Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Из министров в советники

Как уже сообщали российские СМИ, Президент Дмитрий Медведев сформировал свою администрацию. По сути старая путинская гвардия никуда не делась. Работавший ранее в правительстве Сергей Нарышкин стал главой администрации. Его заместителем остался и ранее занимавший этот пост Владислав Сурков. А вот пост советников нового главы государства, заняли оскандалившиеся в прошлом министры Леонид Рейман и Михаил Зурабов.

Из министров в советники

Причины таких назначений вполне понятны. Старым кремлевским начальникам необходимо сохранить контроль, над теми участками которые ранее находились в их ведении. Но вот зачем было сохранять у власти тех лиц которые замешаны в громкие скандалы, да еще в международные непонятно.

Всем памятны истории с Фондом обязательного медицинского страхования (ФОМС), когда его руководители Андрей Таранов и Дмитрий Усенко были 285-й статье УК ("Нецелевое использование бюджетных средств"), затем к этой статье добавились 291-я ("Дача взятки") и 290-я ("Получение взятки организованной группой"). Между прочим Счетной Палатой было направлено представление и Михаилу Зурабову.

Однако неприятности стойкого министра обошли стороной. Он только лишился своего поста.

Имя другого советника Леонида Реймана, известно не только в России, но и за рубежом. Точнее на Бермудах. Именно там зарегистрирован фонд который владел активами сотового оператора «Мегафон».

Когда у акционеров возник спор вокруг 25% акций компании, неожиданно выяснилось что один из владельцев зарубежной компании, является глава Миниформссязи Леонид Рейман.

Непонятно, почему едва вступив в свою должность Дмитрий Медведев, взял себе в помощники этих людей. Ведь что они ему могут «насоветовать» одному Богу известно.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья