Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Самосуд «по-орловски»?

В Архангельске избит главред оппозиционной газеты «Правда Северо-Запада», которая позволяла себе критику в адрес действующей региональной власти. Гражданские активисты и эксперты предполагают, что инцидент связан с позицией издания.

Самосуд «по-орловски»?

«Нападение совершено накануне вечера. По предварительным данным, на Азовского напали двое неизвестных, нанеся несколько ударов кулаком по его лицу», – анонимно приводит корреспондент слова полицейского.

Представитель редакции газеты подтвердил факт нападения, отметив, что это уже «десятое по счету сотрясение головного мозга» у главного редактора. Журналисты связывают нападение на Азовского с редакционной политикой издания, которое позволяет критику в адрес губернатора региона Игоря Орлова. Интересно, что в МВД региона не дают официальных комментариев по поводу случившегося.

Прессе критикует региональную власть

Издание не имеет публикаций, нацеленных против Орлова, но там поднимаются такие острые темы как протесты против действий властей или доходы главы области.

Но, похоже, даже такая невинная критика заставила молодчиков «проучить» главного редактора И. Азовского.

Предкризисный Архангельск?

Отметим, что коррупция при Игоре Орлове идет только в гору. В июне этого года стало известно, что бывший депутат городской думы Виталий Граф и его пособник – депутат Архангельского областного собрания депутатов Сергей Мышковский – обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство), ч.3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, в том числе с использованием служебного положения).

По версии следствия, генеральный директор ОАО «Северное лесопромышленное товарищество – Лесозавод №3» (далее Лесозавод № 3) Виталий Граф в июне 2012 года вступил в сговор с Мышковским на хищение имущества предприятия посредством создания искусственной кредиторской задолженности перед аффилированными Мышковскому юридическими лицами с целью последующего банкротства Лесозавода № 3 и реализации его основных средств на сумму 500 миллионов рублей!

А за месяц до этого в Архангельске бывшему руководителю отделения, борющегося с коррупцией, предъявлено обвинение в даче взятки: якобы он передал девяносто тысяч рублей должностному лицу! Т.е. человек, который должен бороться с коррупцией, плодит ее!

Более того, стоит отметить и осуждение соратника действующего губернатора – бывшего заместителя губернатора области Дмитрия Таскаева. Ломоносовский районный суд Архангельска приговорил его к 4,5 года лишения свободы и штрафу 105 млн рублей. Он признан виновным в получении взятки!

Чиновник в апреле 2013 года предложил заместителю директора одной из строительных фирм содействие при заключении сделки по ремонту систем водоснабжения двух университетских общежитий. За это он потребовал 15 % от цены контракта, который вскоре был подписан между САФУ и компанией. 10 декабря проректор был задержан (при получении взятки в размере 1,5 млн рублей) и заключён под стражу.

Кстати, на 2014 год дефицит Архангельской области составит 10,4 миллиарда рублей. Это притом, что из Москвы идут финансовые транши.

Но, похоже, о проблемах региона нельзя говорить со страниц местного издания, даже если это чистая правда, и приводятся сухие цифры и нотка иронии. Общественность и журналистское сообщество надеются, что полиция найдет и молодчиков, избивших Азовского, и заказчика, нашумевшего на всю область правонарушения.

Источник: The Morning News

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья