Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

«Игры в губернатора»

Глава Саратовской области Валерий Радаев решил поменять своего вице-губернатора Дениса Фадеева на «мелкого чиновника» Игоря Пивоварова. Эксперты говорят, что политик хочет показать ротацию кадров на фоне стагнации.

«Игры в губернатора»

Господин Радаев недавно представил нового зама – им стал экс-глава администрации Вольского района Игорь Пивоваров.

Губернатор объяснил ротацию новой задачей перед правительством: перейти от стабильности к развитию региона.

Стабильность или провал?

Отметим, что дефицит только за первую половину года составил 424 млн рублей! На 2015 год дефицит областного бюджета составляет почти пять миллиардов рублей. Госдолг Саратовской области оценивается в 55 миллиардов рублей. В 2016 году доход 68 миллиардов – расход 72 миллиарда.

Согласно принятому на перспективу 3-летнему бюджету, в 2017 году доход 74 миллиарда – расход 76 миллиардов и госдолг, который поднимется до 60 миллиардов.

Самое интересное, в 2015 году выяснилось, что в Саратовской области, где наблюдается дефицит бюджета и высокий уровень госдолга, не смогли освоить 2 миллиарда рублей! Деньги отправились обратно в федеральный бюджет!

Тогда министр финансов правительства Радаева - Александр Выскребенцев утверждал, что вины органов исполнительной власти области в том, что деньги не были использованы, нет.

В итоге на 1 января 2015 года оказались неизрасходованными 1,77 млрд рублей федерального бюджета и 0,4 миллиона рублей Пенсионного фонда.

В 2013 году, когда уже полновластно правила команда Радаева, Саратовская область привлекла кредитов на сумму 21,7 миллиард рублей (71,8 % — кредиты в коммерческих банках под высокий процент!!!). В структуре госдолга преобладают кредиты коммерческих банков, средняя ставка по которым составляет 8,25 % годовых. Бюджетные кредиты облправительству обходятся дешевле — в среднем под 2,55 % годовых.

Отметим, что в 2012 году правительство региона превысило предел допустимого объема заимствований для субъекта федерации на сумму более 330 миллионов рублей. Другими словами, Радаев просто набрал денег в кредит, а теперь регион в преддефолтном положении.

Власть

Саратовские СМИ пишут, что Радаев якобы занимался рейдерским захватом рынка в Кировском районе Саратова.

С журналистами Радаев решил поквитаться по-своему.

Валерий Радаев, губернатор Саратовской области

В январе 2015 года произошло нападение на независимого журналиста Сергея Вилкова во дворе его дома, когда он возвращался с работы. Двое неизвестных подкараулили его возле подъезда, один схватил его сзади, второй бил по лицу. Как говорит господин Вилков, никаких угроз в его адрес не звучало. Пока расследование не привело ни к каким результатам. Вместе с тем, господин Вилков заявил полиции, что на него напали люди, похожие на тренеров по рукопашному бою военно-патриотического клуба «Патриот», соучредителем которого является Сергей Курихин.

Курихин, депутат Саратовской областной думы, считается сподвижником губернатора Валерия Радаева.

Отметим, что это не первое нападение на журналистов в регионе. В конце прошлого года саратовского журналиста Александра Крутова, занимающегося расследованием коррупции в регионе, жестоко избили. Обозреватель «Общественного мнения» шел на заседание суда по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко, связанного с родственником действующего губернатора Валерия Радаева.

Сергей Курихин

Кстати, Курихина уже подозревали в покушении на убийство журналиста Романа Рогожина. После ряда критических статей в отношении саратовских властей двое молодых людей нанесли ему не менее десяти ударов по голове тяжелым предметом. Рогожин с осколочной раной черепа был доставлен в 1-ю городскую больницу, где нейрохирурги провели ряд операций. Ряд экспертов были уверены, что за нападением стоял именно Курихин.

Кроме модных в нынешние времена отношений с РПЦ, господин Курихин занимался и менее приятными вещами. Например, некоторые знакомые Курихина вспоминают криминальную биографию нынешнего депутата Саратовской областной думы. В 1996 году саратовские ОПС «Парковские», ОПГ «Гвоздя» (то есть Романа Гвоздкова), «темная» фирма ООО «ИЛД» якобы активно пользовались услугами Сергея Курихина. Но так-то в регионе все хорошо. Не считая ужасного социально-экономического положения, нападения на журналистов и возможного рейдерства со стороны губернатора. Надо лишь «на публике» вице-губернатора поменять…

Источник: The Morning News.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья