Moscow-Post RSS
27 Апреля 2018
 

«Ингушетия.ру» «попала» под двух президентов

На 4 тысячи рублей оштрафована главный редактор опального сайта «Ингушетия.ру», Роза Мальсагова. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Ингушетии. Как утверждают прокурорские работники, ими была выявлена публикация «Путин и Медведев посетили казачий кадетский корпус в Ростове – на – Дону». В тексте сообщения сообщается о том, что Владимир Путин и Дмитрий Медведев посетили компьютерный класс кадетского корпуса, где застали одного из кадетов за просмотром сайта «Ingushetiya.ru». Размещенная 8 февраля2008 года с публикацией фотография озаглавлена следующим образом : «Один из кадетов вместе с Путиным и Медведевым смотрят сайт www.ingushetiya.ru».

«Ингушетия.ру» «попала» под двух президентов

В ходе проведенной прокуратурой республики проверкой установлено, что на официальном сайте Президента Российской Федерации в рубрике «Новости», информация о посещении Президентом Российской Федерации казачьего кадетского корпуса размещена с фотографией, где Президент России вместе с кадетом просматривают страницу сайта «Yandex.ru», а не «Ingushetiya.ru».

Прокуратура отправила материалы в Федеральную антимонопольную службу. А уже 1 апреля 2008 года Управление Федеральной Антимонопольной службы по Ростовской области, рассмотрев протокол и материалы дела об административном правонарушении, возбужденного в отношении должностного лица, главного редактора сайта «Ingushetiya.ru» Мальсаговой Р. постановило применить меру ответственности в виде административного штрафа в размере 4 тысяч рублей.

Напомним, что «Ингушетия.ру» находится в жесткой оппозиции к местноым властям за что ее неоднократно пытались закрыть. Так в конце прошлого года, сайт был заблокирован для жителей республики. Как утверждали владельцы сайта указания для блокировки давал министр внутренних дел Муса Медов, якобы по просьбе президента Ингушетии Мурата Зязикова.

В январе этого года, оперативники МВД Ингушетии провели обыск в московской квартире известного адвоката и владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева, обвиняя последнего в организации массовых беспорядков в Ингушетии.

Затем прокуратура подавала иск в Верховный суд о закрытии сайта, однако суд Ингушетии возвратил иск прокурора республики и определил, что данный иск должен подаваться по месту регистрации сайта, то есть в США. Представитель Генпрокуратуры просил отменить определение суда и направить дело на новое рассмотрение, однако судебная коллегия Верховного суда РФ решила оставить определение Верховного суда Ингушетии без изменения, а жалобу - без удовлетворения.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика