Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Чиновники попали под «зачистку»

Сегодня стало известно, что в отставку подал мэр Нальчика Залимгери Хагасов, сообщили корреспонденту The Moscow Post в правительстве Кабардино-Балкарии. Сенатор от Кабардино-Балкарии Фатима Иванова так же подала заявление о досрочном сложении полномочий. По мнению экспертов, эти отставки стали началом серьезной «кадровой чистки», которая происходит на фоне смены правящих элит в Кабардино-Балкарии.

Чиновники попали под «зачистку»

На данный момент депутаты Совета местного самоуправления Нальчика приняли решение о досрочном прекращении полномочий мэра региональной столицы. «Сессия депутатов Совета местного самоуправления городского округа Нальчик, рассмотрев заявление главы администрации Нальчика Залимгери Хагасова, приняла решение о досрочном прекращении его полномочий», - сообщили журналистам в пресс-службе городской администрации. Так же, в соответствии с уставом города, исполнение обязанностей главы местной администрации возложено на его первого заместителя Игоря Кладько.

Одновременно на фоне этого стало известно, что сенатор от Кабардино-Балкарии Фатима Иванова подала заявление о досрочном сложении полномочий. Эту информацию уже подтвердили в аппарате комитета Совфеда по регламенту и парламентским процедурам.

«В своем заявлении Иванова просит снять с нее полномочия в соответствии с законом «О статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы», - заявили журналистам в Совфеде

Теперь вопрос о досрочном сложении сенаторских полномочий Фатимы Ивановой будет рассмотрен на заседании 18 декабря. При этом политологи отмечают, что отставки Ивановой и Хагасова – это всего лишь «прелюдия» к массовой «зачистки» региональных чиновников от ставленников экс-главы КБР Арсена Канокова.

Все дело в том, что 6 декабря 2013 года президент РФ Владимир Путин отправил Канокова в отставку. А вот Юрий Коков был назначен временно исполняющим обязанности главы Кабардино-Балкарской Республики до вступления в должность лица, избранного главой КБР, освободив его от занимаемой должности.

При этом, у клана Коковых имеется давний конфликт с отправленным в отставку главой республики Каноковым , а Юрий Коков приходится братом покойному экс-главе КБР Валерию Кокову. После смерти последнего его клан уступал Канокову в политической борьбе.

Таким образом, Путин поставил врио главы КБР основного политического соперника Канокова, что означает лишь одно – Кремль в Канокове разочаровался. Более того, до этого силовики провели в КБР масштабную кадровую «чистку».

И вот теперь эта кадровая «чистка» началась. Ожидается, что вскоре Коков избавится от всех «каноковских чиновников».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья