Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Гудк-off

«Справедливая восьмерка», объявленная на прошедшем в выходные съезде «Справедливой России», удивила многих. В первую очередь – отсутствием отца и сына Гудковых. Источники из окружения Гудкова уверяют, что против его включения в список был Кремль. Эти слухи настолько смешные и далекие от реальности, что верить им могут разве что юные гимназистки.

Гудк-off

Слухи о противостоянии Гудкова-старшего с Администрацией Президента (которые он сам, похоже, и распускает) — это скорее попытка следовать моде, которую задал олигарх Михаил Прохоров. Как же, противостояние с Кремлем тут же повышает статус и самооценку политиков.

Однако реалии выглядят куда более прозаично. В итоге и сам Геннадий Гудков был вынужден признать в интервью ряду СМИ, что его «вылет» из эсеровского списка связан в первую очередь с резкими разногласиями с Мироновым и Левичевым по формированию федеральной части списка. По его словам, «У нас были жаркие дебаты по этому поводу. Я считаю, что наш список мог бы быть еще сильнее, даже значительно сильнее». «Еще сильнее» федеральную часть списка должны были сделать три представителя оппозиции – умеренный Владимир Рыжков и маргиналы Евгения Чирикова и Алексей Навальный. По словам Гудкова, ряд выскопоставленных эсеров возражал против включения в списки одного из сопредседателей незарегистрированной партии ПАРНАС Владимира Рыжкова, угрожая в знак протеста покинуть партию. Подобного рода «размен» явно не устраивал ни Миронова, ни Левичева, поэтому от кандидатуры Рыжкова решено было отказаться. Справедливости ради, его кандидатура мало что могла бы дать «Справедливой России» - не будучи настолько медийно раскрученной, как фигура сопредседателя ПАРНАСа - Немцова.

Чирикова и Навальный для эсеровского истеблишмента вообще оказались бомбой с часовым механизмом, заложенным под партию. Вероятность привлечения широких маргинальных масс перевешивалась риском сваливания самой партии в маргинальное поле с последующим неизбежным уходом из реальной политической жизни России. Тем не менее, переиначенный слоган Навального – «Справедливая Россия – против жуликов и воров» - можно было увидеть на новых предвыборных плакатах эсеров рядом с местом проведения съезда.

Противостояние Геннадия Гудкова с партийным руководством отразилось и на судьбе его сына – Дмитрия Гудкова. Лидер молодежного крыла «Справедливой России», рассчитывавший на место в партийной «десятке», был вынужден довольствоваться местом в списке округа, объединяющего Тамбовскую и Рязанскую области. Очевидно, что перспектив у Гудкова-младшего нет практически никаких – эти регионы традиционно отдают свои голоса коммунистам и партии власти. Об этом говорит тот факт, что в марте этого года на региональных выборах эсеры набрали в Тамбове лишь около 5 % голосов избирателей. Ну а в Рязани Гудков-младший пробовал баллотироваться еще в 2007 году – и проиграл, вступив в серьезный конфликт с местными политическими элитами. Сам Дмитрий Гудков говорит, что рад тому, что не попал в федеральную часть списка, потому что там якобы существенно меньше возможностей для создания «политической базы».

Опала семейства, похоже, так опечалила Гудкова-старшего, что он заговорил о грядущей революции. После заявлений Путина и Медведева на съезде «Единой России» он, в частности, сказал: «Для меня такое решение неожиданно - я считаю, что нас ожидают трудные времена. …Сейчас все очевиднее становится расхождение между возможностями верхов и желанием низов, а это как известно является предпосылкой революции. Я думаю, такие события могут произойти в ближайшие 2-3 года». Впрочем, камлания вокруг якобы грядущей революции – удел маргиналов от политики, каковыми оба Гудкова со всей очевидностью, становятся уже сейчас.

Добавить комментарий

Ну почму же слухи? Кремль вездесущ и может перекрыть кислород кому угодно. Тем более в предвыборной гонке. Меня список от СР нисколько не уидивил. Люди достойные. Не нужно искать подвохов!Петр (28 Сентября, 11:37)

Смотрите также:

Клинцевич мстит, и «мстя» его ужасна

Клинцевич мстит, и «мстя» его ужасна

Уникальный реабилитационный центр для инвалидов войны остался без господдержки. Эксперты полагают, что это «месть» сенатора Клинцевича, с которым центр судился из-за неоплаченной «гулянки» сенатора.

09 Декабря, 10:35

Как Макин и Тулеев Кемерово «нагрели»

Как Макин и Тулеев Кемерово «нагрели»

Глава Кузбасса Аман Тулеев и его зам Максим Макин обворовали кемеровчан на миллиард рублей?

08 Декабря, 18:29

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья