Moscow-Post RSS
20 Июля 2018
 

Как Сергей Иванович обиделся на Амана Гумировича

Лидер Единой России выступил против прихода Амана Тулеева в Кемеровский законодательный орган власти. Неужели его слова повлияли на депутатов. Узнаем завтра, когда решение принято окончательно решение, а пока…

Как Сергей Иванович обиделся на Амана Гумировича

Как передает корреспондент The Moscow Post, депутаты Кемеровского областного Совета решили принести на завтра рассмотрение вопроса о назначении спикером законодательной ветви областной власти теперь уже бывшего губернатора Амана Тулеева.

Не уж то в рядах единоросов столь сильна партийная дисциплина? Достаточно было выступить против назначения Тулеева второму человеку в партии власти, руководителю фракции Единой России в Государственной Думе Сергею Неверову, как все тут же передумали?

Возможно, это пиррова победа Сергея Ивановича. Во-первых, Тулеева еще могут назначить, во-вторых, отрыто выказываться против политического долгожителя – себе дороже. Ведь Неверову могут припомнить прошлые заслуги, а припомнить есть что. Да и Тулееву он кое чем обязан. Или уже забыл, кто, собственно вывел в люди никому неизвестного профсоюзного лидера Кемеровской области?

А сделал это ни кто иной, как только что ставший губернатором Аман Тулеев. Именно он лоббировал избрание Сергея Неверова в Государственную Думу по одномандатному округу. И тот прошел в нее что называется в одну калитку.

Новая жизнь товарища Неверова

Попав в российский парламент, Неверов быстро забыл того, благодаря кому, он, собственно там и оказался. Началось строительство собственной партийной карьеры. Неверов довольно быстро внедрился в верхушку едиророссовской элиты, а потом, сумел и ее возглавить.

К тому времени, Сергей Иванович уже забыл, кому он обязан взлетом в российскую политику. Зачем это помнить, если впереди есть великие дела! Причем, дела не какого-то так кузбасского, а национального масштаба!

Неверов быстро сумел войти в политический Совет Единой России, а потом, переизбравшись уже по партийным спискам, стать лидером фракции партии власти. Причем, стать, лидером многолетним!

На родине Неверов, наверное, уже забыл, когда был в последний раз. Хотя его туда сватали, как говорится, со страшной силой. Буквально года два назад, ему прочили даже место губернатора вместо Амана Тулеева.

Но и Сергея Ивановича уже были совсем другие планы. Ни к лицу уже состоявшемуся лидеру фракции Единой России в госдуме бороться за губернаторское кресло в кокой-то там Сибири. В стране дела найдутся поважнее!

"Закрома" Неверова

Тем более, что у Неверова уже вполне накопился жир и в столице нашей Родине, а также за ее ближайшими пределами. Пределы эти просто по нынешним меркам золотые. Сергей Иванович сразу освоился в столичном регионе.

Например, он прихватил себе участок земли в ближайшем Подмосковье площадью в 140 тысяч соток и скромный домик более чем в 600 квадратным метров. Все это, может быть, и скрылось бы, от нескромных глаз обывателя.

Но тут вылез злыдень по имени Алексей Навальный. На не один, а с квадрокоптером! Им он и заснял землицу, которой владеет Сергей Иванович Неверов. Картинка, надо сказать, впечатляет. хорошие места!

Землица, которую приписывают Сергею Неверову, находится в Истринском районе Московской области.

И это еще не все достояние единоросса-шахтера из Кузбасса. Вся это земля принадлежит некой Ирме Андреевне Ворожищевой. Фонд борьбы с коррупцией провел расследование и обнаружил, что эта самая Ирма Андреевна проживается в одной квартире с депутатом Государственной Думы, руководителем фракции Единоф России Сергеем Ивановичем Неверовым!

И это притом, что у Сергея Неверова есть собственная законная жена. Но вся недвижимость Сергея Ивановича зарегистрирована на другую женщину. Живет она в Кемеровской области, в городе Новокузнецк. Это 80-летняя теща Сергея Неверова!

Сергей Неверов отстаивает собственность только себя самого. Пат, например, было с депутатом Госдумы от Единой России Ярощука. У того вдруг всплыла вилла на Лазурном берегу, во французских Каннах. Лидер единороссов разразился праведным гневом. Что, мол, чиновники не могут себе дачи за границей позволить! Наверное, могут, им, депутатам, ничто человеческое не чуждо! И Сергей Иванович в этом плане не исключение!

Ни одного своего предвыборного обещания Сергей Неверов так и не выполнил. Несмотря на то, что избирался в Государственную Думу три раза подряд! Всегда себя позиционировавший, как депутат-шахтер, он так и не пролоббировал ни одного закона о безопасности работы в подземных условиях.

Зато, ходят слухи, что сильно поднаторел в продаже мест в высшем органе Единой России. Так, по крайней мере судачили во властных кулуарах. Все проходило через участие в так называемый "партийный проект". Как поговаривают люди, знакомые с ситуацией, нужно было занести сумму, направленную, якобы, на реализацию какого-нибудь значимого социального проекта. И легким движением руки бизнесмен превращается… Но это все конечно слухи.

И казалось бы с таким грузом, стоит Неверову вести себя тихо и аккуратно. Но нет. Сегодня у Сергея Ивановича, незадачка вышла. В открытую выступил против Амана Тулеева!

В результате с Тулеевым поссорился, а прислушаются ли местные элиты – это вопрос. Ведь если проигнорируют, это будет грубое нарушение, а возможно и звоночек, что Неверов потерял "вес". А легковесного политика может и сдуть, причем в места не столь отдаленные.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика