Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Испанская прокуратура «дотянется» до российских чиновников?

Прокуратура Испании может возбудить уголовные дела в отношении высокопоставленных российских чиновников, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные информагентства.

Испанская прокуратура «дотянется» до российских чиновников?

По данным испанских правоохранительных органов, некоторые российские чиновники, среди которых также есть люди из окружения президента России Владимира Путина, помогали одной из крупнейших российских криминальных группировок («Тамбовскому криминальному синдикату») осуществлять незаконную деятельность по «отмыванию» денег в Испании.

При этом, реальное обвинение может быть предъявлено только заместителю главы комитета Государственной Думы России по финансовому рынку Владиславу Резнику.

В прокуратуре Испании считают, что «Резник помог предполагаемому лидеру предприятия Геннадию Петрову добиться назначений его партнёров на ключевые посты в России взамен на активы в Испании». В связи с этим, испанские власти намерены конфисковать дом российского политика на Майорке.

Сам же Резник все обвинения отрицает и заявляет о готовности приехать в Испанию, если дело дойдёт до судебного процесса, чтобы защитить свою репутацию.

Кроме того, не предъявляя никаких доказательств, прокуратура Испании утверждает, что с деятельностью группировки Петрова связаны бывший глава оборонного ведомства Анатолий Сердюков, Виктор Зубков, который в начале 90-х был подчинённым Путина в правительстве Петербурга, вице-премьер Дмитрий Козак и председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Также в этот список вошли бывший министр связи и советник российского президента Леонид Рейман и заместитель директора ФСКН РФ Николай Аулов.

По некоторым данным, следствие также может предъявить обвинение главе российского «Газпрома» Алексею Миллеру, который, как полагают в правоохранительных органах, занимая в 90-х должность заместителя главы Комитета по внешним связям мэрии Петербурга, был связан с делами Аркадия Ротенберга.

Между тем, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя эту информацию, назвал обвинения испанской прокуратуры «абсурдом».

«Это полная чушь. Это за гранью разумного», – подчеркнул он.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья