Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

«Чиновничий след» в махачкалинских терактах

Сегодня утром в Махачкале под личным автомобилем сотрудника полиции обнаружили еще одну бомбу. Этот теракт, который, к счастью удалось предотвратить, совпал с визитом в Махачкалу главы Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова. Кстати, сейчас появилась версия, что ко вчерашним взрывам в Махачкале возле здания регионального управления Федеральной службы судебных приставов причастен кое-кто из сотрудников ФССП, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР.

«Чиновничий след» в махачкалинских терактах

В Махачкале был предотвращен очередной теракт. Так сегодня в Махачкале под личным автомобилем сотрудника полиции было обнаружено самодельное взрывное устройство. В результате этого немедленно был оцеплен микрорайон «Научный городок» на проспекте Акушинского.

«Полицейский нашел под своей машиной предмет похожий на СВУ. Собака подтвердила наличие взрывчатки. Район оцеплен, жители близлежащих районов эвакуированы. Ожидается прибытие взрывотехников ФСБ», - сообщили журналистам в пресс-службе МВД по региону

Это стало очередной попыткой дестабилизации обстановки в республике.

Напомним, что 20 мая 2013 года в Махачкале возле здания регионального управления Федеральной службы судебных приставов с разницей в 15 минут прогремели два взрыва. В результате взрывов четыре человека погибли, 44 ранены.

В числе убитых было двое сотрудников управления УФССП Дагестана.

Кстати, сегодня глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков вместе с комиссией ведомства вылетел в Махачкалу, где накануне прогремели два взрыва.

«Директор встретится с пострадавшими сотрудниками и их родственниками и оценит масштаб разрушений. Пострадавшим от взрыва будет оказана материальная помощь», - сообщила прессе официальный представитель ФССП Татьяна Трунаева.

Отметим, что сейчас на причастность к двойному взрыву в столице Дагестана следователи проверяют как боевиков из группировки «Риядус-Салихийн», так и местных силовиков.

Ведь, как утверждает газета "Известия", одна из бомб была заложена в джип Toyota, который, по некоторым данным, принадлежал начальнику отдела противодействия коррупции местного УФССП, поэтому он также попадет под проверку. Кстати, участие дагестанских чиновников в криминальных разборках – это, похоже, обычное дело!

Напомним, что сейчас ряд высокопоставленных сотрудников силовых ведомств Дагестана подозреваются в причастности к убийству в 2011 году главы МУП «Водоканал» Каспийска Магомедгаджи Алиева.

По информации газеты "Известия", следователи считают, что силовики участвовали в этой расправе, а возглавлял преступное сообщество экс-помощник прокурора Кизляра Магомед Абдулгалимов. У прокурорского чиновника якобы были причины для убийства Алиева — он таким образом пытался защитить теневой бизнес по торговле наркосодержащими медпрепаратами.

Как сообщает сайт радиостанции "Маяк", не исключено, чтоэто было покушение на сына мэра Махачкалы Саида Амирова - политического тяжеловеса республики, который работает в службе судебных приставов .

Так что теракты в Махачкале теперь больше походят не на атаки бандитов из «Риядус-Салихийн», а на разборки местных чиновников…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Лавров: главное – мирный договор

Лавров: главное – мирный договор

Министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида провели встречу в Москве, сообщает корреспондент The Moscow Post.

03 Декабря, 14:55

Путин ответил на послание Абэ

Путин ответил на послание Абэ

Президент России Владимир Путин при встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой передал послание премьер-министру Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья