Moscow-Post RSS
20 Мая 2018
 

Я остаюсь

То чего так все ждали последние дни свершилось. Владимир Путин, не успев уйти вернулся во власть возглавив партию «Единая Россия». Накануне партсъезд единороссов избрал президента своим лидером. В отличии от предыдущих лет все шло по заранее запланированному сценарию.

Я остаюсь

Открывший заседание Грызлов почти сходу предложил Путину стать лидером партии. Вышедший на трибуну глава государства предложение принял. В свою очередь Медведев честно от членства в партии отказался.

Как заявил руководитель лаборатории политической психологии СПбГУ Владимир Васильев, «для Путина это логичный шаг после того, как он возглавил партийный список «Единой России» перед парламентскими выборами, не являясь членом партии. Единая Россия» сегодня — это партия-трансформер. Если надо, они поменяют устав, если надо — программу партии, о чем прямо заявил в понедельник Борис Грызлов. Эта партия готова менять свои основные программные положения по соображениям политической конъюнктуры» - считает Васильев.

Однако партия которая ведет себя как хамелеон уже не партия, а скорее коммерческая структура.

А вот по мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, «Для оппозиции назначение Путина председателем «Единой России» - это плюс, потому что единороссы будут делать меньше ошибок и Путин не допустит давления на поля оппозиции».

С Владимиром Вольфовичем трудно не согласиться. Только вот оппозиции у нас практически не осталось. Поэтому и давить будет особенно некого.

Намного преданней высказался архангельский депутат Александр Новиков. По его мнению, «Тот факт, что Путин согласился возглавить партию «Единая Россия», но при этом не стал вступать в ее ряды - это полный идиотизм», - Человек, возглавляющий любую партию, должен быть ее членом. «Представьте себе, что мы пригласим возглавить КПРФ популярную, но беспартийную личность, которая будет нам политически выгодна. Это глупо».

И все же лаконичней всех высказалась лондонская The Times, которая по сути назвала вещи своими именами. Как пишет газета, «Путин будет первым президентом, который после ухода от власти сохранит в своих руках контроль над правительством, Думой и ведущей политической партией в стране. Это, лишает избранного президента Дмитрия Медведева права на маневренность и принятие самостоятельных решений».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика