Moscow-Post RSS
23 Июня 2017

Как эсеры детей любят

Партию "Справедливая Россия" продолжают сотрясать скандалы, связанные с демаршами авторитетных фигур из региональных отделений. Так, в Удмуртии бывший секретарь бюро Совета регионального отделения партии Наталья Кузнецова раскритиковала предвыборные технологии своих бывших однопартийцев. По ее словам, эсеры допускают грубейшие нарушения закона, что и стало основной причиной ее выхода из партии. "Выход мой, как и других депутатов и активистов связан с тем, что это партия сегодня не народная и не справедливая. При этом сторонники продолжают связывать ее с моим именем и даже дают от моего имени какие-то обещания. Я считаю, что это обман избирателей. Также мне известны факты когда к выборной кампании привлекают детей. Это я думаю связано с тем, что активистов в региональном отделении партии не осталось, осталось только привлекать детей", - заявила Кузнецова.

Как эсеры детей любят

Стоит заметить, что подобного рода нарушения не являются "привилегией" Удмуртии. Только в течение ноября жалобы на использование несовершеннолетних в избирательной кампании - причем не только в качестве агитаторов – звучали не раз. Фотографии детей без согласия их родителей "украсили" предвыборные материалы в Татарстане, Белгородской и Волгоградской областях. Не секрет, что рекламщики (в том числе и политические) любят использовать детские образы, которые на подсознательном уровне вызывают доверие к продвигаемому продукту. Понятно, что среднестатистическому избирателю приятнее смотреть на розовощекого улыбающегося пупса, нежели на вечно небритого Сергея Михайловича Миронова.

Заметим, что особую пикантность сложившейся ситуации, скажем, в Волгоградской области, придает тот факт, что совсем недавно на серьезный срок лишения свободы там был осужден высокопоставленный эсер, бывший помощник главы предвыборного штаба "Справедливой России" Олега Михеева. Осужден, так, на минуточку, за 19 доказанных эпизодов растления несовершеннолетних - проще говоря, за серийную педофилию. Понятно, что в этом случае дети в рекламе справедороссов смотрятся не только незаконно, но и двусмысленно.

Заметим, что нетрадиционный сексуальный подтекст оказался очень характерен для последователей Миронова. В "красный день календаря", 7 ноября, помощник лидера костромского регионального отделения "Справедливой России" был задержан при попытке изнасилования мужчины 1985 года рождения - причем на "охоту" он поехал, ничтоже сумняшеся, на партийной машине, предназначенной для предвыборной агитации. Поневоле задашься вопросом - чьи "справедливые" интересы хотят отстаивать в Госдуме эсеры.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья