Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Игорь Албин за колючей проволокой. Пока прячется...

Желающих задать вопросы вице-губернатору Санкт-Петербурга все больше, а желания на них отвечать у него все меньше.

Игорь Албин за колючей проволокой. Пока прячется...

На днях питерские СМИ сообщили, что вице-губернатор Игорь Албин в первый же день отпуска губернатора быстро переехал на стройплощадку. Если быть точнее, перенес свой рабочий кабинет в одно из помещений строящейся «Зенит-Арены». Ему стыдно находиться в Смольном, потому что не его назначили исполняющим обязанности. И.о. стал вице — губернатор — руководитель Администрации Губернатора Говорунов. Стыдно великому Албину отчитываться перед другим "вице”.

Еще ему стыдно за то, что в начале своей карьеры в Санкт-Петербурге он при помощи своей ручной пиарщицы Иветты Андреевой и "оперативника" Милославского разместил лживую статью про семью Говорунова. Албин отчетливо понимает, что Говорунов ему конкурент за власть в городе в случае перемен.

Главное в деятельности Албина это PR. Поэтому немедленно завертелась машина охмурения горожан и власть предержащих: «вице-губернатор практически «живет» на объекте» и будет находиться здесь до окончания строительства (видимо, чтобы не появляться на глаза генерал - майору ФСБ Говорунову).

Впрочем, перед тем как запереться на стадионе вице- губернатор предварительно слетал отдохнуть и набраться сил в Грецию, где отметил день рождения и пообщался с нужными людьми (якобы вхожими во властные структуры в Москве).

Официальная версия переезда: так лучше координировать строительные работы. Конечно, если б Албин был вице-губернатором «по строительству стадиона», такая версия могла бы прокатить. Но назначать прорабом каждой питерской стройки вице-губернатора в городе, где очередной рекордный дефицит бюджета на будущий год должен составить более 64 миллиардов рублей, довольно дорогое удовольствие. Причем и эта цифра еще не финальная, с учетом того, что строительный бизнес разрушен, а строительные компании имеют признаки банкротства, везде незавершенка, а значит и налоги в бюджет не потекут.

На этом фоне горожане придумывают различные версии истинных причин выезда Албина из Смольного. Некоторые считают, что Албин решил дистанцироваться от Георгия Полтавченко, который в тот день ушел в отпуск. Мол, случись что, я тут на стройке делом занимался, а что у них там, в Смольном происходит не ведаю... Создается впечатление, что город на Неве медленно, но верно сползает в пучину социально-экономического хаоса. И вице-губернатор Албин, кажется, решил этому активно способствовать, готовя городу и губернатору очередной скандал.

Можно подумать, что ему мало тех проблем, которые уже скопились вокруг питерского метро, чуть ли не ежедневно по тем или иным причинам, закрывающего свои станции и линии для пассажиров. Более того, в настоящее время «Мегрострой» практически остановил строительство 3 новых станций: Проспект Славы, Бухарестская и Шушары, направив основные бригады рабочих на стадион (отставание от графика около 6 месяцев). Однако Албин считает, что нет необходимости своевременно вводить данные станции, нужно только прорубить «ствол» до Депо Южное, а потом достраивать (он надеется, что его уже к тому времени не будет в городе и ему предложат должность в Москве).

В сентябре вице-губернатор потребовал от своих подчиненных под любым предлогом разорвать контракт с «Трансстроем» по строительству депо. Подчиненные против. Глава Комитета по развитию транспортной инфраструктуры города Сергей Харлашкин прекрасно понимает, что разрыв контракта - это и очередной долгострой, и скандал, и громкие суды с ущербом для города. Тем более что сам Албин обещал и теперь требует сдать этот участок метро, строящийся к чемпионату мира досрочно.

Ну, а кроме того, вице-губернатор не скрывает, что его интересует предстоящая в 2017 году закупка оборудования для Депо на более чем миллиард рублей, которую он хочет передать в «правильные» руки. И вопросы о том, а как же интересы города и горожан, здесь просто наивны и смешны. Но кажется, что война с бывшим генподрядчиком «Зенит-Арены» переросла для вице- губернатора в личную вендетту.

Именно поэтому в городе воцарился хаос. На последнем совещании хитро-мудрый Албин в присутствии проверяющего из Контрольного управления Президента уже заявил, что сроки завершения строительства стадиона могут быть сдвинуты из-за «Инжтрансстроя», мол, за прежним генподрядчиком надо много переделывать, например, поменять все полы, т.е. от своих обещаний начал потихоньку отказываться, продвигая теперь мысль, что к 26.12.2016 г. стадион построен не будет.

Он также заявил, что крайне недоволен работой, приведенного им «Метростроя», «Водоканала», «Леокама» и «СК «Мир», сказал, что наложит штрафы по 5 млн. руб. на каждую компанию. Доложил, что по его указанию «Леокам» исправил выданные ему замечания и переделал систему водоотведения холма. Что делает на стадионе «Водоканал» никто из участников совещания так и не понял, Албин отделался общими фразами.

Гендиректор «Метростроя» Н. Александров на совещании не присутствовал из-за конфликта с Албиным, который потребовал, чтобы «Метрострой» перебросил дополнительных рабочих со строительства метро на стадион и чтобы руководители строительства переехали жить на стадион.

Чтобы снять ответственность за свою некомпетентность И. Албин в качестве основной проблемы строительства стал называть отсутствие в городе грамотных руководителей-строителей, проектировщиков, управленцев. По его мнению, решать эту проблему надо как и царские времена - привозить специалистов из Европы, но можно и из Башкирии, Армении, Сербии ... Странно как-то получается, до него в городе и специалисты-строители были, и объекты сложные возводили, а после него вдруг куда-то пропали.

На днях оперативники ФСБ приходили к подчиненным Албина. Очередной обыск и выемку документов по делам Метростроя сотрудники региональных управлений ФСБ и Следственного комитета провели в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры. Как сообщают СМИ, на курируемом Албиным строительстве пропало полмиллиарда рублей и это только то, что стало понятно в первые дни изучения изъятых документов.

Примечательно, что обыски в Комитете прошли на следующий день после переезда Албина на «Зенит-Арену». Злопыхатели считают, что на стройке, которую, теперь огородили колючей проволокой и охраняют с собаками, вице-губернатор спрятался и от обиженных дольщиков, чьи проблемы он так опрометчиво обещал решить до первого снега, и от активистов Всероссийского общества охраны памятников, и от следователей Генпрокуратуры, которые уже нашли в своем питерском «филиале» полторы сотни неучтенных преступлений и более тысячи нарушений связанных с отказом в возбуждении или незаконным прекращением уголовных дел, и от оперативников ФСБ, которые «шерстят» владельцев «Метростроя» - новых подрядчиков, которых Албин с таким скандалом привел минувшим летом достраивать стад ион.

Да мало ли, кто еще захочет задать вице-губернатору неудобные вопросы. Ну, может только комиссия Центризбиркома, которую Элла Памфилова, отправила в Санкт-Петербург проверять информацию о фальсификации на думских выборах не найдет для Игоря Албина вопросов, А вот у прокуроров по идее они должны уже быть.

Ведь буквально за пару дней до переезда вице-губернатора на стадион здесь случилась вторая трагическая смерть строителя. Уже вторая с момента смены заказчика. Другими словами, пытаясь наверстать упущенные вице- губернатором сроки, новый подрядчик строит стадион буквально на крови.

5 августа при производстве работ по остеклению лестнично-эскалаторной группы в секторе G погиб монтажник ООО «Союзстроймонтаж» (субподрядчик ООО «СМУ Фронт-Инжиниринг») — Сергей Трепетов. У него был сын, который теперь будет расти без отца.

7 октября один из строителей - 42-летний Дмитрий Картошкин - сорвался с высоты более 30 метров в шахту лифта и скончался на месте. Он являлся гражданином Белоруссии, где у него осталось двое сыновей. Позднее выяснилось, что погибший, как сначала заявили СМИ, не был сотрудником субподрядной организации ООО СК «МИР».

Следует отметить, что несколько месяцев назад Игорь Албин вел при мощной PR-поддержке активную борьбу с нелегальными мигрантами- строителями. И вот опять "весь пар ушел в пиар". У своего любимого подрядчика, на контролируемой им лично стройке, охраняемой собаками и за колючей проволокой, ни кем и нигде не отмеченный человек разбивается, упав с огромной высоты неизвестно зачем туда забравшись. А сотрудники миграционной службы последние три месяца по чьей-то просьбе больше на стадионе не появляются. Странно также, что питерские правоохранители не завели ни одного уголовного дела по факту гибели рабочих на стадионе..

Может это связано с тем, что кому-то выгодно прикрывать нанятые Албиным компании, которые официально не оформляют рабочих, экономя на налогах и прочих социальных выплатах. Но таким образом, вице-губернатор причастен к разворовыванию городского бюджета.

Страшно представить объем этой экономии за счет городского бюджета, учитывая, что, как пишут подчиненные вице-губернатора в своих пресс- релизах, до конца октября планируется довести количество специалистов на «Зенит-Арене» до 6 000 человек.

Албин буквально на днях обязал несколько питерских компаний, в том числе ЛСР, «Пилон», инвестиционно- строительную компания Set! City, дочерние компании «Метростроя» (за свой счет естественно) не только безвозмездно перечислить на строительство по 200 - 300 млн. руб, но и срочно направить на стадион по 200 - 250 рабочих, любых специальностей.

В итоге Албин, обещая компаниям контракты, собрал около 3 млрд руб. пожертвований, которые поступили на счета Фонда капитального строительства, а также на некую компанию ООО «ПА» (Данная компания оплачивает значительную часть строительных материалов и выплачивает зарплату сотрудникам «аппарата контролеров на стадионе», созданного по инициативе Албина).

Религиозная активность вице-губернатора в последнее время значительно повысилась. И это отнюдь не связано с религиозным рвением Игоря Албина и его верой в то, что после того как он заказал на «Зенит-Арене» молебен, Бог поможет ему сдать стадион в срок. Тут скорее, наоборот, понимание того, что сдать «Зенит-Арену» качественно и в срок уже ничего не поможет, а потому чувство самосохранения подсказывает Адбину, что в момент провала надо быть подальше от «Зенит-Арены», Полтавченко и Санкт- Петербурга. На фоне многочисленных провалов в его карьере, еще один грандиозный пшик «похоронит» его «блестящий» послужной список окончательно. И его карманным пиарщикам здесь никак не вырулить, подбрасывая жителям города информационный мусор. Например, про царя - трудягу, живущего как затворник на стадионе, или сравнивая его с Петром I.

Имеющиеся связи, которыми постоянно в узком кругу бравирует Албин, видимо, пока обеспечивают вице-губернатору безопасность. Например, Ростехнадзор РФ не задает Албину вопросы, потому что руководитель Северо-Западного управления Григорий Слабиков якобы его друг. Среди друзей (как он рассказывает) зампред Следственного комитета Илья Лазутов, зампред Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области Дмитрий Хохлов, бывший зам начальника регионального УФСБ Николай Методов, с которым Албин в начале двухтысячных был коллегой по министерству транспорта.

Среди покровителей, которые, по словам вице-губернатора, оказывают ему поддержку вроде как много высокопоставленных фамилий. Но этого недостаточно как для того чтобы спасти от большой беды, так и для того чтобы втащить «наверх» в Москву. А для этого на фоне всех столичных кадровых пертурбаций, или скорее слухов о них, кажется самое время.

Вот и решил питерский "вице” обратиться к Богу, или скорее к его служителю — проводнику паломников на греческий Афон Костасу Асимису. Говорят, что Асимис привозил на Афон многих российских высокопоставленных особ, вот и пытается Албин заручиться его поддержкой и рекомендациями. И если раньше, поговаривали, что Игорь Албин метит на место Георгия Полтавченко, то теперь он понимает, что затеянные им скандалы со стадионом, метростроем, дольщиками и сносом исторических зданий не принесут ни славы, ни чести... Ну, разве что денег, но для продолжения славной карьеры даже в Питере этого будет явно недостаточно, а на фоне активной борьбы с коррупцией еще и опасно.

Л потому к моменту надвигающегося грандиозного скандала в связи с устроенным Албиным хаосом в городе, он с божьей помощью Асимиса, мечтает перебраться в столицу. Вот, говорят, Кириенко в администрацию президента люди нужны... А пока приходится отсиживаться в осаде. За колючей проволокой и под охраной собак. И вредить другому "вице”, исполняющему обязанности губернатора.

И причинами этой неразберихи в Санкт-Петербурге по мнению Албина являются пробелы в национальном законодательстве и упущения федеральной власти, не обеспечившей чиновников на местах необходимыми правовыми инструментами. И если дело обстоит так, как пишет Албин, то перспективы у северной столицы, прямо скажем, безрадостные. И виноват в этом, сами понимаете кто.

Жаль только, что отдельные представители правоохранительных органов предпочитают закрывать глаза на происходящее. А ведь завтра их могут спросить, почему объективно не отражали ситуацию в городе.

Добавить комментарий

Стройку дома на Выезде из Сестрорецка Албин остановил назвав ее градостроительной ошибкой ( застройщик УК Доход) а через некоторое время эту стройку продолжила другая строительная компания ( ?!) и Обьект перестал быть градостроительной ошибкой?!Вячеслав (26 Ноября, 14:28)

Смотрите также:

Лавров: главное – мирный договор

Лавров: главное – мирный договор

Министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида провели встречу в Москве, сообщает корреспондент The Moscow Post.

03 Декабря, 14:55

Путин ответил на послание Абэ

Путин ответил на послание Абэ

Президент России Владимир Путин при встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой передал послание премьер-министру Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья