.

Это соглашение предусматривает введение финансовой ответственности субъектов РФ за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по переселению граждан из аварийного жилья.

Так же региональное руководство может быть оштрафовано за несвоевременное предоставление отчетов о ходе реализации программ и за предоставление недостоверных сведений о ходе реализации программ.

Эксперты подозревают, что губернаторы намеренно не подписали соглашение с Фондом о финансовой ответственности, так как побоялись того, что не смогут выполнить взятые на себя обязательства. Теперь регионы останутся без дополнительных средств из Фонда ЖКХ, а финансы на переселение граждан придется брать, очевидно, за счет повышения налогов либо путем сокращения социальных расходов.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика