Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

К Писцову крадутся незаметно?

Что стоит за обысками в мэрии, которые недавно прошли в Березовском? На кого нацелены сотрудники следственного отдела СКР?

К Писцову крадутся незаметно?

Недавно в мэрии г. Березовский, города-спутника Екатеринбурга, прошли обыски. Сотрудники следственного отдела СКР совместно с представителями местного антикоррупционного комитета провели выемку документов в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Мошенничество».

Куда глаза смотрели?

Речь идет о контракте мэрии на сумму 366 млн. руб. с компанией «Свердлоблжилстрой». По нему она для реализации городской программы по переселению из ветхого жилья должна была построить 3 дома.

Договор был заключен в июле 2015г., дома должны были быть сданы в декабре 2017г. Однако, по заявлению главы города, уже менее, чем через полгода после заключения договора, «Свердлоблжилстрой» перестала выполнять свои обязанности.

Мэрия сама лоббировала интересы компании при заключении договора, а потом неоднократно обращалась в правительство области с просьбой расторгнуть договор. Якобы недостоверные данные компания представила. Как оказалось, «Свердлоблжилстрой» вообще не имеет опыта постройки таких домов.

Почему никто этого не проверил раньше? И куда смотрел лично мэр города Евгений Писцов?

Мэр – шизофреник? Не может быть!

Может он туда и смотрел, да не видел. Так бывает у людей, которые теряют пространственную ориентацию в руководстве города. Свойственны им решения противоречащие здравому смыслу.

И, может быть, не случайно в августе 2016г. местные чекисты заподозрили мэра в невменяемости? И даже заявили о несоответствии им занимаемой должности. В управлении ФСБ утверждали, что у Евгения Писцова диагностировали заболевание, которое могло привести с непредсказуемым действиям главы города.

Евгению Писцову даже предложили пройти внеплановое медобследование, чтобы снять с себя эти подозрения.

Напомним, что и в 2011г. «всплывал» подобный документ. Тогда Писцова спас суд, который отказался признать документ о недееспособности.

В результате, мэром Писцов стал. Избиратели не приняли во внимание то, что, возможно, доверяют руководство города человеку с параноидально-шизофреническим расстройством.

Битва партийных VIP-ов

«Таинственное заболевание» Евгения Писцова всплывает исключительно перед выборами. Одной из причин видится его ссора с Вячеславом Брозовским, бывшем мэром Березовского.

Изначально Евгений Писцов планировался как преемник-единомышленник, однако со временем начал собственную игру. Поэтому в 2015г. Брозовский уже пытался убрать Писцова с городской политической сцены. Тогда не получилось.

И вот в этом году мы, по всей видимости, становимся свидетелями новой «войны» между двумя бывшими друзьями.

В начале июля оба были включены в список кандидатов в Заксобрание от «Единой России». И ожидалось, что оба будут плодотворно работать на будущую партийную победу. Однако все пошло не так.

Неожиданно в противовес кандидатам от «ЕР» Брозовский выдвигает в Гордуму 22 кандидата-самовыдвиженца. Получается, что он играет против своей же партии? Брозовский уверяет, что нет, и никакой оппозиции в Гордуме не будет.

В это верится с трудом. Ход Брозовского ясно показывает, что его основной целью является смещение с поста Евгения Писцова. Имея «своих» людей плюс симпатизирующих ему единороссов, он с легкостью может убрать нынешнего мэра.

И вот тут мы подходим к главному. Против кого, на самом деле, играет Вячеслав Брозовский?

Кому он нужен, этот Писцов?

Совершенно понятно, что Евгений Писцов – фигура несамостоятельная. Сначала ходил под Брозовским, сейчас – под губернатором Евгением Куйвашевым, который занимает этот пост с 2012г.

Как опытный бизнесмен и политик Вячеслав Брозовский прекрасно понимает, что начав игру против мэра Березовского, начинает ее и против губернатора. Брозовский же шизофренией не страдает и мыслит, в отличие от некоторых, четко и ясно.

Сейчас в городах-спутниках Екатеринбурга, развернулась кампания против проекта «Большой Екатеринбург», которую поддерживают Евгений Куйвашев и, естественно, Евгений Писцов.

Суть кампании – не допустить потерю финансовой состоятельности городами-спутниками. По мнению, Вячеслава Брозовского реализация проекта приведет к тому, что все денежные потоки будут уходить в областной бюджет.

Одним из соратником Брозовского, а, значит, и противником губернатора выступает Илья Бондарев, гендиректор «УГМК-Агро». Хотя официально своего участия в кампании против «Большой Екатеринбурга» и не признает.

Означает ли это, что незаметный песец подкрадывается и к Евгению Куйвашеву?

Наверняка утверждать сложно, но предпосылки к этому есть.

9 ноября 2016г. из-за возбуждения уголовного дела был отправлен в отставку министр транспорта Свердловской области Александр Сидоренко. На его место назначен Василий Старков, который 16 лет проработал в «Сведловскатодор».

Сейчас это компания принадлежит УГМК. Простое стечение обстоятельств или укрепление своих позиций в правительстве области?

Да и сам губернатор Евгений Куйвашев ранее не раз становился фигурантом различных скандалов.

Можно сказать точно, что в «Большой игре» обыски в мэрии Березовского и сама фигура Евгения Писцова – лишь пешки на шахматной доске. Уже нарисовались фигуры повесомее. А за ними всегда стоят еще более значительные фигуры.

Источник: The Morning News.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Арсамаков «наказал» Гордеева рублем?

Арсамаков «наказал» Гордеева рублем?

Абубакар Арсамаков решил «забрать» свой банк из Воронежской области, губернатор которой «кинул» его с мандатом?

09 Декабря, 16:55

Кто мутит воду в Рыбинске?

Кто мутит воду в Рыбинске?

Фракция «Единой России» в Рыбинске может лишиться сразу 8-ми человек. А еще некоторым из них грозят исключением из партии.

09 Декабря, 16:22

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья