Moscow-Post RSS
20 Сентября 2018
 

Как губернатор Дубровский инвалидов «обул»

Минсоцотношений Челябинской области «распилило» десятки миллионов рублей на специализированной обуви. Вместо ортопедических ботинок были закуплены китайские подделки.

Как губернатор Дубровский инвалидов «обул»

Купили чиновники «китайского барахла» на 39 млн рублей. Началось все с того, что минсоцотношений Челябинской области и ФГУП «Челябинское протезно-ортопедическое предприятие» заключили контракт на поставку обуви для инвалидов на 39 млн рублей – 3 тысячи пар.

Чиновники подписывали бумажки получая настоящий ширпотреб вместо специализированной обуви. Обратить внимание на порочную практику смогло только общество инвалидов Металлургического района Челябинска.

«Люди давно жаловались. Говорили, насколько неудобна обувь, но они вынуждены ее брать. Что их буквально заставляют подписывать акты приемки. Но писать куда-то обращения боялись. Мы попросили принести образцы и нам привезли абсолютно новую обувь, потому что носить ее все равно было невозможно. Она просто не годилась. Некоторые считают, что на инвалидов очень много денег выделяется. Эти деньги впустую тратятся. Инвалиды так и не могут получить реальной помощи», - заявил пглава общества Владимир Корнев.

Подключились к истории ОНФовцы. Выяснилось, что чиновники платили 10 тысяч рублей за пару, а стоила она от 1 до 5 тысяч. Более того, делали ее не в Челябинской области, а в Тульской. По некоторым данным обувь вообще поставляли из Китая!

Как подсчитали борцы с коррупцией – переплата за обувь составил 90%!

«Возникает закономерный вопрос: каким образом госзаказчик – министерство социальных отношений Челябинской области – проводило экспертизу поставленной подрядчиком продукции. По условиям контрактов они обязаны это делать. В результате мы имеем инвалидов, которые уверяют, что обувь им шили не индивидуально, а выдали обычный ширпотреб не лучшего качества», – отметила эксперт регионального отделения ОНФ в Челябинской области Татьяна Кузнецова.

Чиновники-казнокрады Дубровского развалили область?

Коррупция при правлении Дубровского довела региона до того, что он стал субъектом РФ с самой низкой социально-политической устойчивостью. В этом году околокремлевский фонд «Петербургская политика», который, как считается, отражает мнение федеральных властей составил «рейтинг выживаемости». Южный Урал включили в топ-7 аутсайдеров. Индекс устойчивости составил 4,8 балла.

Регион под управлением оказался на «дне» из-за: долгов по заработной плате на ряде предприятий (11,7 млн рублей) снижения уровня жизни и повальной коррупции.

«В 2015 году Борис Дубровский столкнулся с серьезными политическими вызовами и кадровыми потерями», — ранее говорил челябинский политолог Александр Мельников. Экономика на таком же «дне» и работает только благодаря поддержке Москвы. Дефицит бюджета региона на этот год – 11,8 млрд рублей. Госдолг составляет астрономические 40 млрд рублей.

Нелегкая «доля» губернатора

Борцы с коррупцией говорят, что Челябинская область «обросла» таким количеством проблем из-за того, что Дубровский параллельно государственной, занимается еще и бизнес-деятельностью.

Выяснилось это когда, в середине этого года в отношении некой компании «Синай» было прекращено дело по просьбе чиновников.

Конкретнее, дело закрыто по требованию администрации Магнитогорска, с которой у Дубровского тесные отношения.

Мэрия Магнитогорска заявила, что не имеет более претензий к бывшему парламентарию Олегу Назарову, депутату Евстигнееву и их помощнику, бизнесмену Алексею Толмачеву.

Как оказалось, «бывшие обвиняемые» купили землю с фиктивным объектом всего за 650 тыс. рублей, хотя рыночная стоимость участка составляла не менее 7,6 млн рублей! При чем тут Дубровский?

И тут всплывает самое важное: обвиняемые заявили, что действовали в интересах аффилированной с губернатором Борисом Дубровским компании «Синай»! «Синай» передали актив с целью возвести «комбинированное» здание «с офисами на двух этажах и квартирами выше»!

Господин Дубровский на 100% владеет ООО «Синай». Контора зарабатывает на тендерах, полученных от администрации Магнитогорска и другими.

Так, в 2011 году «Синай» заключил господрядов на 49,9 млн рублей, были контракты в 2012 и 2013 годах. Но, при выручке в 2012 году в 49,9 млн рублей «Синай» отчитался об убытке в 2,44 млн рублей. У компании есть две «дочки» - ООО «Синай-Строй» и ООО «Формула чистоты».

Весной этого года корпорация ЮУ КЖСИ заключила контракт с ГК «Синай»!

«Контора Дубровского» должна будет сделать «проектирование четырех высотных домов в Челябинске». Цена в 17,7 миллиона рублей. Конкурсом, правда, это можно назвать с натяжкой. Ведь отобрана заявка была только одной фирмы – «Синай».

«Ходит налево»

Известен Дубровский и тем, что дружит с миллиардерами. Более того, с 2011 по 2014 годы господин Борис Александрович являлся генеральным директором ММК.

Принадлежит завод Виктору Рашникову, который никак не мог найти общий язык с предыдущим губернатором Юревичем. Но после «появился» выходец из ММК, и у завода дела пошли «в гору».

Появились в правительстве и другие ММКшники. Например, получили посты заместителей Дубровского Евгений Редин, Николай Сандаков (ушел в отставку, обвиняется в мошенничестве), а также мэр Магнитогорска Евгений Тефтелев (заместитель на общественных началах). Главой администрации губернатора был назначен топ-менеджер ММК Иван Сеничев (ушел после «гопницкого» скандала).

Экс- депутат Госдумы Алексей Бобраков был назначен Дубровским министром промышленности и природных ресурсов Челябинской области. Интересно, что Бобраков лоббировал в Госдуме интересы ММК!

Вот после смены губернатора и кадровых перестановок прибыль ММК начала расти!

В кулуарах местного парламента Дубровского называют «живым трупом». Его уход предсказывают давно. В ноябре появилась информация - согласован кандидат на замену Борису Александровичу. Политтехнологи говорят, что активно идет сокращение средств поддержки инвалидов и увольнение губернатора используя новостной повод махинаций чиновников на тендерах для людей с ограниченными способностями будет умелым политическим шагом.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика