Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Иностранные активы помешали Бажанову быть сенатором?

Сегодня Совет Федерации прекратил досрочно полномочия сенатора от Ульяновской области Сергея Бажанова на основании его личного заявления, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Совет Федерации. Причиной ухода Бажанова стали его банковский бизнес и иностранные активы.

Иностранные активы  помешали Бажанову быть сенатором?

Уход сенатора от Ульяновской области Сергея Бажанова из Совета Федерации связан с тем, что он еще в августе был избран президентом Международного банка Санкт-Петербурга.

Сегодня Бажанов официально обратился к коллегам по Совету Федерации с прощальным словом и заявил, что он возвращается на работу в банк.

«Теперь я возвращаюсь в свой родной банк. И вы теперь знаете, где вы можете безопасно хранить ваши деньги», - заявил Божанов.

Напомним, что ранее его активно критиковали оппозиционеры за то, что у него есть финансовый бизнес и недвижимость заграницей.

Этот скандал начался после того, как Бажанов по итогам деклараций за 2012 год вошел в список членов Совфеда, владеющих зарубежной недвижимостью !

Как выяснилось, на него и супругу записаны квартиры и вилла во Франции и Финляндии. Доход сенатора составил в 2012 году около 300 млн руб., еще 83 млн получила его супруга.

И вот Бажанову пришлось уйти в отставку.

Кроме этого Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора от Кабардино-Балкарии Альберта Кажарова, погибшего в ДТП в августе этого года. Первое в осенней сессии заседание Совфед проводит с обновленным составом — в результате региональных выборов 8 сентября в палату пришли восемь новых сенаторов.

Кстати, сейчас на фоне Совета Федерации проходит митинг против реформы РАН, так что день работы для российских сенаторов сегодня будет напряженным.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика