Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Игра в прятки

Бром повлиял на политическую силу Михаила Юревича

Игра в прятки

Яростный борец за экологию, губернатор Челябинской области Михаил Юревич исчез из города, пока МЧС области ликвидировало разлив брома. Интернет-общественность негодует и строит версии, где же на самом деле был губернатор.

Число пострадавших после вчерашней аварии на платформе Челябинск-Главный составило 42 человека, сообщает пресс-служба минздравсоцразвития. В стационарах города находится 31 пострадавший. Врачи уверяют, что у всех отравившихся стабильное состояние, и большинство из них будет выписано уже сегодня. Сотни человек, проживающих в Ленинском районе, покинули зону заражения, а часть челябинцев уехали на дачу раньше обычного от греха подальше.

Накануне на основной грузовой железнодорожной станции Челябинска в вагоне одного из товарных поездов произошел разлив брома. Это сильно ядовитое вещество может стать причиной отравлений, а также спровоцировать развитие онкологических заболеваний и депрессивных расстройств.

По факту аварии возбуждено уголовное дело, а прокурор города Александр Войтович взял дело под личный контроль. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал инцидент чрезвычайным происшествием.

Губернатор области Михаил Юревич, который неделю назад инициировал экологические проверки на местных предприятиях и грозил ЧМК и ЧЭМК уголовными делами, в зараженном бромом городе не появился.

«Считаю, что это не глобальное чрезвычайное происшествие. Все обошлось, и никто не пострадал. По крайней мере, мне так отрапортовали. Действительно, запах неприятный, но концентрация брома в воздухе не достаточна для серьезных отравлений. Место, где произошла утечка, как мне доложили, локализовано. Завтра приеду и проверю лично, как там прошла дезактивация», - так прокомментировал губернатор инцидент через свою пресс-службу ИА «Доступ».

Точно никто не знает, где находился губернатор 1 сентября. По крайне мере в Челябинске – на вокзале, в больницах, куда свозили пострадавших жителей телевизионные камеры падкого на ПР губернатора телевизионные камеры не снимали. Одна версия событий, что губернатор находился в Троицке, встречался с местными предпринимателями, другая – отмечал День знаний в одном из московских ресторанов. Не исключается вариант, что он просто спал – после ночных объездов лучших ресторанов не то столицы, не то Южного Урала нужно долго восстанавливать силы.

В блоге челябинского губернатора последняя запись проникнута ностальгическими воспоминаниями о школе. Зато в комментариях, которых почти полсотни, блоггеры возмущаются и призывают уволить губернатора. . Главные политические очки нынешний губернатор в последнее время набирает как борец за экологию , терроризируя проверками местные промышленные предприятия. В день знаний, видимо, Михаил Валериевич решил не шутить с бромом и копить силы для дальнейших ночных вылазок на крупнейшие заводы и фабрики города и области.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья