Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Чиновники попали под «зачистку»

Сегодня стало известно, что в отставку подал мэр Нальчика Залимгери Хагасов, сообщили корреспонденту The Moscow Post в правительстве Кабардино-Балкарии. Сенатор от Кабардино-Балкарии Фатима Иванова так же подала заявление о досрочном сложении полномочий. По мнению экспертов, эти отставки стали началом серьезной «кадровой чистки», которая происходит на фоне смены правящих элит в Кабардино-Балкарии.

Чиновники попали под «зачистку»

На данный момент депутаты Совета местного самоуправления Нальчика приняли решение о досрочном прекращении полномочий мэра региональной столицы. «Сессия депутатов Совета местного самоуправления городского округа Нальчик, рассмотрев заявление главы администрации Нальчика Залимгери Хагасова, приняла решение о досрочном прекращении его полномочий», - сообщили журналистам в пресс-службе городской администрации. Так же, в соответствии с уставом города, исполнение обязанностей главы местной администрации возложено на его первого заместителя Игоря Кладько.

Одновременно на фоне этого стало известно, что сенатор от Кабардино-Балкарии Фатима Иванова подала заявление о досрочном сложении полномочий. Эту информацию уже подтвердили в аппарате комитета Совфеда по регламенту и парламентским процедурам.

«В своем заявлении Иванова просит снять с нее полномочия в соответствии с законом «О статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы», - заявили журналистам в Совфеде

Теперь вопрос о досрочном сложении сенаторских полномочий Фатимы Ивановой будет рассмотрен на заседании 18 декабря. При этом политологи отмечают, что отставки Ивановой и Хагасова – это всего лишь «прелюдия» к массовой «зачистки» региональных чиновников от ставленников экс-главы КБР Арсена Канокова.

Все дело в том, что 6 декабря 2013 года президент РФ Владимир Путин отправил Канокова в отставку. А вот Юрий Коков был назначен временно исполняющим обязанности главы Кабардино-Балкарской Республики до вступления в должность лица, избранного главой КБР, освободив его от занимаемой должности.

При этом, у клана Коковых имеется давний конфликт с отправленным в отставку главой республики Каноковым , а Юрий Коков приходится братом покойному экс-главе КБР Валерию Кокову. После смерти последнего его клан уступал Канокову в политической борьбе.

Таким образом, Путин поставил врио главы КБР основного политического соперника Канокова, что означает лишь одно – Кремль в Канокове разочаровался. Более того, до этого силовики провели в КБР масштабную кадровую «чистку».

И вот теперь эта кадровая «чистка» началась. Ожидается, что вскоре Коков избавится от всех «каноковских чиновников».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика