Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Как пиарщики из «Бакстер-групп» югорских единороссов развели

Многие видные югорские единороссы, получив результаты голосования, готовы высказать пиарщикам компании «Бакстер-групп» свои претензии.

Олег Матвейчев, основатель «Бакстер Групп» давно известен своим неадекватным поведением

Работу своего предвыборного штаба единороссы признали неудовлетворительной. Главная ошибка «Единой России» была в том, что политсовет изначально сделал ставку не на ту компанию. «Мы привлекли «бакстеров», только потому что они обещали нам не менее 65%! А тут такое…Даже 50% голосов не набрали. Кто за это будет отвечать?», - заявил нам собеседник, принимавший решение о привлечении политтехнологов на эти выборы.

Партийцы упрекают в неэффективной работе пиарщиков из «Бакстер-групп», которые вели кампанию в Югре, еще и по финансовым причинам. По словам одного из видных единороссов, деятельность «бакстеров» привела к тому, что теперь партии придется рассчитываться с долгами, накопленными PR-специалистами из Екатеринбурга. «Мало того, что на компанию потрачено 300 млн., так еще и результат провальный!» - отметил наш собеседник. Теперь в «Единой России» ХМАО следует ждать организационных решений. Говорят, полетят многие головы…

Кстати, пиарщики из «Бакстер-групп» оставили о себе плохие воспоминания не только в Югре. Пермские единороссы также были крайне недовольны их работой. В январе прошлого года работу своего предвыборного штаба руководимого «бакстерами», пермские единороссы признали крайне неудовлетворительной. Партийцы прямо заявили о их неэффективной работе. По словам одного из пермских единороссов, деятельность «Бакстер-групп» привела к развалу кампании. Также были и финансовые претензии: «Заинтересованные лица вложились в кампанию, они проиграли, люди хотят вернуть деньги обратно», – пояснил пермский единоросс.

Тогда были сделаны оргвыводы в отношении и. о. руководителя администрации пермского губернатора Якова Силина, вице-спикера краевого парламента Евгения Вязникова, а также первого заместителя руководителя Пермского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Михаила Маракулина.

Так что связь с «бакстерами» опасна не только провалом избирательной кампании, но и оргвыводами. Прослеживается тенденция : наймешь «бакстеров» – должность потеряешь. Надо было югорским единороссам посоветоваться со своими пермскими коллегами, прежде чем связываться с провалившими не одну кампанию политтехнологами.

Еще одна интересная история, из которой можно сделать далеко идущие выводы – ссора основателя «Бакстер Групп» Олега Матвейчева с Грызловым. Что уж (или сколько?) они там на самом деле не поделили, сейчас уже доподлинно неизвестно. Понятно одно - зная характер Олега Анатольевича, можно предположить что он затаил тяжкую обиду после слов Грызлова о его «невменяемости». А человек-обида способен на многое. И на тайную месть, беспощадную и вечную, в том числе…

Видимо поэтому мы не могли не прислушаться к голосам, раздававшимся из штабов ЛДПР и КПРФ, о том, что отдельные «бакстеры» на этих выборах в ХМАО помогали коммунистам и либерал-демократам. Знаете, дыма без огня давно уже не бывает. Особенно на выборах в одном из самых богатых регионов страны. Зачем складывать все яйца в одну корзину? Тем более, что ясно, что рейтинг правящей партии неуклонно снижается? Ведь под эту дуду можно еще и дополнительных денег заработать! Дмитрий Гусев из «Бакстера», курировавший эти выборы в Югре, как то в интервью заявил: «Мы раньше не работали с ЛДПР, потому что там никто не нужен, бесполезно; с коммунистами – потому что невозможно работать. А сейчас мы имеем возможность выбирать…». Вот вам и ответ. Теперь можно работать со всеми кто платежеспособен. А в Югре платежеспособны практически все. Почему бы и нет?

Можно конечно не поверить в конспирологическую теорию заговора, если бы не один уж очень вопиющий факт. На прошедших выборах в Югре пиарщики «бакстеров» упорно продвигали в СМИ так называемые «проблемные темы» (пенсии, ЖКХ, аварийное жилье). Профессионалы-политтехнологи знают, что это - всегда темы оппозиционных партий, и добровольно пиарить их в СМИ, уговаривая одновременно проголосовать за партию власти, может только самоубийца. Или человек, который работает на конкурентов. Вторая самоубийственная для ЕР тема – начать пиарить лидера эсеров Сергея Миронова, организовывая акцию с тасканием чума по всей стране. Однозначно – бред, потому что рейтинг узнаваемости эсеров и Сергея Миронова в ХМАО после этой акции возрос до небывалых величин! Причем все эти технологии описаны в учебниках для политтехнологов, издаваемых самой же «Бакстер-групп» как неудачные примеры, работающие на конкурентов! Вообщем странностей в недавней кампании в ХМАО много. Однако, все сразу встанет на свои места, если предположить– единороссов просто подставили. Грубо и беспардонно. Впрочем, это фирменный стиль Олега Антатольевича Матвейчева. Так же он подставил губернатора Георгия Бооса (после бурных событий в Калининграде, тот был вынужден уйти со своего поста), так же он поступил и с губернатором Вологодской области. Привычка есть привычка… Вообщем, сложно представить, что люди добровольно могут связать себя с этой политтехнологической шайкой. Если только у них самих нет иной задачи…

Относительно людей из «Бакстер-Групп»

Из блога Алексея Навального :

Этого Олега Матвейчева, который был зам. губернатора Вологодской области и бывший сотрудник управления внутренней политики Администрации Президента РФ (основатель и руководитель «Бакстер Групп», был со скандалом выгнан и из Администрации Президента и из аппарата губернатора) и который в своем журнальчике призывает давить народ танками:

Олег Матвейчев:«знаете о чем я мечтаю?

чтоб в один прекрасный день собрались вы все на большом майдане

все горлопаны крикуны сетевые хомячки борцы с корупцией выступающие за власть народа завистливые козлы считающие деньги в чужом кормане манипулируемые лохи и неудачники всех мастей обвиняющие в этом кого угодно только не себя

собрались со всеми вашими знаменами

с пеной у рат и криками чиновников на фонари!!! нет коррупции! власть -народу!

чтоб собрались все

чтоб ни один сука дома не остался

главное чтоб все вылезли

жаль только площади такой нет в

вот в китае хорошо было

Тянь ань мыынь вмещает 1 миллион человек

и вот когда все бы вы вылезли

вышла бы танковая армия и всю сволоту все говно нации наматало бы на гусеницы

ыжгло бы все каленым железом

и вот тогда как после Тяньань мынь в Китае у нас бы тоже 20-30 лет подряд был бы экономический рост по 10 процентов в год»

Алексей Навальный :

Мне ссылки на его бложик давно присылали. В основном в контексте его заявлений о том, что все, кто призывает к борьбе с коррупцией - враги России и проч. Там много всего интересного.

Я вывешивать это не стал, потому что серьезно сомневался, что действующий зам. губернатора будет открыто писать такую ахинею, да еще и материться через слово.

Интернет, интернетом, но если ты чиновник, то элементарная фильтрация базара должна быть.

Ну и вообще, дневничок производит странное впечатление.

Поэтому я думал, что блог фэйковый.

Сейчас стало понятно, что Матвейчев настоящий. Это действительно блог бывшего сотрудника управления внутренней политики Администрации Президента РФ (его выгнали после того, как он облажался с калининградскими митингами) , государственного советника 3 класса, заместителя губернатора Вологодской области Олега Матвейчева.

Что хочу сказать:

Горький факт в том, что Олег Матвейчев просто полусумасшедший дебил. Пролистайте его журнал. Стиль, в котором он пишет. Количество вопросительных и восклицательных знаков. Разные шрифты, постоянный кэпслок.

Он просто дебил. Ему в санаторий надо, а не на госслужбу.

Но этот адский фрик очень полезен тем, что дает нам отличное представление о том, какие люди работают на высших госдолжностях и в той же Администрации Президента в частности. Очень многие считают их какими-то очень хитроумными злодеями, разрабатывающие многоходовые интриги. Это не так.

Там работают Олеги Матвейчевы: обычные жулики и полусумашедшие идиоты, ставящие семь вопросительных знаков, после каждого слова. Примечательного в этих идиотах только то, что они очень агрессивные и циничные.

У Матвейчева и биография абсолютно типичная: видный политтехнолог. В компании других жуликов ездил по стране, лепил на заборы поддельные фотографии конкурирующих кандидатов в обнимку с Березовским и называл это "манипулятивные технологии". Потом жулики более крупного масштаба подобрали его и "поставили на службу государству".

Вот он и служит. На деньги налогоплательщиков занимается херней и пишет, что их (налогоплательщиков) надо танками давить.»

Данный материал авторский, и является исключительным мнением автора текста, а так же сведений изложенных в нем

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья