Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Чирикова не признает очевидного?

Экс-кандидат на пост главы Химок и главная защитница Химкинского леса Евгения Чирикова отказывалась признавать свой проигрыш. По ее словам, она якобы набрала 48%. Однако, на самом деле ее результат едва превысил 17%, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Мособлизбиркоме.

Чирикова не признает очевидного?

Сегодня на пресс-конференции глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов заявил, что Евгения Чирикова не признает своего поражения на выборах мэра Химок.

«Я читал в новостях, некоторые средства массовой информации комментируют Чирикову, что якобы она выиграла выборы, что якобы Шахов 15% набрал, она – 48%. Плюс, что на одном избирательном участке 400 избирателей прибавилось. Все это сказки и липа. Все это недостоверная информация. Все происходило под контролем», - заявил Вильданов.

По его мнению, это спланированное непризнание итогов выборов с тем, чтобы попытаться вызвать недовольство своих сторонников и провести митинги Напомним, что на самом деле победил исполняющий обязанности главы города единоросс Олег Шахов.

Он набрал 47,6% голосов.

А вот за оппозиционерку Евгению Чирикову проголосовали 17,1% избирателей.

Кстати, по мнению экспертов, такой низкий результат Чириковой обусловлен тем, что жителям Химок не нравится, что, по информации СМИ, Чирикова работает на «структуры США»

И подтверждения этому этому происходят регулярно.

Так недавно «Институт современной России» (США) и «Институт Харримана» (США) провели дискуссионную панель «Российские выборы 2011-12 гг.: Есть ли шансы у оппозиции». За российскую оппозицию отвечали Борис Немцов, лидер политического движения «Солидарность», и Евгения Чирикова, активист и лидер движения «Экологическая оборона Московской области» и незарегистрированного «Движения в защиту Химкинского леса». Причем, Евгения Чирикова выступала на этой конференции первой!

Уже после этой конференции стало ясно, что Елена Сергеевна может быть связана с «Институтом современной России», который, кстати, расположен он в Нью-Йорке.

А руководят этим заведением три человека. Президент – Павел Ходорковский, сын Михаила Борисовича Ходорковского с 2003 года проживающий в США. Исполнительный директор – Павел Ивлев до 2004 года работавший советником по правовым вопросам компании «ЮКОС» и нынче находящийся в международном розыске. Должность секретаря и финансового директора занимает Мария Логан – также работавшая раньше в «ЮКОСе» и теперь представляющая интересы М.Б. Ходорковского в различных судах.

Но еще любопытнее состав попечителей института. Здесь, кроме обязательной в таких случаях правозащитницы Людмилы Алексеевой, мы находим и американку Марджери Краус, сочетающую попечительство с работой исполнительного директора компании APCO Worldwide. Официально APCO специализируется на вопросах публичной политики и консультировании, а полуофициально ее сотрудники работали в России в качестве пиар-консультантов Бориса Березовского и Владимира Гусинского. Ряд «консультантов» APCO был замечен в Грузии и Украине незадолго до начала «цветных» революций. И здесь, видимо, как нельзя кстати оказался опыт и знания вице-президента компании Дженнифер Миллервайз Дик, трудившейся раньше в ЦРУ.

По данным СМИ, во время завтрака в ресторане отеля Dupont Circle в Вашингтоне 15 сентября 2011 года Евгения Чирикова вместе с Борисом Немцовым встречалась с Дэвидом Крамером и Павлом Ивлевым.

Причем, Дэвид Крамер – это заместитель экс-госсекретаря в администрации Джорджа Буша Кондолизы Райс, который сейчас является исполнительным директором в Международной правозащитной организации Freedom House.

По слухам, уже тогда Чирикова договорилась о финансировании своей оппозиционной деятельности не только со структурами Ходорковского, но и с представителями Госдепартамента США.

Кстати, Алексей Навальный, который собирал для Евгении Чириковой подписи в Химках, тоже работает на бывшего адвоката компании ЮКОС Павла Ивлиева. Познакомились Ивлев и Навальный в США, когда блогер проходил стажировку в Йельском университете. По информации СМИ, за ведение антипутинской пропаганды в России Навальный получает $10 000 в месяц от адвоката Ходорковского.

Так что проамериканская направленность несистемой оппозиции – очевидна. Вот Чирикову и не выбрали мэром. Ведь зачем жителям Химок на место мэра нужен «агент влияния США»?!!

Добавить комментарий

I'm imsresped you should think of something like that,Open (25 Августа, 16:04)

рад за химчан... клоуны-оппозиционеры уже достали.не химчанин (15 Октября, 18:50)

Агент влияния США, очевидно, расстроился? Что может сделать для города человек, который боролся за лес, а оказался на дискуссионной панели?не агент (15 Октября, 18:18)

Понятно, что всё о чём говорит и пишет "агент влияния США", он делает под "влиянием США", но интересна глубина его зомбирования...adviser (15 Октября, 16:54)

Смотрите также:

Россия возвращается в ПАСЕ?

Россия возвращается в ПАСЕ?

В скором времени российская делегация может вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы, сообщает корреспондент The Moscow Post.

06 Декабря, 17:55

Фонд Михалкова «прикарманил» бюджетные деньги?

Фонд Михалкова «прикарманил» бюджетные деньги?

Минкульт во главе с Владимиром Мединским сокращает федеральную программу «Культура России», но находит 55 млн рублей для «Российского фонда культуры» Никиты Михалкова.

06 Декабря, 17:47

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья