Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Как губернаторские городских гоняли

Сын бывшего замгубернатора Ульяновской области Вильдана Зиннурова получил 6 с половиной лет за расстрел из «травмата» полицейского.

Как губернаторские городских гоняли

Ленинский районный суд Ульяновска постановил что отпрыск бывшего вице-губернатора Вильдана Зиннурова - Эдуард просидит более шести лет в тюрьме. Общественники отмечают, что «мажор» получил такой срок не просто так.

Он напал не на простого полицейского, а на сына экс-начальника УМВД России по Ульяновску Андрея Арапова - Виталия. Также стрелок выплатит 500 тысяч рублей в пользу пострадавшего.

Также не отделались другие «мажоры» - друзья Эдуарда Зиннурова: Камиль Алеев и Рустам Яхиев признаны виновными по всем предъявленным им обвинениям: «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц), ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц).

Зиннуров не просто расстрелял из пистолетов полицейского, но еще и несколько раз его переехал на машине! Началось с того, что молодой и горячий Эдуард стал преследовать автомобиль Арапова - последний не уступил Зиннурову-младшему дорогу. Дальше «джигит» пригласил для выяснения отношений в качестве группы поддержки 26-летнего менеджера продаж Рустама Яхиева и 23-летнего студента Камиля Алеева. В итоге у Арапова были диагностированы ранения в голову и в живот.

Это не первая проделка мажоров. Во время следствия было установлено, что с 16 по 18 февраля 2010 года Зиннуров, Яфаров и Семьяннов, действуя в составе преступной группы, вымогали 50 тысяч рублей у родителей несовершеннолетнего жителя Казани!

Сам же Вильдан Зиннуров покинул правительство Ульяновской области, перейдя работать в тепленькое место «ОАК-Транспортные самолеты». Сейчас он является топ-менеджером этой компании.

Отпрыск-мажор губернатора

Отметим, что у Сергея Морозова тоже замечательный отпрыск. В мае этого года прокуратура начала проверку ульяновских властей, которые принуждали медучреждения покупать меньше лекарств для экономии бюджета. Освободившиеся деньги предположительно направлялись на проект сына губернатора Сергея Морозова!

Напомним, в 2015 году специальные следователи МВД начали доследственную проверку в Федеральном высокотехнологическом центре медицинской радиологии (ФВЦМР) в Ульяновской области.

До этого ревизоры из Счетной палаты обнаружили, контракты по проектированию и строительству ФВЦМР заключались и исполнялись с нарушениями.

В итоге на проект не хватило 6 млрд рублей, которые пришлось выделять из бюджета. Под проверку попали подрядчики и субподрядчики, аффилированные с губернатором Сергеем Морозовым и его сыном.

Так, контракт на строительство ФВЦМР был заключен еще 7 сентября 2010 года. Нужно было построить в Димитровграде центр медицинской радиологии, рассчитанный на размещение 18 тыс. стационарных больных, проведение 17 тыс. диагностических исследований, а также 15 тыс. терапевтических процедур в год.

Подчеркнем, проект оценивался в 13,9 млрд рублей, и должен был быть сдан к концу 2013 года. Но центр не построен до сих пор! А деньги продолжают выделяться. Теперь стоимость повысилась до 20 млрд. рублей. Аудиторы считают, что срыв сроков и перерасход бюджетных средств может быть связан, в том числе и с нарушениями и аферами при исполнении контрактов.

В ФВЦМР так и не была смонтирована и введена в эксплуатацию система протонной терапии Proteus 235, которая обошлась бюджету в 5,7 млрд рублей!

Отметим, что у следствия есть данные, согласно которым подрядчики и субподрядчики могли быть связаны не только с руководством Ульяновской области и ее губернатором, но и с сыном Сергея Морозова Михаилом! Ведь компания «Альянс-Поволжье» выигрывала тендеры больницы №172 ФМБА. Фирмой владеет Михаил Сергеевич Морозов.

В тендерах больницы №172 побеждала и ульяновская фирма «Ист Лайн», главой которой был Владислав Силаев – партнер Эмиля Идрисова - сына замгубернатора и представителя Ульяновской области при Правительстве России Шамиля Идрисова, приходящегося другом семье Морозовых.

Выходит, деньги уходят аффилированным с губернатором фирмам, которые поставляют дорогостоящее оборудование, до сих пор не введенное в эксплуатацию. А тем временем жители Ульяновской области платят за лекарства, которые им должны поставлять бесплатно, и за проведение хирургических операций.

Когда ответит жена Морозова?

Елена Морозова владеет 33,34% долей в ООО «Старый Симбирск» (сфера деятельности — рестораны и кафе). Морозова также возглавляет ООО «ГУЧ Попечительский совет театра кукол», ООО «Благотворительность», турагентство ООО «Мандарин» (в 2010 г. она владела 50% долей в этой компании).

Но хоть это и вызывает сомнения, претензии к супруге губернатора немного другие. В августе 2010 года Елена Морозова указом губернатора была назначена генеральным директором одного из крупнейших предприятий региона ГУП «Тепличное», которое считается одним из самых прибыльных ГУПов региона!

На балансе предприятия 116 объектов недвижимости. Площадь земельных участков - 104 га, в том числе 26,8 га - под зимними теплицами. Годовой оборот - 483,9 млн. руб., чистая прибыль - 98,8 млн. руб.

И к чему это привело? В прошлом году ИФНС России по Засвияжскому району наложил на сельхозпредприятие немаленький штраф – почти 1,078 млн рублей. Причина взыскания – штрафные санкции по НДФЛ. Как оказалось, ИФНС проводило проверку «Тепличного» за период с 1 января 2011 года по 1 января 2013 года. «По результатам проверки принято решение о привлечении к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения». Почти сразу, в 2014 году госпожа Морозова решила «свалить» с этого места!

В регионе настоящий развал. В 2015 году дефицит бюджета составил 1,6 млрд рублей, притом, что Москва выделила региону 6 млрд рублей! Госдолг региона 22,3 млрд рублей. В этом году он может повыситься до 30 млрд рублей! Хорошо только мажорам-отпрыскам чиновников губернатора. И сесть за беспредел они могут только если из-за их действий пострадает другой мажор, как в случае с Араповым…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья