Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

И снова о бедах российских…

Наблюдая стремительные изменения, вошедшие в нашу жизнь за последнее десятилетие, невольно начинаешь надеяться, что с течением времени от одной из главных российских бед мы сможем избавиться. Я говорю о дорогах.

И снова о бедах российских…

С дуростью нашей все гораздо сложнее и запутаннее. В голове не укладывается, каким образом Мавроди сумел заманить наших сограждан в новую пирамиду. Трудно поверить, что кто-то продолжает покупаться на разводку цыганок. Старики по-прежнему отдают тяжким трудом нажитые десятки тысяч рублей разнообразным мошенникам. Ну почему люди не учатся на чужих примерах? Почему легковерны и простодушны? Почему ленятся подумать и сопоставить очевидные факты? К сожалению, нет ответов на эти вопросы.

И все же в очередной раз хочется крикнуть: не верьте сладким обещаниям, будьте объективны, старайтесь формировать свое мнение, получая информацию от всех сторон, не покупайтесь на внешний антураж. Всего лишь десять минут, поджидая жену, простоял на избирательном участке у стенда с портретами и биографиями кандидатов в депутаты местного законодательного собрания. Стайка молоденьких девчонок: «Девочки, давайте за этого, он молодой и симпатичный!». Пожилая пара: « Дорогой, давай за этого, у него доход за год почти как у нас, видать порядочный…». Три опухшие рожи, дыша перегаром: «Ну-ка, кто тут с жириковских?». С ЛДПР все понятно, а вот молодой, симпатичный и «порядочный» кандидат-коммунист через пару минут влетает на избирательный участок с целой свитой сопровождающих и пытается «построить» председателя УИК, что называется, «на ровном месте». Подтягиваюсь поближе и начинаю рассматривать эту публику. Ба-а, несмотря на скромные доходы, на кандидате пальтишко с норковой подстежкой, не менее приличный костюмчик, на плече сумка с ноутбуком, в руках видеокамера и два смартфона! Голосуем сердцем! И пустыми головами…

Отбушевали избирательные страсти, народ вернулся к решению насущных проблем, оппозиция продолжает «свою борьбу», но как-то не пассионарно, не идейно и, по-прежнему, не конструктивно. Не берусь судить тех, о ком знаю очень мало и поверхностно. Но есть ведь люди, которых кто-то знает как облупленных, а они, тем не менее, вылезают на трибуну и начинают вещать нам, как надо жить и бороться с неправедным режимом, с его приспешниками и прислужниками. На сайте РОДП «Яблоко» наткнулся я недавно на знакомую фамилию, упоминаемую в связи с работой какого-то внутрипартийного форума. И мне стало интересно, тот ли это Аверин?

Путем несложных манипуляций выясняю, что именно он возглавляет Тюменское региональное отделение РОДП «Яблоко». Захожу на сайт этого самого отделения и сразу натыкаюсь на программную статью своего знакомца под названием «Общественная безопасность. Она есть или ее нет», размещенную еще 29 апреля 2011 года. В этой статье тюменский оппозиционер формулирует тезисы о страшной угрозе общественной безопасности, которую создают коррумпированные сотрудники правоохранительных органов и чиновники органов власти. Его тезисы достаточно убедительны, с ними трудно полемизировать. Причина верности его «апрельских тезисов» кроется в доскональном знании товарищем изложенной темы.

Еще в 1996 году будущий оппозиционный деятель осваивал коррупционные технологии на собственном опыте. Попался по глупой случайности. Молодой инспектор РЭО УГАИ Тюменской области по ошибке взял чужую стопку документов на регистрацию автомобилей и тут же выявил похищенный в Питере джип, доложил руководству. В итоге была разоблачена целая группа деятелей в погонах и без них, которая занималась легализацией краденых иномарок. Наш борец с коррупцией в этой группе обеспечивал поиск документов, удостоверяющих личность промежуточных владельцев легализуемых транспортных средств. Обладателями джипов на короткое время становились и однокурсники, и подружки, и соседи. Конечно, никто из них и не подозревал, для чего вдруг Мишане понадобился чужой паспорт. Но… доверяли. На день-два. Впрочем, уголовной ответственности Михаил каким-то образом избежал, в отличие от подельников.

Поскольку главный жизненный принцип нашего героя остался неизменным: «Деньги любой ценой!», то он продолжил постижение коррупционных механизмов и в дальнейшем. Ряд своих подружек- единомышленниц он привлек к вербовке девиц, не особо обремененных моральными принципами, и основал «фирму добрых услуг». Услуги, естественно, оказывал не он, а те самые девицы. Он лишь мужественно нес бремя непростых сутенерских забот. Благодаря и ранее полученному, и вновь обретенному опыту «выстраивания» отношений с коррупционерами, «дело» процветало и позволило со временем организовать легальный бизнес. «Заработанных» средств хватило даже на оплату личностного роста и самоутешения. Со временем количество стало трансформироваться в качество и появились даже политические амбиции. Однако в партию власти вступать как-то душа не лежала. Народу в ее рядах много, обязательно попадется кто-то, кто знает и помнит все самые неприглядные обстоятельства обретения жизненного опыта и стартового капитала. Справедливая Россия и ЛДПР не актуальны по тем же причинам. Самая интеллигентная, деликатная и немногочисленная публика сосредоточилась в демократических рядах «Яблока», это и предопределило выбор «политической платформы». Стать лидером регионального отделения этой партии было уже делом времени и техники. И вот пришла пора поделиться знаниями и опытом с соратниками и согражданами…

А мне лишь остается снова и снова умолять соотечественников: «Будьте бдительны, не стесняйтесь интересоваться и «лезть под шкуру». Ведь человек, идущий в политику, должен отдавать себе отчет, что вместе с его достоинствами всеобщим достоянием становятся и его «скелеты в шкафу».

Делайте это не ради «копания в грязном белье», а для того, чтобы не приходилось потом голосить, что во власти одни воры, жулики и казнокрады.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Молодежные страдания Ч

Молодежные страдания Ч

Широко известный в узких кругах сайт «Актуальные комментарии» на днях разразился небезынтересной заметкой, в которой пул диванных экспертов «Центра политической конъюнктуры» Алексея Чеснакова сделал слабую попытку осмыслить тему современной молодежной политики.

06 Декабря, 11:14

Бурятия «коснулась дна»

Бурятия «коснулась дна»

Республика под управлением Вячеслава Наговицына признана «регионом со слабой устойчивостью». Среди главных проблем: экономика, конфликт с мэрией Улан-Удэ и депутатами.

06 Декабря, 10:31

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья