Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

Из министров в советники

Как уже сообщали российские СМИ, Президент Дмитрий Медведев сформировал свою администрацию. По сути старая путинская гвардия никуда не делась. Работавший ранее в правительстве Сергей Нарышкин стал главой администрации. Его заместителем остался и ранее занимавший этот пост Владислав Сурков. А вот пост советников нового главы государства, заняли оскандалившиеся в прошлом министры Леонид Рейман и Михаил Зурабов.

Из министров в советники

Причины таких назначений вполне понятны. Старым кремлевским начальникам необходимо сохранить контроль, над теми участками которые ранее находились в их ведении. Но вот зачем было сохранять у власти тех лиц которые замешаны в громкие скандалы, да еще в международные непонятно.

Всем памятны истории с Фондом обязательного медицинского страхования (ФОМС), когда его руководители Андрей Таранов и Дмитрий Усенко были 285-й статье УК ("Нецелевое использование бюджетных средств"), затем к этой статье добавились 291-я ("Дача взятки") и 290-я ("Получение взятки организованной группой"). Между прочим Счетной Палатой было направлено представление и Михаилу Зурабову.

Однако неприятности стойкого министра обошли стороной. Он только лишился своего поста.

Имя другого советника Леонида Реймана, известно не только в России, но и за рубежом. Точнее на Бермудах. Именно там зарегистрирован фонд который владел активами сотового оператора «Мегафон».

Когда у акционеров возник спор вокруг 25% акций компании, неожиданно выяснилось что один из владельцев зарубежной компании, является глава Миниформссязи Леонид Рейман.

Непонятно, почему едва вступив в свою должность Дмитрий Медведев, взял себе в помощники этих людей. Ведь что они ему могут «насоветовать» одному Богу известно.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика