Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Как «застрелить» троллей?

Аффилированная с Евгением Пригожиным «Фабрика троллей» «кинула» на зарплаты своих сотрудников.

Как «застрелить» троллей?

Бывшим сотрудникам «фабрики троллей» приходится судиться со своим руководством. «Платным комментаторам» решили не выплачивать зарплату.

Вскрылась ситуация, когда сотруднице Ольге Мальцевой не выплатили 300 тысяч рублей. Девушка и рассказала, как устроена площадка. В скриншотах внутренней переписки сотрудников фирмы, которые сделала госпожа Мальцева, видно, что активную деятельность они ведут не только в России, но и на Украине. Появлялась информация и о том, что действуют тролли и в Финляндии.

После этого Мальцева обратилась с иском в суд к компаниям ООО «Интернет-исследования» и ООО «Тека». Ранее иск к ООО «Интернет-исследования» подавала Людмила Савчук. Она в мае 2015 года, общественная активистка Людмила Савчук в 2014 году специально устраивалась в компанию «Интернет-исследования», чтобы лично проверить сообщения СМИ о том, что эта фирма занимается организацией платных комментариев на заданную тему — преимущественно с «патриотическим» уклоном. Именно тогда в СМИ предприятие получило неформальное название «фабрика троллей». Ей, как ни удивительно, тоже не заплатили. Но суд она выиграла.

Но Савчук выяснила самое важное - «фабрика» занималось троллингом, то есть намеренными провокациями в интернете, в отношении ряда предпринимателей, политиков, а также целых социальных групп и даже некоторых стран!

С этого момента контора Пригожина больше никому платить не хотела.

Формальным учредителем является Кузьмин Валерий Валерьевич. Но фактически контора принадлежит Иосифу Пригожину. Управляет «фабрикой» сподручный Пригожина – Никоалй Космаков.

Пригожин травит не только в интернете?

Известен Евгений Викторович в первую очередь как «ресторатор» и владелец фирмы «Конкорд». В 2011 году его компания накормила 207 курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России, который после «обеда» в тяжелом состоянии оказались в городских больницах. Подавали им куриное мясо и рыбу под яйцом. Поставляло продукты в институт ООО «МедСтрой» принадлежащее Пригожину.

Как и с фабрикой троллей в ООО «МедСтрой» единственный учредитель фигурирующего в деле – лицо подставное 77-летняя бабушка-инвалид Таисия Кряжева. Так что, тогда Пригожин от ответственности ушел. Но, контактные данные — адреса и телефоны ООО «МедСтрой» и ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг» (дочерняя компания ООО «Конкорд») — одинаковы. Они совпадают и в Петербурге — Литейный пр., д. 41, 11-Н, и в Москве — ООО «Медстрой — Москва» и столичный офис ООО «Конкорд» указывают местонахождение: Малый Знаменский пер., д. 7/10, стр. 3. По телефону ООО «Конкорд» свободно дозваниваешься в ООО «МедСтрой» (в обеих столицах), а при попытке позвонить в «МедСтрой» (тоже в обоих городах) неизменно попадаешь в «Конкорд». Так что все ясно.

В феврале 2011 года разразился громкий скандал в Выборге, городе Ленобласти. Сразу несколько школ отказались от еды, которую поставлял в них Пригожин. Дети жаловались на тухлый запах омлета, сухие рыбные котлеты и пирожки с рисом со вкусом картонки!

Школа № 167

— Всё однообразное, меню цикличное. У нас постоянно были рыбные фрикадельки оранжевого цвета и подливка с томатом. А еще какие-то белые котлеты. Соя модифицированная? Не знаем, что за продукт. Полуфабрикаты. И мы устали их есть. Невозможно все время есть одно и то же. Кроме того, нам не укомплектовали штат. На 400 человек — одна буфетчица. Ей надо и доготовить, и продать. Тут же и грей всё это, и клади. И она — одна на всё. Хочешь в кухню беги, хочешь к прилавку.

Школа № 185

— Могли просто не привезти еду. Случалось, что детей нечем было кормить. Достаточно часто. Первое время примерно раз в неделю. Выкручивались как могли. Потом срывались поставки где-то раз в месяц. Плюс проблемы: мы передавали заявки за неделю — и никто не реагировал на изменения. Нам надо больше порций: детей больше пришло. Мы в «Конкорд» — а те не реагируют. То присылают много — нам девать некуда, то присылают мало — нам кормить нечем. Сейчас таких проблем нет: мы ежедневно еду заказываем. Еще порции — очень неудобные, большие, с ними трудно: нам нужно 2 целых и 1/3 пакета каши. А еще 2/3 пакета — куда? Выкидывать? На линии были продукты, которые дети не ели: например омлет. Душили рыбными тефтелями, которые давали чуть ли не раз в два дня. Картошкой, которую никто не ел: она реально была сырая. Не знаем, что с ней там сделали, а здесь — ее не довести. Чтобы довести — поварам нужно было два часа ее парить. А удачные продукты на линии, которые дети ели, мы не раз просили везти, но они как-то туго реагировали. То, что вкусно, — бывало редко. Например, печенку — мягкую пропаренную — мы ели всего два раза за год. Гуляш мясной — раз в 2—3 недели. Зато тефтели рыбные — через день.

Школа № 197

— В первую очередь нас не обеспечили работниками столовой. Мы вначале со слезами на глазах просили у руководства «Конкорда», чтобы нам оставили тех, кто работал до сих пор. Ответили: «Нет. Мы наберем молодежь. Старые нам не нужны». А в итоге 1 сентября 2010 года звонят и говорят: «Уговорите своих работников, чтобы они вышли на работу». Как уговорите? Вы сказали «нет», и люди уже нашли себе другое место.

Котлеты были совершенно несъедобные: подлежащие длительному хранению, они теряют вкусовые качества. Многие ребята да и взрослые — второе, особенно эти котлеты, не могли есть, после них появлялась изжога. Уходило много в мусорные мешки. И не только потому, что дети не ели. Питание «Конкорда» привозилось в пакетах на 40 порций. А нам нужно 50. Берем два пакета по 40 порций (итого: 80), а два раза ни одно из этих блюд греть нельзя. То, что открыто и не использовано, подлежит уничтожению. Каши были вкусные. Хотя каша в заморозке — тоже полуфабрикат. В нее все равно, наверное, какие-то компоненты добавляются, которые способствуют длительному хранению. Никогда в жизни не поверим, что это не так.

ООО «Конкорд М», входит в число основных поставщиков питания для Управления делами президента России: 22 контракта на сумму около 128 млн руб. за 2012–2015 годы. Там еда хорошая. Более того, СМИ называют его другом и личным поваром президента Владимира Путина.

Президент РФ Владимир Путин и Евгений Пригожин

В конце 2012 года с дочерними структурами «Конкорда» двухлетние контракты на 92 млрд руб. на обеспечение питанием российской армии заключил «Военторг»

Ничто не забыто, никто не забыт?

Господин Пригожин очень не хочет, чтобы информация о том как он травил людей была в свободном доступе. Пригожин подал 15 исков в связи с отказом «Яндекса» удалить ссылки из поисковой выдачи по закону «о забвении». Также он пытается судиться с Google и Mail.Ru Group.

29 ноября 1979 года Куйбышевский суд в Ленинграде приговорил Пригожина к первому условному сроку по статье «кража», а через два года Ждановский суд отправил его уже на реальный срок по более серьезным статьям УК. В 1988 году Пригожина помиловали, и в 1990 году он выбрался из колонии-поселения.

Делает что хочет?

В мае 2016 года группа оперативников службы экономической безопасности ФСБ на машинах спецбатальона ГИБДД дежурила возле Медного всадника.

Вскоре мимо силовиков промчался кортеж: впереди шла черная BMW 760 (впоследствии стало известно, что бронированная иномарка зарегистрирована на ООО «Фаворит», которое принадлежит матери Пригожина), сзади ее прикрывал Nissan Patrol.

Евгений Пригожин

Правоохранители сделали Nissan знак остановиться, однако водитель не обратил на это внимания. Машины ДПС пустились за нарушителями в погоню!

ФСБ и МВД догоняют автомобили! BMW включила «крякалку», которой не имеет права даже владеть. Погоня пошла на разворот к Васильевскому через Благовещенский мост, а затем кортеж повернул налево и встал возле известного памятника архитектору Трезини, что стоит напротив особняка, где расположен офис Пригожина.

Из машины затем вышел человек, напоминающий самого Пригожина, и скрылся в особняке. Полицейские же вступили в перепалку с охранниками, которые вышли из Nissan. Старший референт УФСБ Петербурга Алексей Чепижко стал снимать мизансцену на профессиональную видеокамеру. А охранник Пригожина 28-летний Сергей Плащенко начал выбивать камеру из рук сотрудника ФСБ. В итоге силовики вызвали подмогу в виде спецназа. Благодаря этому на обоих водителей кортежа составлены административные протоколы по «невыполнению требований о предоставлении транспортного средства или остановке транспортного средства». В отношении же Сергея Плащенко возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Другого мелкого олигарха силовики бы «прищучили», но с Пригожиным не получилось. По всей видимости Евгений Викторович продолжит травить сосисками и гнилыми омлетами детей и военных современной России.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья