Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

«Ингушетия.ру» «попала» под двух президентов

На 4 тысячи рублей оштрафована главный редактор опального сайта «Ингушетия.ру», Роза Мальсагова. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Ингушетии. Как утверждают прокурорские работники, ими была выявлена публикация «Путин и Медведев посетили казачий кадетский корпус в Ростове – на – Дону». В тексте сообщения сообщается о том, что Владимир Путин и Дмитрий Медведев посетили компьютерный класс кадетского корпуса, где застали одного из кадетов за просмотром сайта «Ingushetiya.ru». Размещенная 8 февраля2008 года с публикацией фотография озаглавлена следующим образом : «Один из кадетов вместе с Путиным и Медведевым смотрят сайт www.ingushetiya.ru».

«Ингушетия.ру» «попала» под двух президентов

В ходе проведенной прокуратурой республики проверкой установлено, что на официальном сайте Президента Российской Федерации в рубрике «Новости», информация о посещении Президентом Российской Федерации казачьего кадетского корпуса размещена с фотографией, где Президент России вместе с кадетом просматривают страницу сайта «Yandex.ru», а не «Ingushetiya.ru».

Прокуратура отправила материалы в Федеральную антимонопольную службу. А уже 1 апреля 2008 года Управление Федеральной Антимонопольной службы по Ростовской области, рассмотрев протокол и материалы дела об административном правонарушении, возбужденного в отношении должностного лица, главного редактора сайта «Ingushetiya.ru» Мальсаговой Р. постановило применить меру ответственности в виде административного штрафа в размере 4 тысяч рублей.

Напомним, что «Ингушетия.ру» находится в жесткой оппозиции к местноым властям за что ее неоднократно пытались закрыть. Так в конце прошлого года, сайт был заблокирован для жителей республики. Как утверждали владельцы сайта указания для блокировки давал министр внутренних дел Муса Медов, якобы по просьбе президента Ингушетии Мурата Зязикова.

В январе этого года, оперативники МВД Ингушетии провели обыск в московской квартире известного адвоката и владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева, обвиняя последнего в организации массовых беспорядков в Ингушетии.

Затем прокуратура подавала иск в Верховный суд о закрытии сайта, однако суд Ингушетии возвратил иск прокурора республики и определил, что данный иск должен подаваться по месту регистрации сайта, то есть в США. Представитель Генпрокуратуры просил отменить определение суда и направить дело на новое рассмотрение, однако судебная коллегия Верховного суда РФ решила оставить определение Верховного суда Ингушетии без изменения, а жалобу - без удовлетворения.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья