Moscow-Post RSS
25 Июня 2018
 

К Писцову крадутся незаметно?

Что стоит за обысками в мэрии, которые недавно прошли в Березовском? На кого нацелены сотрудники следственного отдела СКР?

К Писцову крадутся незаметно?

Недавно в мэрии г. Березовский, города-спутника Екатеринбурга, прошли обыски. Сотрудники следственного отдела СКР совместно с представителями местного антикоррупционного комитета провели выемку документов в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Мошенничество».

Куда глаза смотрели?

Речь идет о контракте мэрии на сумму 366 млн. руб. с компанией «Свердлоблжилстрой». По нему она для реализации городской программы по переселению из ветхого жилья должна была построить 3 дома.

Договор был заключен в июле 2015г., дома должны были быть сданы в декабре 2017г. Однако, по заявлению главы города, уже менее, чем через полгода после заключения договора, «Свердлоблжилстрой» перестала выполнять свои обязанности.

Мэрия сама лоббировала интересы компании при заключении договора, а потом неоднократно обращалась в правительство области с просьбой расторгнуть договор. Якобы недостоверные данные компания представила. Как оказалось, «Свердлоблжилстрой» вообще не имеет опыта постройки таких домов.

Почему никто этого не проверил раньше? И куда смотрел лично мэр города Евгений Писцов?

Мэр – шизофреник? Не может быть!

Может он туда и смотрел, да не видел. Так бывает у людей, которые теряют пространственную ориентацию в руководстве города. Свойственны им решения противоречащие здравому смыслу.

И, может быть, не случайно в августе 2016г. местные чекисты заподозрили мэра в невменяемости? И даже заявили о несоответствии им занимаемой должности. В управлении ФСБ утверждали, что у Евгения Писцова диагностировали заболевание, которое могло привести с непредсказуемым действиям главы города.

Евгению Писцову даже предложили пройти внеплановое медобследование, чтобы снять с себя эти подозрения.

Напомним, что и в 2011г. «всплывал» подобный документ. Тогда Писцова спас суд, который отказался признать документ о недееспособности.

В результате, мэром Писцов стал. Избиратели не приняли во внимание то, что, возможно, доверяют руководство города человеку с параноидально-шизофреническим расстройством.

Битва партийных VIP-ов

«Таинственное заболевание» Евгения Писцова всплывает исключительно перед выборами. Одной из причин видится его ссора с Вячеславом Брозовским, бывшем мэром Березовского.

Изначально Евгений Писцов планировался как преемник-единомышленник, однако со временем начал собственную игру. Поэтому в 2015г. Брозовский уже пытался убрать Писцова с городской политической сцены. Тогда не получилось.

И вот в этом году мы, по всей видимости, становимся свидетелями новой «войны» между двумя бывшими друзьями.

В начале июля оба были включены в список кандидатов в Заксобрание от «Единой России». И ожидалось, что оба будут плодотворно работать на будущую партийную победу. Однако все пошло не так.

Неожиданно в противовес кандидатам от «ЕР» Брозовский выдвигает в Гордуму 22 кандидата-самовыдвиженца. Получается, что он играет против своей же партии? Брозовский уверяет, что нет, и никакой оппозиции в Гордуме не будет.

В это верится с трудом. Ход Брозовского ясно показывает, что его основной целью является смещение с поста Евгения Писцова. Имея «своих» людей плюс симпатизирующих ему единороссов, он с легкостью может убрать нынешнего мэра.

И вот тут мы подходим к главному. Против кого, на самом деле, играет Вячеслав Брозовский?

Кому он нужен, этот Писцов?

Совершенно понятно, что Евгений Писцов – фигура несамостоятельная. Сначала ходил под Брозовским, сейчас – под губернатором Евгением Куйвашевым, который занимает этот пост с 2012г.

Как опытный бизнесмен и политик Вячеслав Брозовский прекрасно понимает, что начав игру против мэра Березовского, начинает ее и против губернатора. Брозовский же шизофренией не страдает и мыслит, в отличие от некоторых, четко и ясно.

Сейчас в городах-спутниках Екатеринбурга, развернулась кампания против проекта «Большой Екатеринбург», которую поддерживают Евгений Куйвашев и, естественно, Евгений Писцов.

Суть кампании – не допустить потерю финансовой состоятельности городами-спутниками. По мнению, Вячеслава Брозовского реализация проекта приведет к тому, что все денежные потоки будут уходить в областной бюджет.

Одним из соратником Брозовского, а, значит, и противником губернатора выступает Илья Бондарев, гендиректор «УГМК-Агро». Хотя официально своего участия в кампании против «Большой Екатеринбурга» и не признает.

Означает ли это, что незаметный песец подкрадывается и к Евгению Куйвашеву?

Наверняка утверждать сложно, но предпосылки к этому есть.

9 ноября 2016г. из-за возбуждения уголовного дела был отправлен в отставку министр транспорта Свердловской области Александр Сидоренко. На его место назначен Василий Старков, который 16 лет проработал в «Сведловскатодор».

Сейчас это компания принадлежит УГМК. Простое стечение обстоятельств или укрепление своих позиций в правительстве области?

Да и сам губернатор Евгений Куйвашев ранее не раз становился фигурантом различных скандалов.

Можно сказать точно, что в «Большой игре» обыски в мэрии Березовского и сама фигура Евгения Писцова – лишь пешки на шахматной доске. Уже нарисовались фигуры повесомее. А за ними всегда стоят еще более значительные фигуры.

Источник: The Morning News.

Смотрите также:

Кузбасс должен стать "цивильным"

Кузбасс должен стать "цивильным"

Власти Кемеровской области должны уделить внимание состоянию дорожной сети в регионе. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с врио губернатора Кузбасса Сергеем Цивилевым.

25 Июня, 15:01

"Заповедные" планы Мединского

"Заповедные" планы Мединского

Замминистра культуры Алла Манилова будет курировать музейную сферу. Владимир Мединский подбирается к музею-заповеднику "Херсонес-Таврический"? Кому он его "сдаст"?

25 Июня, 12:30

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика