Moscow-Post RSS
21 Сентября 2018
 

Как Белозерцев свой регион «лечит»

Пензенский губернатор ставит соцсферу на рыночные «рельсы»?

Как Белозерцев свой регион «лечит»

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев потребовал вывести на самоокупаемость учреждения здравоохранения, культуры и спорта. По его словам, бюджет вкладывает большие деньги в развитие социальной сферы, но «отдачи никакой».

В учреждениях культуры и здравоохранения утверждают, что о выходе на самоокупаемость не может быть и речи.

Представители здравоохранения заявили о том, что в случае с медицинскими учреждениями непонятно, что губернатор подразумевает под самоокупаемостью. «В России действует система гарантий бесплатного оказания медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования. Отчисления в фонд ОМС производятся за счет взносов населения. Таким образом, государственные и муниципальные учреждения медицины не обязаны быть самоокупаемыми с учетом такого источника финансирования», — сообщили они.

Но главу региона мнение профессионалов, похоже, не интересует.

Дорожные споры – последнее дело?

Вообще, у губернатора Белозерцева построить «рыночные» отношения повсеместно – это своеобразный «пунктик».

Например, чуть раньше он устраивал разнос пензенским дорожникам. Они, по мнению главы региона просто обязаны приносить и себе, и казне бешенную прибыль.

- Если не будете работать, выгоню, - пригрозил глава региона. - Это относится ко всем работникам дорожных служб: от рабочих до высшего начальства.

При этом господин губернатор привел, как ему показалось, яркий, но, как не показалось другим, пример зарабатывая денег уже со стороны дорожных полицейских. Как считает Белозерцев, им надо брать пример со своих соседей из Мордовии, где население в два раза меньше, а штрафов собирается вдвое больше! То есть инспекторы ГАИ недостаточно резво машут «дубиной», то есть своим полосатым жезлом.

Как поговаривали сами сотрудники ГАИ, «надо лучше на дороге «палку» продавать.

Сам еще тот «дорожник»

При этом злые языки вспоминают, как «рачительно» относился к деньгам на дороги сам Белозерцев, когда еще был мэром Пензы.

С его легкой руки при ремонте дорог стала применяться новая технология.

Бюджетные деньги, полученные от самих горожан в качестве налогов, "закапывались" по этой «технологии» в одном и том же месте в виде асфальта по нескольку раз!

Тут стоит напомнить, что Иван Белозерцев оказался «достойным» преемником бывшего главы региона Василия Бочкарева. Схожесть просто на лицо, если вспомнить «инициативы» прежнего руководителя….

«Похуденная» инициатива

Невозможно забыть идею губернатора Бочкарева, который заставил министра здравоохранения области Владимир Стрючков в течение 6 месяцев сбросить 16 килограммов лишнего веса .

После этого в области появилась поговорка о том, что «что министры зажрались, наконец-то дошло до губернатора»

Кстати, похудеть пришлось и другим чиновникам из Пензенской области.

Так, к примеру, заместитель начальника спорткомитета Пензенской области Владимир Жучков всерьез отнесся к требованию губернатора Василия Бочкарёва сбросить лишний вес.

В итоге, он решил сесть на диету. Более того, на зарядку он выходит вместе с семьей, однако эффект почему-то противоположный — он только прибавил в весе.

«Домострой» губернатора

Разумеется, нельзя не вспомнить, как губернатор агитировал за домострой и полицию нравов!

Так Василий Бочкарев написал в своем блоге, что знает, как возродить традиционные семейные устои. По его мнению, надо создать новый «Домострой» и ввести полицию нравов. Напомним, что «Домострой» – это сборник 16 века правил, советов и наставлений по всем аспектам жизни человека и семьи.

По мнению Бочкарева, это относится к гражданам всех вероисповеданий, так как нравственность и религия тут должны идти рука об руку.

«Чтобы восстановить в этой области нравственность, нужны и внешние жесткие меры. Я даже думаю, может, нам стоит ввести полицию нравов на какое-то время. Глядишь - разводов и особенно безответственных сожительств, стало бы меньше», - договорился глава Пензенской области.

Эта идея губернатора особо ценна на фоне трёхмиллиардного дефицита! Интересно, как «Домострой» поможет закрыть финансовую дыру в бюджете!

«Воруем не худея»?

Между тем, при обоих губернаторах неизменным оставался лишь невероятный уровень коррупции.

Так, министра сельского хозяйства Пензенской области Марата Фаизова взяли с поличным оперативники ФСБ тогда, когда он взял крупную взятку с предпринимателя в обмен на своё покровительство и помощь в продвижении его бизнес-проектов в Пензенской области.

В местах лишения свободы экс-министр провел в общей сложности около 11 месяцев, Фаизов «внезапно» был освобожден «в результате прекращения уголовного преследования за непричастностью осужденного к совершению преступления».

Однако, как такое может быть, раз Марата Фаизова взяли с поличным?!! Поговаривают, что его «отмазал» сам первый руководитель области!

В качестве наказания Фаизову осталось выплатить штраф в размере 15 миллионов рублей. Интересно, а откуда у «кристально честного чиновника» взялись такие деньги на оплату штрафа?!!

Кстати, сразу после освобождения Марат Фаритович заявил, что теперь он с семьей намерен покинуть Пензу.

Еще одним крупным скандалом окончилось проведение в Пензенской области крупного спортивного состязания. Как выяснили местные журналисты, при подготовке этого состязания чиновники перечислили деньги вовсе не той фирме, которая реально занималась обслуживанием Спартакиады, а какой-то «подставной компании» из Петербурга.

Разумеется, после этого скандала деньги все-таки вернули фирме-организатору, а вот уголовное дело «почему-то» завели не на пензенских чиновников, а на самих журналистов, написавших про эту аферу!

Ивану Белозерцеву стоило бы не оглядываться назад, на своих сомнительных учителей, а делать, все, чтобы та же социальная сфера достойно финансировалась из бюджета, как это и положено. Но….видимо денег в областной казне на это нет. А, значит, социальные работники должны «крутиться сами, чтобы не пойти по миру…

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

"Цивильные похороны" каменноугольного века Кузбасса

"Цивильные похороны" каменноугольного века Кузбасса

В Кемеровской области избран новый губернатор. Это грозит угольным переделом?

21 Сентября, 16:14

"Серый кардинал" Минэнерго?

"Серый кардинал" Минэнерго?

Чиновники министерства могут быть причастны к крупным хищениям. Следователи СКР подозревают, что их организатором может быть глава "Российского энергетического агентства" (РЭА) Анатолий Тихонов. Скоро за ним придут?

21 Сентября, 12:13

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика