Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

«Игры в патриотизм» Максима Ликсутова?

За истерией по поиску иностранного капитала в российских НКО, борющихся за развитие гражданского общества, скромно укрылись чиновники «псевдо-патриоты», прячущие свои капиталы за рубежом. Например, в мэрии Москвы, глава транспортного департамента и заммэра столицы Максим Ликсутов, «выводивший» средства из бюджета на консультирование McKinsey & Company и заподозренный в офшоризации, решил поиграть в «патриотизм».

«Игры в патриотизм» Максима Ликсутова?

Включаясь в гонку за «патриотичность», господин Ликсутов, заключавший многомиллионные контракты за непонятные консультации с McKinsey & Company, выступил с совершенно новой инициативой.

Чиновник направил обращение на имя секретаря Общественной палаты (ОП) Александра Бречалова с предложением рассмотреть «целесообразность законодательных изменений в сфере консалтингового бизнеса». Ликсутов предложил установить некоторые преференции консалтинговым компаниям, являющимся российскими юридическими лицами с участием российского капитала, при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Кстати, активизировался ближайший соратник Сергея Собянина после того, как депутаты Госдумы выражали недовольство его работой по вопросам транспорта именно из-за чрезмерных трат.

Главная претензия к Ликсутову состоит в том, что американская компания McKinsey постоянно выигрывает конкурсы по развитию транспортной системы в столице. Например, в 2014 году у парламентариев вызвал возмущение тот факт, что компания постоянно выигрывала конкурсы по развитию транспортной системы Москвы, заказчиком которых был департамент Ликсутова. Примечательно, что тендер по улучшению имиджа (!) московского метро обошелся в 227 млн рублей!

Более того, конкурсы на право сотрудничать со столичной мэрией McKinsey не раз выигрывала на безальтернативной основе! В числе таких тендер на концепцию функционирования смарт-карты, прошедший в 2013 году. В итоге запуском нового носителя занялось ООО «Мак-Кинзи и Компания СиАйЭс».

Контракт бы заключен с «дочкой» McKinsey подведомственным департаменту Максима Ликсутова ГУП «Мосгортранс». За свои услуги консультанты получат почти 200 млн руб. Еще 350 млн руб. другое транспортное ГУП — «Московский метрополитен» — готово потратить на рекламу нововведений. Весьма странно, но контракт ООО «Мак-Кинзи и Компания СиАйЭс» («дочка» «МакКинзи Раша Холдингс», зарегистрированной в США) достался в отсутствие конкурентов. Отметим, что сам Ликсутов работал с McKinsey еще до прихода в мэрию, занимая высокие посты в крупных транспортных компаниях.

«Вначале Ликсутов играл по внешне управляемым правилам. Отсюда и взялась в свое время американская компания McKinsey. Как только он почувствовал, что ветер может поменяться… Он, как умный человек, развернул ситуацию и стал обкладываться письмами, которые, если что, он сможет предъявить и заявить, что он всегда боролся за развитие отечественного бизнеса. Он человек хитрый и понимает, куда ветер дует», - считает депутат Евгений Федоров.

Офшорный чиновник?

Господин Ликсутов может иметь с помощью ряда офшоров общий бизнес со структурами ООО «Газпрома». Так же он ранее имел свою долю в ЗАО «Нефтетранспорт».

Ликсутов и его экс-супруга Татьяна «избавились» и от акций их основного актива - «Аэроэкспресса». По мнению независимых экспертов, Ликсутов сделал обычную для офшорных чиновников рокировку – он перевел все активы на жену и развелся. До этого Ликсутов занимал 189-ю позицию в рейтинге «Богатейшие бизнесмены России-2011»!

В конце прошлого года Алексей Криворучко стал совладельцем компании «Аэроэкспресс» – он купил у «Дельта-транс-инвеста» (принадлежит на паритетных началах «Трансгрупп инвест» и «Ворлдвайд инвест», бенефициаром последнего является Татьяна Ликсутова) 4,16 % акций, говорится в сообщении «Аэроэкспресса». А «Дельта-транс-инвест» сократил свою долю с 50 до 45,8 %. Сделка закрыта 24 октября.

Кстати, первым на «делишки» Ликсутова обратил внимание Алексей Навальный, который обвинил соратника Собянина в нарушении российского законодательства и конфликте интересов, состоящем в том, что один из ключевых руководителей Правительства Москвы, определяющий инвестирование бюджетных денег в общественный транспорт, сам ведет свой личный бизнес в этой же сфере. Сам Ликсутов уверен, что у него все в рамках закона. Еще бы он заявил, что действительно нарушает закон.

Напомним, в конце мая 2014 года внимание прессы привлекла справка Министерства торговли, промышленности и туризма Кипра, опубликованная Фондом борьбы с коррупцией А. Навального. Согласно документу, Ликсутов является действующим акционером Intellectico Holdings Limited с долей примерно 13 %. 12 июня Ликсутов объявил о подаче иска на 1,5 млн рублей о защите чести, достоинства и деловой репутации к Навальному из-за обвинений в конфликте интересов при работе на государственной службе. В этот же день Совет при мэре Москвы по противодействию коррупции рассмотрел вопрос о владении Ликсутовым акциями кипрского офшора и пришел к выводу о ненарушении им требований к служебному поведению лиц, замещающих государственные должности столицы.

«Перегрузка» от Ликсутова

Как мы уже упоминали, «Аэроэкспресс» аффилирован с господином Ликсутовым. Именно эта связь и дала появление в лексиконе столичных пассажиров неологизма «пустовоз». Так называли аэроэкспрессы в Шереметьево, когда они с 2008 года в течение ряда лет курсировали через каждые 30 минут с 30 % загрузкой даже в пиковые часы.

Будучи гендиректором «Аэроэкспресса», Ликсутов отправлял экспрессы в аэропорт Шереметьево, «невзирая на то, есть пассажиры или нет», что вызывало перерывы в движении регулярных электричек по Савеловскому направлению до 40-50 минут, 15-минутный отстой переполненных пригородных электропоездов в ожидании обгона аэроэкспрессом на станциях Бескудниково и Марк. Это влекло потерю времени и неудобства для обычных пассажиров, пользовавшихся электричками в часы пик при поездках на работу и с работы. Но издержки оплачивались из бюджета Москвы. Не просто же так Ликсутова прозвали «известным транзитным миллионером»!

Возможно, деньги покочевали в карман Ликсутова? Ведь согласно декларации о доходах, за 2012 год Ликсутов, все 12 месяцев работая в Правительстве Москвы, заработал 270 млн руб, задекларировал три земельных участка и жилой дом площадью 2130 кв.м. в России, жилой дом и земельный участок в Италии, две квартиры и шесть земельных участков в Эстонии; четыре автомобиля класса «люкс», в том числе два суперкара Lamborghini Diablo и Dodge Viper, а также пять мотоциклов!

Ситуация похожа на спектакль. Например, закрывают фонд «Династия», финансирующий российских ученых , в котором якобы нашлись иностранные деньги и «не закрывают» Макисма Ликсутова, у которого «полный дом» офшоров, лоббистов, переоформлений активов на родственников и сомнительные тендеры с McKinsey & Company.

Теперь чиновник «патриотично» призывает ограничить иностранным компаниям участие в тендерах. Господин Ликсутов, свою компанию уже переоформил в России?

Владимир Ильич Ленин вполне мог бы назвать такое поведение «политической проституцией», но за такое не сажают, а вот за махинации – могут. «Ряженый патриотизм» не поможет Максиму Станиславовичу.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья