Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Как слабла власть «уральского владыки»

Похоже, что губернатор Челябинской области Михаил Юревич стремительно теряет свое влияние среди региональной элиты. В частности, местные депутаты не только сорвали планы Юревича сделать сити-менеджером Озерска Максима Шейна, но и мешают необходимым губернатору изменениям в областном суде. Похоже, что Михаил Юревич окончательно растерял доверие местных жителей, сообщили корреспонденту The Moscow Post в КПРФ.

Как слабла власть «уральского владыки»

Очередной политический скандал произошел в Озерске (Челябинская область). Там городская общественная палата организовала акцию против назначения главой администрации обоих претендентов на пост сити-менеджера — временно безработного Максима Шейна и предпринимателя Виталия Молокотина.

Разумеется, что это был еще один камень, брошенный жителями Урала в «огород» губернатора Юревича. А точнее, даже не в огород, а в областную администрацию, которая хотела буквально навязать депутатам ЗАТО Озерск кандидатуру временно безработного Максима Шейна, которого поддержал губернатор Михаил Юревич.

Впрочем, по слухам, Юревич действовал в интересах члена Совета Федерации Константина Цыбко. Ведь в СМИ активно упоминается, что Шейна поддерживал именно сенатор Цыбко, который заинтересован в контроле над Озерском.

А горожане ответили решительным «нет» желанию Цыбко «подчинить» себе Озерск.

В итоге на митинг против навязываемых кандидатур сити-менеджеров собралось около 300 человек. Протестующие держали в руках плакаты «Озерск против Молокотина и Шейна», «Озерску нужна честная власть», «Депутаты — услышьте голос народа».

В итоге местные парламентарии поддержали горожан. Так что на вчерашнем заседании парламентарии сити-менеджера так и не избрали. Получилось, что за Максима Шейна проголосовали семь депутатов, против — 15, за Виталия Молокотина никто не проголосовал, против — 22. А это означает, что ни Максим Шейн, ни Виталий Молокотин не набрали достаточного числа голосов.

Отметим, что желание Константина Цыбко взять Озерск под контроль, по мнению экспертов, чем-то напоминает «навязчивую идею».

Митинг в Озерске против «выдвиженца Цыбко» - Максима Шейна

Ведь, к сожалению, ранее «человек Цыбко» уже руководил Озерском, но ничего хорошего из этого не вышло…

Так в 2011 году Михаил Юревич и сенатор Цыбко поддержали на должность сити-менеджера ЗАТО Евгения Тарасова. Последний спустя год работы оказался в СИЗО по обвинению в крупных хищениях бюджетных средств.

Напомним, что Евгению Тарасову и директору муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства Константину Новикову предъявлено обвинение по ст.159 УК РФ («Мошенничество»).

По версии следствия, чиновники в ноябре 2011 года инициировали заключение фиктивного договора с одной из коммерческих фирм Челябинска на проектирование городской схемы теплоснабжения. Компании были перечислены 25,8 млн рублей бюджетных средств, но все работы выполнил сторонний проектный институт за 3,4 млн рублей. Как считает следствие, разницу (22,4 млн рублей) участники преступной схемы обналичили и поделили.

Более того, действия Тарасова привели к реальной угрозе срыва отопительного сезона в Озерске — похищенные сити-менеджером и его сообщниками из числа заместителей средства предназначались для финансирования системы ЖКХ Озерска.

Кстати, в середине сентября суд Озерска приступил к рассмотрению уголовного дела бывшего мэра Сергея Чернышева. По версии следствия, он незаконно выдал из бюджета города кредит Южно-Уральскому спиртоводочному заводу в сумме 96,6 млн рублей. Но заем так и не был возвращен из-за того, что компания была признана банкротом.

Таким образом, «выдвиженцы Цыбко и Юревича» уже показали себя с отрицательной стороны, но губернатора и сенатора это не смутило.

Кстати, а почему Юревич так помогает Цыбко?

Напомним, что Цыбко в течение двух с половиной лет считался близким доверенным лицом Михаила Юревича и в делах личных, и в делах Росатома, и атомных ЗАТО.

В итальянской мафии подобных «функционеров» принято назвать «консильяри». Кстати, ходят слухи, что у недоброжелателей сенатора Константина Цыбко имеется компромат о его коммерческих и коррупционных связях с губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем.

Разумеется, что жители Озерска очень недовольны Цыбко. Ведь инициативная группа граждан из Озерска по отзыву сенатора Цыбко из Совета Федерации тоже не сидит без дела.

Сенатор Цыбко и губернатор Юревич

А ведь возможный отзыв Цыбко из СФ – это показатель того, что губернатор уже не контролирует ситуацию в регионе.

Жаль, что в ответ на протест жителей Озерска в обладминистрации решили добиться отставки главы города Александра Калинина, являющегося председателем местного парламента.

Кстати, одновременно с «травлей Калинина» всё новые и новые, зависимые от губернатора Челябинской области Михаила Юревича структуры — подключаются к травле Челябинского областного суда и лично его председателя Фёдора Вяткина.

Поговаривают, что Юревич натравил против Вяткина не только депутатов Челябинской городской думы, но и челябинского омбудсмена Алексея Севастьянова .

Кстати, попытки Юревича сместить Вяткина вероятно объяснимы, борьбой последнего с челябинским криминалом.

Председатель Челябинского областного суда Федор Вяткин – известный борец с криминалом и коррупцией

Ведь бесправие и разгул криминала в Челябинской области обострились с приходом к власти команды губернатора Михаила Юревича. Глава региона создал систему управления, основанную на принципах личной лояльности и правового сепаратизма.

Сообщения из Челябинской области нередко возглавляют сегодня «топы» федеральных криминальных новостей. Например, «аптечный маньяк», дважды средь бела дня расстрелявший посетителей челябинских аптек. Или убийство депутата областного Законодательного собрания, крупного бизнесмена Вячеслава Серёдкина и его жены. Эти преступления, как и многие другие, остаются нераскрытыми до сих пор.

Но почему криминал так вольготно себя чувствует в Челябинской области? Уж не из-за правления господина Юревича?!!

Кстати, если внимательно всмотреться в биографию господина Юревича, то там без труда можно будет найти массу подобных инцидентов.

Напомним, что Юревича не раз обвиняли в манипуляциях СМИ. Ведь, по мнению оппозиционных журналистов, в конце 2000-х он контролировал газеты «Вечерний Челябинск» и «Соседи», телецентр «Панорама», радио «Динамит» и «Эхо Москвы».

Так весной 2002 года Михаил Юревич был вовлечен в скандал вокруг выпусков, принадлежавшей ему, «Рабочей газеты» в которой сообщается о причастности команды губернатора (П.И. Сумина) к заказным убийствам, коррупции, организации финансовых пирамид «Выбор», «Атлант», ЮУФК, и сексуальным извращениям, в том числе к педофилии. Автор статьи, Герман Галкин был осужден на 1 год за клевету и оскорбление. Во время уголовного процесса о клевете следствие обнаружило листы формата А4с набросками статьи «Рабочей газеты», которые по данным почерковедческой экспертизы принадлежали руке Михаила Юревича , в том числе на этих листах была обведёна траурной каймой фотография Сумина.

Более того, Юревич засветился даже в скандале с заказным убийством своего экс-партнера - лидера «Либеральной России» Владимира Головлева.

Так же стоит напомнить, как в 2000 году Михаил Юревич, будучи депутатом Государственной думы третьего созыва, курировал скандальный законопроект «О реорганизации акционерных обществ — субъектов естественных монополий, более 25% акций которых закреплено в федеральной собственности». Тогда многие эксперты говорили, что этот проект приведет к энергетическому кризису . Так же на Юревича обрушился целый шквал скандалов, уже после того, как он стал губернатором.

Так до каких пор Юревич будет хозяйничать в Челябинской области? Уж не пора ли президенту Путину отправить Юревича в отставку?!!

Добавить комментарий

это сколько же надо заплатить денег чтобы журналисты печатали непроверенные и явно выдуманные кем то факты...?горожанин (13 Октября, 14:53)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья